Относительно "Быдла" и его количества в обществе
Смотрю, тут периодически постят фото из электричек, где кто-то поставил ноги на противоположные сидения; занял сумками ещё 2 места, и т.п., характеризуя обозначенных персонажей как "Быдло". Мол, "Быдло вокруг нас", "Быдло везде", и т.д.
Полагаю, подавляющее большинство читателей на электричках не ездят, и убедиться лично в существовании подобных персонажей счастья не имеют. Да и мне, если честно, подобные сцены попадаются не так уж часто. Фактически, 2-3 раза за последние 10 лет. Поэтому, может сложится впечатление, что концентрация "быдла" в нашем обществе исчезающе мала. Увы, но это не так.
Есть очень простой способ оценить уровень общества в определенной конкретной местности обитания: Нужно недолго понаблюдать за оживлённым пешеходным перекрестком, регулируемым светофором. На примере данного видео, с 01:20, если кто торопится:
В данном видео чётко видно 2 категории и примерное количество быдла к общей массе населения:
Быдло откровенное. "Мне похуй на всё".
Переходить дорогу начинает сразу, как только спадает поток автотранспорта; за 16 секунд до зелёного сигнала светофора. Примерно 20% от собравшихся у перехода.Полубыдло. "Всё равно, машин уже нет. Чего стоять?", "Да ладно, там пару секунд осталось", "Все пошли и я пошёл", ...
Переходить дорогу начинает за 5 секунд до зелёного сигнала светофора. Типа "5 секунд - не считается". Примерно 60% от собравшихся у перехода.
В общем, классическое нормальное распределение Гаусса.