9

Отношения с заключенным или "Эх, угораздило"

В последнее время стали появляться посты об отношениях с молодыми людьми из мест лишения свободы, вот и мне вспомнилась одна такая история.

Шел 2007, нам с подругами было лет 17-18, веселый возраст, студенческие годы, масса новых знакомств и куча планов на будущее. Рассказ пойдет о моей знакомой, назовем ее Ирина.

Ирина была очень целеустремленной и серьезной девушкой, со школьной скамьи мечтала связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах, она твердыми шагами шла к своей цели, поступила в крупный универ в большом городе, хорошо училась, в родной городок приезжала на каникулы.

У нас была большая компания "друзей с детства", мы любили собираться вместе, но во время учебного года это удавалось не часто. И вот однажды, когда Ира в очередной раз приехала на отдых, она рассказала нам удивительную новость: у нее появился молодой человек. Заключенный. Иван вроде как (не суть).

Разумеется, мы были в шоке, мягко говоря. Ну никак это не увязывалось ни с ее предпочтениями в плане противоположного пола, ни с будущей профессией.

История их знакомства очень тривиальна, этакий "классический вариант": то-ли номером ошибся, то-ли кто-то ему ее номер сказал.

Отношения развивались стремительно, вот они уже обмениваются фото, сидят на телефоне часы напролет, было даже импровизированное "знакомство с родителями" (Ира созванивалась с его матерью, активно обсуждая передачки, свидания и прочее), была у нее даже мысль вместе с матушкой на КС или ДС отправиться, жили в соседних городах.

Иван, само собой, был невиновен, его подставили, он заступался за девушку и нанес какому-то негодяю тяжкие телесные, а "менты-казлы" замели пацана ни за что, суд вынес приговор и вот уже несколько лет наш герой отбывал наказание, оставалось всего-ничего 5 годиков. Ира согласилась ждать. Поверила она и в его историю.

Мы думали это финиш. Но нет. Летние каникулы были долгими, погода чудной, каждый вечер мы ходили гулять по родному городу, только вот Ирина выбиралась все реже и реже. А если и выбиралась, то опасливо озиралась по сторонам, судорожно сжимала в руках телефон, и отбегала от нас подальше поговорить, если вдруг он звонил. Если ОН звонил. Обычно после этого она быстро сворачивалась и уходила домой. Мы долго не могли понять причину такого поведения, но однажды Ира поделилась с нами. Ваня за ней следил. Объяснял ей это тем, что якобы какие-то его знакомые ее видели, что было вполне возможно, ведь города соседние, Иван популярен, у него куча кентов повсюду. А она все так же принимала это за чистую монету. Все оказалось гораздо прозаичнее. Он просто звонил ей вечером и каждый раз происходил примерно такой диалог (В - Ваня, И - Ира):

В. - Ну и где ты опять шаришься?

И. - Да нигде

В. - Мне сказали, что тебя видели блаблабла

И. - Ну я вышла с подругами погулять, извини-прости, не хотела тебя обманывать, я тааак виновата...

И сама ему все-все рассказывала.

К слову, Ирина не заводила романов, не делала ничего криминального, но непременно должна была безвылазно находиться дома. Аргумент был железным. Он там не на курорте, сидит страдает, как она может гулять по улицам, с кем-то общаться, она ОБЯЗАНА была торчать в своей квартире, ожидая его звонка и бесконечно длинного разговора в стиле "одно да потому". Иван применял стандартные методы: куча комплиментов, обещания любви до гроба, где-то давление, строгий тон итп.

А Ира все верила и ждала. Она влюбилась по уши, рассказывала что она непременно его дождется, вот-вот поедет на свидание, а планы-карьера-работа? Да фиг с ними, ведь тут такое большое и светлое чувство!

Эта ерунда продолжалась меньше года, но все равно, прилично долго. Самым удивительным в этой истории был тот факт, что Ира, человек всегда здравомыслящий, скептик, умница, верила всей той классической лапше, что Ваня вешал на ее уши!

Всему приходит конец. У этой истории он счастливый. К счастью, героиня смогла избавиться от этой пагубной зависимости с минимальными потерями (денег она ему не отправляла, баулы не таскала), успешно закончила универ, устроилась на хорошую работу, завела семью и все у нее отлично. А об этом романе она еще долго вспоминала с усмешкой, удивлением и словами "Эх, угораздило".

Лучшие посты за сегодня
8574

Как ты смеешь!

Как ты смеешь! Юмор, Грета Тунберг, Картинка с текстом, Netflix, Браззерс
Показать полностью 1
6240

Дискотека Авария

Дискотека Авария
5829

Внимание, вопрос!

5289

Так и живём

Так и живём Юмор, Мемы, Заложенный нос, Картинка с текстом
5281

Саня найдись!!!

5258

История знакомства...

История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
Показать полностью 2
4682

Скам

Скам Политика, Доллары, Юмор, Картинка с текстом, Экономика, США
4321

Разнообразие Звёздных Войн

Разнообразие Звёздных Войн
4315

Нет добра... без худа?

4286

Как услышать несуществующий звук?

4191

Ж - жадность

Ж - жадность
4112

Такая борьба за мир

Такая борьба за мир Политика, Карикатура, Цифровой рисунок, Повтор, Россия и Украина, Украина
Показать полностью 1
4075

Ответ на пост «Как услышать несуществующий звук?»

3893

Дождался

3729

Оспа

Оспа ВОЗ, Обезьянья оспа, Заразность, Юмор, Мемы, Fake News
3698

Анекдот про Байдена #4

3458

Анализы для кукушки

Анализы для кукушки Кукушка, Юмор, Картинка с текстом, Комары, Лес, Повтор
3294

Зп

Зп Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Зарплата
Показать полностью 1
3256

Вопрос ребром

Вопрос ребром
3189

Противостояние

Противостояние
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: