5

Отобраны кандидаты для полёта на Марс

Организация Mars One отфильтровала список кандидатов, изъявивших желание полететь на Марс и основать там первую человеческую колонию. Из более чем 200 тыс. кандидатов в списке теперь осталось всего 1058 человек. Среди счастливчиков — 586 мужчин и 472 женщины. Больше всего кандидатов из США (297), Канады (75), Индии (62) и России (52). После нескольких лет тренировок будет отобрана команда из шести человек, которую отправят на Марс в 2025-2026 годах. Если, конечно, всё пойдёт хорошо и удастся построить космический корабль и решить другие технические проблемы.

Будущие марсиане отличаются хорошим образованием: 347 бакалавров, 159 магистров и 29 докторов медицинских наук. Абсолютное большинство трудоустроены (813), хотя 164 ещё учатся.

Этап отбора кандидатов тоже будет широко освещаться по телевидению с организацией голосования среди зрителей, а у отвергнутых кандидатов ещё будет возможность заново подать заявку.

Оригинал: http://habrahabr.ru/post/208020/
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему именно 6 человек? Не знаю как для всех, а для меня слова "колонизация планеты" означают ее заселение. Так даже если полетят 3 мужчины и 3 женщины и начнут там плодиться так уже поколении в 4 они все будут друг другу родственниками приходиться, разве нет?
раскрыть ветку (7)
Ну подумайте сами - полёт на Марс потребует огромное количество топлива, и каждый килограмм груза будь стоить очень больших денег. Поэтому ещё плюс 2 человека, их вещи и провизия на время полёта обойдутся в неплохую сумму. Так что хотя бы из финансовых соображений могло быть не так уж много человек. Какие ещё были факторы - не знаю :)
раскрыть ветку (6)
DELETED
Почитайте оригинал на хабре, там говорится, что из этого хотят сделать реалити-шоу. Думаю если привлечь больше инвесторов и рекламодателей можно наскребсти больше, чем 6 миллиардов.
раскрыть ветку (5)
Я читал :)
Есть два варианта - либо умные люди, планировавшие всё это что-то упустили, и вы сходу нашли ошибку, либо что-то упускаете вы. Да и, возможно, они подумают о том же, о чём и вы, и доберут ещё парочку. Хотя сомневаюсь. Это же ещё нужно будет везти материалы для строительства ещё одной "комнаты". И ещё психологические факторы. Типа если будет слишком много людей, то они разделятся. Много всего.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Раз уж тема про строительство пошла. На том же хабре писали, что строить поселение будут с помощью 3D-принтеров, а в качестве стройматериала будут использовать местный грунт нагретый до высоких температур. Короче, люди полетят туда в уже отстроенный город, запуск строительных роботов планировался на 2018-2020 год. Если я не путаю ничего, конечно. :)
раскрыть ветку (3)
А, да, читал про такое)
Ну, тогда психологический фактор. Люди, далеко от дома в тесном пространстве. Думаю это непростой вопрос - сколько их должно быть, чтобы никто не пострадал.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну так теле-шоу же! Скандалы, интриги, расследования. Рейтинги будут зашкаливать. :D
раскрыть ветку (1)
Ну да, я про то и написал, что их остановить будет некому - покрошат друг друга.
Хотя я думаю и на этот случай придумают что-нибудь. Пустят какой-нибудь газ, который не вырубает, но "успокаивает".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку