Отпустить то, что держит, и приносит боль

Отпустить то, что держит, и приносит боль Чувства, Мудрость, Будда, Принятие, Внутренний диалог, Спокойствие, Счастье

«Когда-то мне было трудно. Я оставил это. Оно все еще есть, но оно меня больше не держит.» [Будда]

Сколько раз вы застреваете в прошлом, тащите за собой обиды, разочарования и неудачи? Это похоже на груз, который не дает двигаться вперед. Но путь освобождения есть...

Я помню, как думала, что боль никогда не пройдет. Было сложно отпустить, простить и жить дальше. Я держалась за прошлый опыт, как за якорь, который давал мне ощущение уверенности, устойчивости и защищал от новых разочарований. Но оказалось, что это просто иллюзия, созданная моим умом из страха к переменам.

После очередной пронзительной душевной боли, я вспомнила, как с детства легко разрывала ненужную коммуникацию, жгла мосты и с гордо поднятой головой шагала дальше. Еще ребенком я понимала, что привязанность мешает жить полной жизнью.

Пытаясь вспомнить, кто и в какой момент моего взросления сбил меня с пути, я обнаружила, что это не удалось никому. Страдать — это был мой личный выбор.

На следующее утро я проснулась с ясностью, что моя боль все еще присутствует, но она больше не держит меня в заложниках. Я научилась жить с ней, как с временным соседом. Приняла ее как часть моего опыта, но перестала ей позволять управлять моей жизнью.

Я начала прощать людей, так стало приходить понимание своих собственных мыслей, эмоций и чувств. Боль постепенно стихала, оставаясь частью моего прошлого, но уже не настоящего.

Конечно, освобождение не случилось за одну ночь. Но случилось так, что я сделала другой выбор, который в последствии начал быстро менять мою жизнь в лучшую сторону.

Этот простой опыт тогда стал для меня откровением. И, самое главное, научил давать место любой боли. И это место временного соседа.

Силой своего сознания каждый из нас способен в один момент отпустить то, что держит, и приносит боль. Все начинается с желания изменить свою жизнь…

AR

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть психологическая аксиома, - полностью прожитое переживание проходит навсегда. Как закрытый гештальт. В книге Люка Рейнхарда " Трансформация" хорошо об этом написано.
Нужно словно идти в свою боль, как бы плохо и страшно не было. Тогда есть шанс её победить. Точнее, можно увидеть, что она не способна победить тебя, ведь ты больше и сильнее любой боли. Такая терапия реально работает.
раскрыть ветку (1)
1

Круто! Спасибо за такой комменатрий здесь!!

Да, есть еще конкретная техника, с помощью которой можно не просто пойти в эмоцию, но и работая со своими ощущениями в теле, можно прожить их, добраться до корня, который формирует именно эту эмоцию, и растворить ее!!!

Я обучалась этому в Гималаях много лет, в Бирме, в Тайланде, Непале. Сейчас этому обучаю через свою книгу "Гурукнига: Випассана своими руками. Полная техника медитации", а также в моем ретрит центре Reboozone можно пройти курс за 7 дней! С помощью этого главного инструмента современного человека, все в жизни становится лучше, сама жизнь выходит на новый уровень и конечно же, отрабатываются засторелые проблемы подсознания.

1
Научились подавлять боль? Это мало помогает. Потом всё равно вылезет.
раскрыть ветку (1)

Верно, подавленые отрицательности взрываются вновь. Нужно проживать все, что болит.

показать ответы
2
И приносят боль...
раскрыть ветку (1)

спасибо, не читайте

показать ответы