Отношение к бизнесу
Все таки в очередной раз убеждаюсь в странности российского малого бизнеса (речь идет именно о малом малом), который пытается строить из себя современный и престижный, а на деле получается "ничего". 
Собственно история... Поломался на машине лямба зонд, тот что после двигателя и подлезть к нему можно только под машиной. (те кто не в  курсе это датчик, который собирает данные о содержании CO2, бензина и воздуха в бензиновой смеси). В теории заменить его самому ничего не стоит, открутил старый - прикрутил новый. Но на практике открутить его порой очень проблематично. Машина низкая, и не имея ямы, потратив час другой своего времени под машиной, решил я поехать в ближайшие гаражи, чтобы там мне его выкрутили имея возможность создать большой рычаг давления. 
Еду я, вижу гараж. Весь красивый, вывеска заказана в агентсвтве. Там и список услуг и гаражик такой ухоженый. Подъезжаю, там парень. Говорю ему, так и так. Нужна яма, чтоб выкрутить датчик. На что получаю ответ: "Да ты че, на этой машине (Хонда сивик 2004 год) они прикипают, их х*р выкрутишь, даже связываться не буду бла бла бла бла....".
Думаю окей, еду дальше. Гараж, без вывесок, без всего. Подхожу и объясняю ситуацию. На что слышу ответ "Не вопрос, давай пробовать". 
Итого мужик потратил 5 минут времени, смастерил не хилый рычаг и резким движением таки выкрутил датчик и, заодно, вставил новый. Он заработал свои заслуженные 300р, а я довольный поехал дальше.
Вывод: Уважаемые "бизнесмены". Те, кто не зарабатывает миллионы. Для тех, для кого заработать в месяц 100к рублей уже "Like a Tony Stark". Если Вы тратитесь на свою статусность (вывески, реклама и прочая хня). Чтож вы отказываетесь от клиентов, которые возможно проблемные? Сарафанное радио работает куда лучше всего этого. Зачем отказываться от потенциального дохода, если ты сидишь ковыряешь в носу? Ну не получится, скажите клиенту: "К сожалению не можем помочь, можем порекомендовать еще вот тех-то и тех". Короче вот так. И это далеко не первый подобный случай, когда люди хотят делать деньги, лишь на том, что не требует напрягов (даже потенциальных).
Всем добра и огромной прибыли)