5614

Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок?

Источник: https://newizv.ru/news/society/05-10-2019/irina-kantorovich-...

Скандал в главном Онкоцентре страны вскрыл чудовищные факты трудовых отношений. Почему в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок https://www.kommersant.ru/doc/4068088  при том, что палаты моют родители? Почему научных сотрудников принуждают к переходу на полставки из-за якобы отсутствия денег (что является полным враньем при сохранении запредельных стимулирующих выплат у "своих" сотрудников)?

Ответ поразит любого здравомыслящего человека. Законами последних десятка лет бюджеты госучреждений (больниц, школ, и т.п.) превращены фактически в частную лавочку руководителей. Они имеют право самостоятельно, вообще ни с кем не согласовывая, формировать штатное расписание (это, например, подтвердили чиновники Минтруда, и закон соответствующий есть - https://www.youtube.com/watch?v=PldFN-3U2x4&t=2510s). При этом все деньги, сэкономленные на вакантных ставках можно перевести законно в стимулирующие выплаты отдельных "приближенных" сотрудников - что и происходит в Онкоцентре Блохина и по всей стране. Например, для Москвы, вот этот закон - «Экономия по фонду оплаты труда, включая начисления на фонд оплаты труда, по коммунальным услугам и материальным затратам может направляться на выплаты стимулирующего характера», то есть в зарплаты отдельных работников госучреждения, осуществившего эту «экономию» (П.17 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. № 619-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП.).

Самый же главный закон, породивший антисоциальную практику всеобщего сокращения бесплатных функций государства («оптимизацию»), таков:

До принятия этого закона бюджетные деньги, выделенные школе, больнице и другим госучреждениям, не потраченные по назначению, возвращались обратно в бюджет. Руководитель бюджетного учреждения был заинтересован в том, чтобы потратить деньги на те нужды, на которые они выделялись. Заинтересован в том, чтобы бюджетный возврат был как можно меньше.

В 2010 году этот порядок был изменен. Был принят федеральный закон, по которому госучреждение не возвращает не потраченные деньги в бюджет, а оставляет их себе: Часть 17 ст. 30 83 ФЗ от 08.05.2010. Новый порядок мотивировал руководителей госучреждений не потратить деньги на те нужды, на которые они выделялись. Он мотивировал руководителей госучреждений всех уровней принимать управленческие решения, направленные на экономию бюджетных средств ("оптимизацию").

Потому что далее уже региональные законы предписывают, как распоряжаться не потраченными деньгами. Пока не будут изменены названные законы, государство будет продолжать разваливаться, а чиновники, чтобы иметь возможность еще меньше платить работникам и больше оставлять на стимулирующие, дадут зеленый свет зарубежным специалистам из бедных государств (что уже и начало происходить). Если чиновники не стесняются «экономить» на онкобольных детях, выделяя по 22 квоты в год на операцию при необходимости, в среднем, 50 операций (17 мин 10 сек), неужели они будут думать о врачах?

Другие законы, которые необходимо менять в первую очередь, названы здесь:

https://drive.google.com/file/d/1WpIXTCvkl3E2YFl3UPOPQfWqw9t...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал zzLuuk 12 дней назад
+475

"...законы, которые необходимо менять в первую очередь..." - а К Т О их будет менять? Те, кто их принял? Так они, гем самым, распишутся в полной своей некомпетентности (вернее, её подтвердят во всеуслышанье). А для них такой необходимости не - у них все хорошо, они не болеют и будут жить вечно.

раскрыть ветку 299
+351

Они болеют, просто лечатся не здесь. Какая им разница, что тут разваливается и как, если они свое будущее с этой страной не связывают. Свое здоровье, своих детей, свои деньги и свою недвижимость наши приниматели законов "держат" не тут. Как и вечерние мудозвоны, ррасхваливабщие режим. И пока это будет так - реально заботиться о том, какова жизнь тут, они не будут. М - мотивация.

раскрыть ветку 120
+152
Вы только что описали всю суть "Колониального Правительства", которое по все канонам держится на криминале(,почитайте как в Питере прохидили "выборы" с кавказкими спортсменами на участках защищавших членов комиссии от независимых кандидатов).
раскрыть ветку 87
+15

Тем не менее, если будет закон, который будет запрещать пользоваться услугами заграничных врачей, мы сделаем для себя только хуже. Очень многие погибнут. У нас же любят все запрещать, а не делать так, чтобы все работало.

раскрыть ветку 7
+15

Да здесь они лечатся. За границу не накатаешься при каждой простуде. И не будешь терпеть зубную боль, пока тебе визу оформляют. У них есть ведомственные клиники, где всё норм. В эти ведомственные клиники и обычный человек может попасть. За деньги: полис на год стоит 30-50 тыс, в зависимости от клиники.

раскрыть ветку 11
+4

кто такие ОНИ и кто такие Мы, где проходит граница? по каким признакам? cколько ИХ? Если ИХ убрать, кто придет, МЫ или другие ОНИ?

+8
Надо им значит мотивацию ввести законы нормальные прописывать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2
Правительство с двойным гражданством
0
Вот накипело прям, чтоб их Аллах в анал покарал и как минимум раз так 100
+28

В какой ещё некомпетентности? Не надо думать, что они там очень тупые. Для себя и своих доходов они очень умные.

Законы они принимают для себя. А вы их и поддерживаете ещё. Главное чтобы войны не было  и т.п.
раскрыть ветку 2
+1

А вы что, хотите как на "вставить страну"?

раскрыть ветку 1
+23
Так они, гем самым, распишутся в полной своей некомпетентности (вернее, её подтвердят во всеуслышанье). А для них такой необходимости не - у них все хорошо, они не болеют и будут жить вечно.

Есть мнение, что они принимают такие законы не потому что некомпетентны и не могу принять нормальные, а потому, что как-раз компетентны в принятии именно таких законов.

+30
Тут не некомпетентность... Тут рпспиздяйство... Задумка была збс: невостребованные деньги раздавать в качестве прибавки к зарплате. И людям, вроде, норм, и руководству не нужно в конце года с осваиванием ебаться (а это - тот ещё геморрой, я однажды участвовал). Но збс идея разбилась об наших пидорасов, которые сделали себе из этого кормушку...
раскрыть ветку 5
+11

И даж менять такой закон не нужно, лишь сделать поправку о том, что непотраченные средства должны быть распределены в виде зп по числу занятых ставок равномерно. Вот и получилось бы только с одной зп главбуха всему персоналу + 1 т.р. Не бог весть что, но и «главбухов» таких не один десяток поди наберется.

раскрыть ветку 3
+8

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Ну и как всегда всё упирается в отсутствие контроля и ответственности чиновника за свою работу. Вот когда ректоров и главврачей начнут массово сажать с конфискацией за организацию  таких кормушек, тогда ситуация может и выправится.

+52
Или пока их не расстреляют в один день прекрасный для всех россиян. И последний для путинских мразей.
раскрыть ветку 92
+12
Да кто их расстреляет?)) Эта система, как и сгнивший совок образца 1988+ только сама себя сможет убрать, если по каким-то причинам захочет. Но не захочет, потому что в прошлый раз они это сделали чтобы стать небожителями без возможности расстрела, а сейчас-то зачем? Да и вряд ли есть хоть 1% космонавтов, который бы не думал "заебали, ходят на улицы, меня из-за них в выходные дёргают". Психология цепного пса, который за кость будет биться до последнего патрона(если прикажут, а они прикажут). Что можно противопоставить с другой стороны?
+46

Нет, расстреливать их бесполезно. Так же бесполезно, как и надеяться что на их место придут те, кто реально будет беспокоиться о благе собственных граждан. Меняться надо в первую очередь с самих себя, а именно - контролировать руководителей и администрацию, требовать прозрачности и открытости. К примеру, в Бразилии лет эдак 6-10 назад ввели практику в соответствии с которой все затраты госсредств проходят только через один банк, а все транзакции прозрачны. То бишь любой может зайти на сайт и посмотреть кто, куда и на что потратил выделенные деньги. И это лишь один пример того.


Обобщая, ваш самый худший враг - не администрация и коррупционеры, а ваше же бездействие и пассивность

раскрыть ветку 58
+3
Какой смысл, одни сменят других и ничего не измениться, ничего не измениться даже если к власти придет опозиция, скорее все действия будут со знаком минус в нашу сторону. Это как шахматы если в них правила извращены то какая разница какие пешки ты ставишь на доске
+1

Будет тогда революция и ив будем жить какой-то период хуже чем до

раскрыть ветку 28
0

Придут другие мрази. Мировая история знает оооооочень мало случаев, когда чиновник не брал взяток, и сплошь - что действовал в угоду своему классу и личному обогащению

0

ИХ это кого, кто будет определять кто эти ОНИ, кто придет вместо ИХ, МЫ или другие ОНИ?

+4

Эти нынешние законы приняли по той причине, что бюджетные организации стремились растратить все выделенные деньги хоть на что-нибудь, чтобы им не сокращали бюджет. То, что написано в посте

Руководитель бюджетного учреждения был заинтересован в том, чтобы потратить деньги на те нужды, на которые они выделялись

не совсем правда. Предполагалось, что принятие новых законов будет стимулировать руководителей этих учреждений рационально расходовать выделенные средства. Но, как видите, законы используют в собственных интересах и они не работают так, как задумывалось.

Я понимаю, что вы хотите сказать, что депутаты Госдумы как-то заинтересованы в том, чтобы руководство этих госучреждений получало дополнительную выгоду, но я здесь никакой связи не вижу и какого-то злого умысла со стороны принимавших законы не вижу.

+4

  А вот хуй его знает: палка о двух концах с этим законом так-то. Раньше же тоже не всё радужно было: не потратили деньги, в следующий год получите меньший бюджет и так далее. Вот и тратили на всякую хуйню, лишь бы освоить, если ошиблись в процессе подсчета. Тут, как мне кажется, ситуация из разряда: хотели сделать как лучше, а получилась как всегда. Сама по себе такая система не выглядит чем-то из ряда вон. Скорее вопрос к контролирующим органам - почему допускается такой перекос в оплатах труда и почему нет ответственности руководителей чиновников и контроля? Ну и сами бюджетники виноваты отчасти - терпят, блин, до последнего, пока совсем жареный петух не начнёт в жопу клевать, а на них и рады ездить!

  Ну вот вернут всё как было, думаете у врачей/учителей и прочих бюджетников всё резко станет лучше? Да чёрта с два!

+4

Именно, закону/системе много лет, на ее несостоятельность и подрывную функцию указывают уже все кому не лень. Но, она слишком хороша для тех кто "пилит".

+13

Вообще-то уже они заметили, что не все хорошо)).

раскрыть ветку 66
+36
Иллюстрация к комментарию
+16

Кто заметил?

раскрыть ветку 11
+2
Они не заметили, они прекрасно знали, что делают. Извините, просчитать эту ситуацию мог бы даже школьник старших классов.
раскрыть ветку 1
+2
И им пофиг
-19

Причём тут чиновники? Воруют (начисляют) то врачи, только те кто поближе к кормушке))

А виноват Путин, да?

раскрыть ветку 49