21

Отпуск в Турции. Нужен совет

Дорогие пикабушники, помогите добрым советом.
На носу (с 3 по 11 апреля) тур в Турцию. Выстраданый, долгожданный, такой желанный отпуск. Живём на ДВ и в Турцию у нас редко кто летает, так как в дополнение к туру, нужно ещё выложить кругленькую сумму за билеты до Москвы. И спросить не у кого.
Так вот. Стоит туда сейчас лететь? Я понимаю, что ничего неизвестно о завтрашнем дне и советы раздавать невозможно, но вдруг кто-то только что вернулся с тех краёв.
Очень прошу без злорадства.

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Оптимисты - люди, которые думают, что через 4 недели Турция будет открыта :)

раскрыть ветку (1)
4
Ситуация меняется, как направление флюгера в ураган. Я вообще ничего не думаю и не планирую на неделю впрерёд. Билеты и тур были куплены в мирных реалиях.
показать ответы
3

Блин, вот тоже был куплен тур ещё в 21 году. То из-за ковида не отдыхали 2 года, то отпуск не совпадал с сезоном... До этого тоже переносили - переносили купленный тур из-за ковида, в итоге вместо пятерки слетали в тройку на те деньги (замораживали то первоначальную стоимость тура операторы в рублях) Реально, заебло все это. Сначала, на прошлой неделе, хотел отменить наш  тур (у нас на майские) потом думаю, да ну нах... Будь что будет. Отменять пока не стал (а что отменять - небо с Турцией не закрыто, отмена по моей инициативе минус 20% от стоимости вернут только) В общем оставил. При таком курсе хрен знает, когда ещё туда попадём. Не очкуй, лети. Если вдруг что, вывезут. Турки адекватнее египтян. Думаю не откажут в жилье и питании если что. Но наличку в долларах возьми на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
2
Целую ваши мысли!
показать ответы
0

лететь то можно , но если только на метле  (никакого злорадства )

раскрыть ветку (1)
2
Совет неплохой, но мне нельзя этот транспорт использовать вне Хогвартса.
5

Если будет чем лететь (туркишами или другими Иностранными АК) - полетела бы. А так практически все наши авиакомпании лететь за территорию РФ не могут - сразу отберут самолеты.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
7
Если честно, я бы улетела. В любом случае сдать тур проблематично (незнаю конечно какие условия), ну а если отменят рейс, то тогда и вопрос сам собой решился и деньги возвращают без проблем. Подруга оттуда улетала в Москву пару дней назад, рейсы отменяли, но тем не менее улетела. Отношение к русским нормальное. Она жила в Фетхие.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю!
1

То есть, вам теперь тур оператор должен денег?

раскрыть ветку (1)
1
Да. В течение месяца после окончания тура. Которого не было...
0

Приветствую. Все же слетали?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. За 4 дня до вылета отменили тур. Поехали Москва, Питер, Псков. В Турции было бы, конечно, теплее, но и вариант путешествия по этим городам нам тоже очень понравился.
показать ответы
0
Тут есть много мест интересных. Жаль для обычных туристов только массовые маршруты. Поэтому берите машину и сами исследуйте. Могу карту скинуть.
раскрыть ветку (1)
1
2 апреля к вам обращусь. Тогда решится летим мы или нет.
показать ответы
0
Да. Моё хобби.
раскрыть ветку (1)
1
Простите, что ною, но я потихоньку утопаю в апатии и просматривая ваши видео, хотелось плакать.
2
https://youtube.com/channel/UCJ7r39qcp7k-DZFeLiFfbow

Тут мои ролики с турецкими достопримечательностями. Если будет интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Какая красота. Вы все это сами снимали?
показать ответы
2
https://youtube.com/channel/UCJ7r39qcp7k-DZFeLiFfbow

Тут мои ролики с турецкими достопримечательностями. Если будет интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно будет интересно! Спасибо!
1
Живу в Турции на южном побережье. 200 км от нас до Алании. Можешь приезжать. Нет тут проблем. Да бывает могут высказаться, но это те турки, у которых какой то бизнес или жена с украины. А так всё норм. Тут и так проблемы с инфляцией. Им очень нужны туристы.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, родненький!
показать ответы
3
Думаю что все будет нормально. Опасность могут представлять только украинцы, но местные постоянно живущие адекватные, а туристов сейчас не выпускают из страны. Возьмите с собой наличку и карты Мир в виде пластика - некоторые банкоматы по ним выдают наличку.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
3

Если билеты в Турцию и обратно на самолёт Российской компании то отпуск накрылся. Если турецкими авиалиниями то летите.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
Зашибись. А просто подумать, как из Турции пешком будешь на свой дальний восток добираться если что? Вот прям никак без Турции в опасное время?
раскрыть ветку (1)
1
Я соглашусь с вами, но опасное время у нас уже третий год как.
показать ответы
3
DELETED
Очень прошу без злорадства.

конечно летите))) ну что может пойти не так?

раскрыть ветку (1)
1
Я бы даже сказала "что ещё может пойти не так"
1

Мне турфирма отменила тур, 1 по 9 апреля в Анталью...

раскрыть ветку (1)
1
Наш менеджер сказала, что мартовские туры все отменили. Нам если сейчас отменять, то минут 106 евро, а это 13000 (лью слёзы)
показать ответы
6

если ТуркишАирлайнс - смело.

Если обратно бортами РФ - 50/50 будут или не будут неприятности с вылетом.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет!
показать ответы
5

Лети, кто его знает что дальше будет. возможно это последний шанс отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Друзья так же говорят.
0

ТС, слетали в отпуск? не отменили рейс? подскажите, пожалуйста, а то у меня по идее рейс 1 мая, я покупала его за 15 тысяч туда-обратно на чартер, сейчас стоимость в 10 раз выросла, не знаю, отменят или нет, лететь или нет если не отменят......

раскрыть ветку (1)
0
За три дня до вылета отменили тур. Деньги должны вернуть в течение месяца после окончания тура.
показать ответы
1
Ну, как я писал мы живём в 200 км от Алании, провинция Мерсин. Но по сути по всей стране только в конце февраля был какой то хайп на войне. По сути туркам сейчас не до того, что бы думать о войне на украине. У них тут инфляция зашкаливает, а по этому ждут очень туристов. Поэтому, ситуация нормальная и отношение у большинства нейтральное. Если и есть кто возмущается, то их очень мало.
кстати, с февраля отменили туристические визы (те что на 1 год дают). На 3 месяца всё по старому, без визы можно.
раскрыть ветку (1)
0
Вы меня весьма ободряете ;)
0

Я так понимаю,все уже решено. К чему вопросы?

раскрыть ветку (1)
0
Не решено. Потому и спрашиваю совета.
1

Я верю что в течении месяца всё стабилизируется. Нашим самолетам запретили летать, сейчас Турки обратные рейсы пустят на своих авиакомпаниях. Билет только будет дороже. У меня тур на конец апреля выкуплен.. Если будет возможность улететь с доплатой скорее всего соглашусь.

раскрыть ветку (1)
0
У меня никакого видения будущего нет. Столько планов рухнуло (но мне грешно плакаться, рассуждая лететь в Турцию или нет). Хватаюсь за любую соломинку позитива, чтобы не погрязнуть в апатии.
1

Стоит. Точно стоит. Я бы полетела 200%.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы

Я бы не рисковала. Не хватает застрять

раскрыть ветку (1)
0
Мы, как дальневосточники, которые Турций никогда не видали, были бы не против немножко там застрять.
показать ответы
8

турки заявили что не будут срывать курортный сезон в ущерб своей экономике, яб летел.

а если еще масла подсолнечного захватите с собой, то есть шанс окупить билеты))))

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз вчерась на базе на случай голода отоварилась.
показать ответы
0
DELETED

Конечно летите. Самое подходящее время. Пандемия, санкции и АТО на Украине...

раскрыть ветку (1)
0
Пандемией уже не напугаешь. Да и привиты мы по 4 раза.
15

С вылетами могут быть проблемы. Рейсы российских авиакомпаний то отменяют, то переносят, лизинговые самолёты, слышала, забирают. Наверное, если лететь, то турецкой авиакомпанией. Туркишавиалайн раньше летала, сейчас не знаю.

В самой Турции спокойно, карта Мир работает, можно и наличные рубли в банке обменять на лиры.

раскрыть ветку (1)
0
Весьма благодарна вам))
8

Я бы полетел. Много народа к туркам подалось, пересидеть неспокойное время.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
4
У меня подруга в Египте. Обратный полет уже второй раз сдвинули. Хорошо что жить дают и кормят. Хотя я ей 24 говорил не ехать. Это был ее выбор.
раскрыть ветку (1)
0
Мдя... На ослике с Египта домой не доедешь.