15005

Откуда эти люди?8

Ребят, а кто-нибудь понимает, что на тиндере происходит вообще?

Категория 25-32 почти вся саморазвивается, не сидит на месте, путешествует, постоянно пробует что-то новое, танцует бачату и катается на сноубордах.

Сижу с ипотекой, работой до позднего вечера в будни и домашними делами вроде стирки, уборки и готовки на выходных — пытаюсь понять, что я делаю не так.

Филиал профи ру какой-то.

Тиндер

331 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

Нельзя публиковать личные данные и ссылки на профайлы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
437
Автор поста оценил этот комментарий

Один выходной день на домашние дела, второй день - выезд на природу. Это же больше зависит от ваших приоритетов - настолько ли сильно вы хотите в поход, чтобы в 5 утра встать ради гор или сплава по реке - или выберете в воскресенье выспаться, поесть, ещё раз поспать, посмотреть сериал.

Просто есть люди, которым активная жизнь интереснее, они носятся, оставляя полы немытыми.

Вы, значит, человек другого склада характера.

раскрыть ветку (95)
119

Я этот вопрос для себя решила так: чтобы не было необходимости "отоспаться" в выходные, нужно спать не меньше 8 часов в будни. Но мне проще, у меня дорога с работы 30 минут занимает всего. А речь, скорее всего, о тех кто уходит в 7 утра и приходит в 21. Тут даже посоветовать нечего,только посочувствовать.

раскрыть ветку (38)
23
Блин я по 9 в будни сплю, всё равно на выходных хочется поспать до 10 хотя бы
раскрыть ветку (9)
38

Так всё правильно. Вы спите по 9 часов, поэтому Вам в выходной достаточно поспать лишний час. А тот, кто спит по 6 часов, в выходной проспит до 12. Пока позавтракаеет, пока дома что-то сделает-вот одного выходного и нет. А во второй выходной обычно дела всякие (парикмахер/стоматолог/и так далее). Какие уж тут походы и бачаты.

раскрыть ветку (1)
5

Второй входной обычно: "Бля, завтра понедельник", и ходишь унылый.

3
А на работу просыпаешься во сколько? Я даже если лег в час ночи, то все равно без будильника в 7:30 уже бодрый.
раскрыть ветку (6)
6
Ложусь в 12, бывает в час. Встаю в 9-9:20.
раскрыть ветку (5)
4
Тут я москвичам прям завидую, в моём провинциальном городе, засилье ебучих жаворонков, все конторы начинают работать в восемь, а на заводе когда работал вообще в семь, вот и приходится вставать в пять или шесть утра (
раскрыть ветку (4)
0
Ну я не москвич) сам из не особо большого города. Мне на работу к 10, добираться на такси минут 10-12.
В той же Германии, Голландии и Бельгии, может вообще по всей Европе, вообще к 7 утра на работу едут. В 5 утра встали и часик до работы едут. Вот там точно жаворонки ёбнутые)
раскрыть ветку (3)
1

На работу на такси?!!! Да вы директор газпрома...

раскрыть ветку (2)
8
Я не настолько богат, что бы содержать собственный автомобиль)
раскрыть ветку (1)
1

Наши люди в булочную на такси не ездят

2
Хорошее решение.
Я встаю в 5:30.
Отправляю малого в школу к 8 (1 класс).
Сама еду на работу до 17:30.
Дома обычно в 18:30.
Поужинали. В 20 сели за уроки.
Ребенок много отвлекается, уроки делаем до 12.
Потом привожу в порядок дом, готовлю форму в час, полвторого спать.
В 5:30 подъем.
Я тупо засыпаю на работе. (((
Всю субботу, считай, сплю. Ибо организм встаёт в 5:30 по привычке. В 11-12 дня его таки вырубает часа на 3-4. Вот и выходной в писту.
В воскресенье готовка на несколько дней, глажка стирка. Вот и выходной закончился.
Как же я заебалась так жить (
раскрыть ветку (27)
25

А зачем в 5.30,глупый вопрос наверное?

Ну ещё бы ему, бедному, не отвлекаться, если он элементарно хочет спать. Что там делать в 1 классе 4 часа, не понимаю если честно. Может, мои советы не нужны, но я бы отдала на продленку. Чтобы что-то делал там, и ложился спать в 10.

раскрыть ветку (11)
3

Многие дети в первом классе делают уроки очень долго, даже если задано очень мало

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется, это замкнутый круг. Не высыпается-устаёт - делает долго-ложится поздно-не высыпается. Может, как-то ему днём спать, пока мать на работе? Без гаджетов, просто спать часа 2.

2
В 5:30 это мне надо. Чтобы проснуться и раскачаться. Привести себя в порядок. Малого начинаю будить в 6:30-6:45.
Задают немало. Страница в прописи + номер по русскому в тетради в линию. Математика 2-3 номера в тетради в клетку и страница в тетради с печатной основой. + 2 раза в неделю окружающий мир (2 страницы). Ещё чтение. Но с ним не парюсь. Читает хорошо. Делаем перед сном в кровати.
Продленка в школе 500 рублей день. Не тяну финансово.
Причем школа обычная, не крутая. Удобна тем, что 5 минут ходьбы от дома
раскрыть ветку (8)
6

Это обычная домашка для первого класса, здесь при всем желании нечего делать 4 часа

раскрыть ветку (7)
1

да. Если ребенок садится и делает., не отвлекаясь

раскрыть ветку (6)
6

Не думаю, что проблема только в отвлечении. У меня есть коллега, она мамаша-перфекционистка. Если ребёнок делал ошибку, заставляла переписывать всё заново. И так до тех пор, пока не будет без ошибок. У них каждый день как в "Уральских пельменях" с задачей про землекопов.

раскрыть ветку (5)
3
Не думаю, что проблема только в отвлечении.
Если бы я показала Вам тетрадь сына, вы поняли бы, что проблема ТОЛЬКО в отвлечении.

Мне лишь бы сделал, потому, как если бы я еще требовала, чтобы сделал без помарок и ошибок, то в дурке была бы уже давно )

раскрыть ветку (4)
4

Странно, я ещё помню школу дочери, 1 класс. Каждый день по 6 уроков(гимназия). После школы тренировка до 5 часов, дома в 6, ужин и с 7 часов уроки. С 1 класса был английский. До 9 успевали сделать, если не было какого-то замороченного задания(почему-то вспоминается окружающий мир). В 10 спать, подъем в 7 утра. Как может ребёнок продуктивно работать, если спит меньше 7 часов, в 7 лет?

раскрыть ветку (3)
5
Понимаете, там заданий, если из сесть и сделать, максиум на 1.5 часа. Максимум.
У нас же это происходит как?
Сева сел делать домашку, написал дату, сидит.
Что ты сидишь?
Думаю.
Что думать, пиши номер задания.
Взял ручку, во дворе залаял пёс, пошел с ручкой смотреть почему собака лает.
Сева, вернись на место, пиши.
Вернулся. Сидит.
Почему не пишешь???
Пить хочу.
Принесла воды. Попил. Сидит.
Тебе что-то непонятно? Давай помогу.
Нет, тут легкотня.
Ну, тогда пиши.
Хорошо.
Сидит.
И вот в таком ключе делаются уроки каждый день.
Через 3-4 часа у меня дёргается глаз, хочется убивать.
Сворачиваю учебники, идём с тем, что успели
0

в 10 спать, подьём 7 утра-это 9 часов

раскрыть ветку (1)
23

Мой совет наверно тоже будет нахуй не нужен, как и от комментатора ниже, но может вам половину из того что вы делаете к хренам собачьим исключить из своей жизни или делегировать ребенку?

Глажка- нахуй. Понятно, что всякие рубашки надо конечно, но если вы гладите постельное, полотенца  и нижнее белье, то у меня к вам много вопросов.

Пусть сын днем сам делает уроки. На черновике. Неправильно, с ошибками но делает. а вы пришли проверили и помогли.

С уборкой также. Пусть ребенок помогает. Да вначале больше вреда чем пользы, но потом станет лучше. Да и нахера что-то каждый день убирать? Пыль лежит и ты полежи. Легкий бардак еще никому не вредил.

раскрыть ветку (3)
5

Мне нужны все советы. ) Я прислушиваюсь и беру из них необходимое.

Все, что Вы написали, я прекрасно понимаю, и что так надо понимаю.

Что могла с себя скинуть, я уже скинула. У меня нет заёбов по чистоте. Я скорее бардачная.

Глажу я только то, что необходимо гладить. (детские футболки, рубашки, школьную форму, то, что мнется при сушке) постельное давно бросила гладить, лет 20 назад ) А полотенца и нижнее белье гладят только извращенцы )

То, что сын должен делать уроки сам, я понимаю. Я постоянно об этом с ним говорю. Но он тупо их не делает. Ни на черновике, нигде, никак. Я звоню с работы, он обещает, по видеосвязи вижу, как он садится делать уроки. И?

И прихожу домой и ничего не сделано. Я ругаюсь. Он лишен всех ништяков. Но факт остается фактом. Бонусом к этому он еще не все успевает делать в классе. Доделываем.

Уборка - это громко сказано. То, что я назвала уборкой, это просто размещение вещей на места. То, что ребенок набардачил в течение дня, ну и я за вечер. И, помыть капитально что-то одно, что не успелось за выходной (плита, вытяжка, шкафчик в кухне).

Подключать к этому сына не вижу возможности, ибо он весь (ВЕСЬ блять) вечер делает уроки.

Я понимаю, что это недочеты организованности и воспитания. Это только мое упущение. 

Я не понимаю, как это исправить и как вырваться из этого круга.

раскрыть ветку (2)
4

вероятнее всего у ребёнка СДВГ и он физически никогда не сможет нормально делать уроки без медикаментов

раскрыть ветку (1)
1
Обследовались. СДВГ не ставят.
1

Ребенок спит очень мало. Наверное, поэтому не может сосредоточиться на уроках

раскрыть ветку (8)

Да сто процентов так. Но я не могу вырваться из этого круга.

Выбор или высыпаться или идти с несделанными уроками.

раскрыть ветку (7)
8

А насколько вообще плох второй вариант? Ну, то есть если ребенок раз в неделю не сделал уроки или сделал их не полностью - это ж не то что бы прям критично.

Я бы предложила во время домашних дел сажать его где нибудь под боком и пусть пишет свою домашку. Что не успел в школе - разобрали, а дз сам. Вот как получится так и делает. Вы можете просто изредка "подпинывать" его.

Если на продленке с ними делают домашку, может, оставлять его там на пару раз в неделю, чтобы и не сильно накладно и вам попроще.

С кем то работает тайминг "вот час на математику - не успел, твои проблемы". Я в детстве гораздо активнее делала что угодно, когда время поджимало. Может, попробовать делать ее с утра. Или "все что не успел ща отведенное время вечером, делаешь утром, меньше поспишь.

Ну а ещё посоветовала бы разок разориться на консультацию нейропсихолога, если такие проблемы с концентрацией, лучше сейчас потратить время на то, чтобы ее подтянуть и потом расслабиться, чем вот так всю жизнь его контролировать.

раскрыть ветку (6)
2
А насколько вообще плох второй вариант? Ну, то есть если ребенок раз в неделю не сделал уроки или сделал их не полностью - это ж не то что бы прям критично.
Да хорош он. Но дело в том, что мы им пользуемся не раз в неделю. Ежедневно какая-то часть по какому-то предмету не успевается, ибо у меня заканчиваются нервы и время спать уже критическое. И эти хвосты копятся. Вчера, например, остаток 2 номера по матеше, в субботу доделывали хвосты за неделю, в воскресенье уже непосредственно ДЗ.

Я не понимаю, как научить ребенка концентрировать внимание.

Я бы предложила во время домашних дел сажать его где нибудь под боком и пусть пишет свою домашку. Что не успел в школе - разобрали, а дз сам. Вот как получится так и делает. Вы можете просто изредка "подпинывать" его.
Именно так и происходит процесс уроков. Только процесс проходит вот так

#comment_267444536

Если на продленке с ними делают домашку, может, оставлять его там на пару раз в неделю, чтобы и не сильно накладно и вам попроще.
У нас в школе продленка оплачивается помесячно и надо брать весь месяц, увы.

С кем то работает тайминг "вот час на математику - не успел, твои проблемы". Я в детстве гораздо активнее делала что угодно, когда время поджимало. Может, попробовать делать ее с утра. Или "все что не успел ща отведенное время вечером, делаешь утром, меньше поспишь.
Тайминг работал первый месяц. Потом перестал.

Утром не вариант, так как с подъемом просто жуткие проблемы.

Ну а ещё посоветовала бы разок разориться на консультацию нейропсихолога, если такие проблемы с концентрацией, лучше сейчас потратить время на то, чтобы ее подтянуть и потом расслабиться, чем вот так всю жизнь его контролировать.
Вот это прямо вариантный вариант. И я буду его использовать.

Что интересно, мы до школы ходили на подготовишку с нейропсихологом. Было все отлично, проблем с концентрацией не было. Педагог хвалил. А потом что-то сломалось.

раскрыть ветку (5)
0
А может рядом живёт какая-нибудь семиклассница, которая за шоколадку будет делать уроки с вашим ребенком? Или за мелкую денюжку.
раскрыть ветку (4)
0
Увы. Частный сектор. Знаю только соседей на 5 домов в одну и другую сторону. Школьников по улице рядом нет.
ЗЫ вот только закончили уроки. Осталось чтение в кровати)
раскрыть ветку (3)
2
Мне жаль, я живу в другой стране, и моему второкласснику даже не каждый день задают одно, максимум, два задания, которые можно выполнить за пол часа максимум. Я по чуть-чуть учу сына дополнительно: русский язык, математику поглубже, логику
раскрыть ветку (2)
0
Фишка в том, что у нас тоже типа запрещено задавать домашние задания первоклассникам. Учитель каждый день пишет "рекомендую выполнить". Типа модно и не делать. Но если не сделать, пишет в тетради "Плохо, не выполнил". Это пока оценок нет. Во втором классе начнут выставлять оценки. Мне необходимо до второго класса устаканить ситуацию. Ищу варианты)
раскрыть ветку (1)
0
А муж есть?
Почему не помогает? Кто-то с уроками сидит, другой стирает и моет пол.
раскрыть ветку (1)
0

В прошлом году развелась.  Живем с мелким вдвоем.

Есть бывшие свекры. Они первые месяцы школы очень помогали с внуком. Но живут на другом конце города.

41
Лайфхак - если лазить по горам, то и полы топтать, не кому...
раскрыть ветку (3)
4

Как же пыль? Окна, особенно осенью если уезжаешь до зимы, все в разводах от дождя остаются на зиму. Ну и всякие бытовые мелочи

раскрыть ветку (1)
18
Было у еврея 2 гуся - один белый, а другой серый. И решил он одного зарезать, но не может определиться какого. Если белого - тогда серый скучать будет. Если серого - тогда белый скучать будет. Если двоих, то он сам скучать будет..
И пошёл еврей к равину. Говорит ему: надо гуся зарезать, а какого - не знаю. Если белого - тогда серый скучать будет. Если серого - тогда белый скучать будет. Если двоих, то я сам скучать будету.. Как быть?
Равин оотвечает: сложная ситуация, я не могу помочь. Но в конце улицы стоит церковь, там батюшка православный, он мудрый, может поможет. Иди к нему.
п
Пошёл еврей к батюшке. Говорит ему, есть 2 гуся, один белый, другой серый. Надо одного зарезать, а какого - не знаю. Если белого - тогда серый скучать будет. Если серого - тогда белый скучать будет. Если двоих, то я сам скучать будету..
Батюшка отвечает: зарежь белого!
— но тогда серый скучать будет!
— да и хуй с ним!
5
А вот хрен! А как же котики?
23
DELETED
Конченый другим словом. Я вот всегда думал что у меня нету времени сил и денег что б видеться с друзьями, а оказалось мы просто конченые все. Потому что я вот взялся качаться и хуяк, спустя 3 месяца я вижу что у меня есть минимум 7 часов на сон, час утром и час вечером на тренировку, и силы есть и мотивация. Просто мы закостенели и сидим такие думаем на кого свалить. Мы конченые.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гурджиев сказал изящнее - люди живут во сне.

27

Вот я примерно так и делаю, в субботу отсыпаюсь и делаю домашние дела, хожу в качалку и стараюсь лечь пораньше, в воскресенье еду кататься на лыжах. Если не вылезу за пределы райончика за выходные, то в понедельник ощущение, что нифига не отдохнула

раскрыть ветку (25)
21

Летом как то трудно на лыжах(

раскрыть ветку (23)
49
Первые 2-3 года, потом привыкаешь
35

Летом я в лес хожу. Зимой, осенью и весной тоже) Целый день провести молча, наслаждаясь пением птичек и кофе на горелке на привалах — офигенно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
6

приятно встретить единомышленника) тоже стараюсь один день на неделе провести именно не дома. обычно в поход с самого утра. Пока зима приходиться по набережной наматывать круг. А на работе как сдаем проект обычно после этого на неделю на Ладогу дикарем.

раскрыть ветку (2)
4

Я и зимой хожу, правда, пока без ночёвки) Тут на фотке болото, прикрытое снегом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я пока только на день выбирался с мясом. в этом году заказал себе прорезиненый брезент и альпинисткую палатку с спальником. в планах летом начать на велосипеде уже растояния побольше захватывать нежели 50-100км за световой день пешком. Еще хочется байдарку для Ладоги приобрести и в доль берега по обплыть ее. Планов на этот теплый сезон уйма)

2
Что то лыж не видно на фото.
ещё комментарии
3
А я в последний год практикую "через ввходные". Одни выходные косплею тюленя, одни выходные - куда-то выбираюсь.
5

знакомо, у нас с мужем, уборка в пятницу вечером, до ночи. А выходные для походов и поездок. Ну либо вообще можем плюнуть, оставить срачь в квартире и уехать в лес))

7
Один выходной на домашние дела, а второго у тебя нет, шестидневка мать её так...
раскрыть ветку (1)
4

Идите обниму! Я учусь 5 дней в неделю, а по субботам работаю :(

3
Абсолютно верно, приоритеты. После моих мини отпусков ( условно дней 5,а то и просто выходные с пятницей) хочется отдохнуть только ещё больше - сноуборд пару поездок в год, походы( сейчас восстанавливаем), фестивали-соревнования по ИСБ( Исторический средневековый бой), в обычные недели - велосипед ( прогулки на 50 км, для меня тяжко) и тренажёрный зал. Работа - официальная на неполный день и своя мастерская, где можно и сутками работать, которая и даёт основной доход. А вот на дом времени немного остаётся, поэтому ремонт сделан под робот пылесос, ничего лишнего, плюс посудомойка, робот мойщик окон. Полы мою в лучшем случае раз в месяц 😅
4
А где день "лежать в коме"?
2

Кстати, именно в этот момент в стиралке стирается палатка :D Можно будет после ночи на озере тоже говорить, что я реинкарнация Жака-Ива Кусто

раскрыть ветку (9)
8
Фига, ни разу палатку не стирал... А зачем? Типа в грязь поставили или это по стандарту после окончания выхода?
раскрыть ветку (2)
2

Я стираю. Вернее, замачиваю в специальном моющем средстве. Она ж грязная после похода по-любому.

раскрыть ветку (1)
8
Да фиг знает, у меня сейчас наверное 5 палатка, так и не стирал ни разу... Правда я на сплавы хожу в основном, но ставим куда придётся.
14

Палатку разве можно стирать в стиралке? Водоотталкавающая пропитка и проклейка швов по пизде не пойдут?

раскрыть ветку (1)
4
Хз. Это декатлоновская палатка за 3к, которая на работала один сезон на рыбалках в проливные дожди и превратилась из белой в коричневую. Мерзко было даже прикасаться ) Думаю, что ничего не произойдет с ней и н какой пропитки там не было точно. Обычный шатер сверху сетки клеенчато-тканный.
6

Ну вот видите) вы уже почти в тренде

1

О, сколько ни хожу, ни разу не стирала .. максимум - высушила ее после дождя и норм, что там ей сделается

раскрыть ветку (2)
0
У меня реал была коричневая уже. Лежала долго на верхних этажах — простирнул просто, чтоб не мерзко дома держать было
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому у меня тент и основание самой палатки темные, там не видно ничего)))))

1
А если шестидневка?
раскрыть ветку (2)
9

Значит, ваш приоритет - работа, деньги (или цели, на которые вы зарабатываете), а не путешествия и спорт.

Время и силы - ограниченный ресурс. Каждый человек решает, в какой пропорции его разделить между работой, хлопотами по дому, детьми, питомцами, иными целями.

раскрыть ветку (1)
2
Блин прямо в сердце
0
ТС как понимаю 30+. В его возрасте я днем работал, потом ехал на учебу в академию до 22, после дома ел, хватал сноуборд и мчал в сорочаны на покатухи до упора. И норм, были и силы и задор и куча фоток.
0

помыть полы тоже недолго)

0

А если выходных, ну... нет? Раз в две недели один. В феврале повезло, полмесяца или больше был выходной аж каждую неделю. Один. Ну, допустим, есть два полупустых дня, если брать среднее арифметические от них, то это как один рабочий и один выходной. Но все равно: где взять второй???

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку