Отношения

Хочу вам рассказать про свои отношения. Познакомились с парнем, мне 18 ему практически 22 года. По началу естественно все хорошо. Когда мы начали встречаться я была в отпуске и в другом городе. Приезжаю в город встречаемся с ним, переночевали с ним все хорошо. Еще когда я была в отпуске, в другом городе, у нас диалог зашел про парней-друзей, мы с ним этот момент обсудили я ему сказала, что не общаюсь, но если мне напишут то я отвечу и я не вижу в этом ничего плохого. Он же имел в виду прекратить полностью общение с парнями, аргументируя это тем, что ему в прошлом девушка изменила, хотя я ему сказала, что я никогда не ходила на лево и не собираюсь вообще, меня это вообще не интересует. В конечном итоге я прекратила общение с парнями. Но после таких разговоров с ним, у меня начал пропадать к нему интерес и в принципе чувства, он же в этот момент начал чувствовать холод от меня, и абсолютно каждый день заводил разговор по этому поводу, мы очень много разговаривали по этому поводу, но проблема была в том, что мы не слышим друг друга. Спустя время, мы с мамой заехали в магазин одежды, мне понравилось очень много кофточек и я парню скинула чтоб он выбрал, там были разные одни по короче, другие по длиннее. Короткие были ниже живота, и он на них сказал что они короткие, начали выяснять эту тему, я сказала что у меня есть боди у которого вырез по середине, он хотел мне запретить такое носить, потому что это будет цеплять внимание парней, тем самым мол я их буду заводить, сказала же я ему, что мне пофиг на них, я с тобой и все. Хотя при этом я одевала платье которое полностью всю мою фигуру подчеркивает и ходила только в нем, дак в этом не было ничего такого. По итогу он не заставил меня, чтоб я не носила такую одежду, да и я такое ношу редко. Разговоры по поводу холода все равно продолжались, но я старалась это все исправить, как-то меняться старалась, но как только я от одного избавлялась недостатка, он начинал сразу же говорить про новое, и мои старания он не замечал, по крайней мере он мне ничего не говорил по этому поводу, что вот видит мои старания. Как только я думала, что вот все наконец-то наладилось. он сразу же начинал разговоры снова, каждый день просто. Каждый раз я чувствовала себя виноватой, я ему говорила: почему ты меня в этом всем обвиняешь, я чувствую себя виноватой. Он же отвечал, что не винит меня и чтоб я не чувствовала себя виноватой. Спустя время мы начали к чему-то приходить, начали слышать друг друга, но все равно у него присутствовала необоснованная ревность, недоверие и разговоры все равно продолжались. Как-то лежим у меня смотрим фильм, лежим в обнимку, он начинает как-то меня задирать, трясти чутка, целовать. А когда я лежу смотрю фильм, то я прям хочу смотреть особенно если он меня заинтересовал. По началу он виду не подавал, что ему это не понравилось, я увидела что у него нет настроения и начала спрашивать, что случилось, что произошло и все в таком духе, в эти моменты он меня игнорировал либо же говорил, что все хорошо и только спустя время он мне все рассказал. Хотя всегда от меня требовал, чтоб я сразу же говорила ему все, что не нравится. Ему всегда надо чтоб я сразу же отвечала, если не отвечаю 5 минут сразу же прилетают вопросы, что ты да и где ты, почему ты не отвечаешь. Ему было без разницы на работе я или же выходной у меня. Иногда я могла засмотреться сериал и забыть то, что он мне писал. Ему надо было чтоб я писала ему каждый шаг, когда иду куда-то, когда я пошла мыться, когда я просто куда-то пошла. Я ему пыталась объяснить, то что происходит это не нормально с моей точки зрения, но он говорил, что это было нормально. Был момент когда он приехал ко мне и у меня не было настроения от слова совсем, он это заметил начал расспрашивать, я ему сказала что не хочу по этому поводу говорить пока что, но он не отставал, в этот момент пошли мы с ним и с моей мамой в магазин, выйдя из магазина он сорвался на меня и начал кричать и в этот момент я просто замкнулась в себе, под конец дня он мне чутка поднял настроение, но сам остался полностью без него. Недавняя ситуация, мы собрались сходить поиграть на плойку, пока он отошел по делам, я накрасилась и собралась, когда он пришел спросил, с чего я в друг решила накрасится, ответила я ему что просто появилось настроение, потом он сказал по поводу моих джинс, что они меня слишком облегают, хотя сверху была одета кофта, а мне просто не в чем было идти кроме этих джинс, все остальные сушились. Перед этим я попросила чтоб он мне купил некоторые средства для ухода за лицом, он согласился с условием, что я потеплее к нему стану, хотя и так холода уже не было. Пришли на плойку играем, пишет мне брат он смотрит в мой телефон, и спрашивает что он мне пишет, я ему отвечаю, убираю телефон спустя время брат мне отвечает, парень просто берет телефон смотрит кто мне там пишет и спрашивает такой, а что тебе брат пишет, я забираю телефон смотрю что мне написали и убираю. Каждый раз как мне приходило уведомление он смотрел от кого оно. Хотя как ему кто-то писал я не смотрела мне как-то пофиг было пишут и пишут, и так я не поступала никогда как он, в общениях с кем-либо я его не ограничивала. Спустя время я просто посмотрела в другую сторону, куда я посмотрела там сидели не русские, хотя я даже не на них смотрела, поворачиваюсь он мне задает вопрос мол что я на них смотрю, я ему сказала что я на них даже не смотрела, но он в это не поверил. Потом он объяснил это тем, что сказал это по приколу. Приехали домой, легли спать, на утро просыпаюсь он уже уехал на работу, написал мне огромный текст как он меня любит и ценит и говорит о том, что я была права в плане того что как только у нас с ним начинается идти что-то не так, он начинает искать все возможные поводы, что я с кем-то на стороне начала общаться, хотя этого ни разу не было. Спустя время я понимаю, что пока я спала он лазал в моем телефоне, спрашиваю у него он говорит, да лазал. Тогда я и поняла почему он написал этот текст, мы с ним поговорили как выяснилось, что ему приснился сон в котором он меня искал, поэтому после пробуждения он решил залезть в мой телефон и посмотреть с кем я там общаюсь, но естественно по итогу он ничего не нашел. По итогу разговоры начинаются заново, он извинился за этот случай и сказал, что такого больше не будет, но с его не доверием, я ему не верю в этом плане. Это все меня очень сильно напрягает, а по началу все было ведь хорошо, и от части по началу он винил меня, в том что он перестал мне доверять и начал надумывать что я общаюсь с кем-то на стороне.

Решила написать это все, потому что в такой ситуации я в первые и не знаю что делать, какой исход будет в этих отношениях, стоит ли продолжать дальше быть вместе или расстаться, столько вопросов после таких моментов. Может у кого-то были такие ситуации расскажите как у вас в конечном итоге все сложилось и что бы вы делали на моем месте?