Откуда у патриарха автомобили и дорогие часы?

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений поясняет за роскошь, окружающую патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Глава Екатеринбургской епархии опубликовал в своем telegram-канале ответ на следующий вопрос:
"Почему патриарх Кирилл передвигается на дорогих иномарках (Cadillac Escalade, Mercedes-Benz S-Klasse Pullman) и дорогом Aurus? Почему патриарх Кирилл часто передвигается с охраной? Почему СМИ пишут о том, что патриарх Кирилл носит роскошные часы (Ulysse Nardin)?"
По словам митрополита, для тех, кто собирается соблюдать заповеди, титул патриарха "великий господин и отец" является не лживым звуком вежливости, а правдой жизни. В огромную семью под названием Русская православная церковь, как отметил глава епархии, входит множество людей, и весьма велико количество тех, кто любит патриарха искренне, и для которых "естественной потребностью является желание окружить своего отца любовью".
То, что вопрошающий перечислил с такой скрупулезностью в своем вопросе, для кого-то другого является самым малым, что он хотел бы сделать для выражения своего сыновнего чувства. Написавший на прямую линию, видимо, хотел задать неудобный и остроумный вопрос, но лишь ярко проиллюстрировал печальную и глубинную проблему нашего общества – неуважение к старшим поколениям. Неуважение, ставшее нормой, чего перестали даже стесняться", – посетовал митрополит.

Откуда у патриарха автомобили и дорогие часы? Реми Майснер, Патриарх, Церковь, Стихи, Видео, YouTube, Длиннопост

Тому, кто задал этот вопрос, я могу предложить попробовать, например, подарить своему отцу дорогие часы или автомобиль. И прочувствовать от этого удовольствие. И получить не от меня, а от своего сердца ответ на вопрос "Почему?", – резюмировал глава Екатеринбургской епархии.

Откуда у патриарха автомобили и дорогие часы? Реми Майснер, Патриарх, Церковь, Стихи, Видео, YouTube, Длиннопост

«У батюшки Ипата
Водилися деньжата.
Конечно, дива тут особенного нет:
Поп намолил себе монет!
Однако же, когда забыли люди бога
И стали сундуки трясти у богачей,
Взяла попа тревога:
«Откроют, ироды, ларек мой без ключей!»
Решив добро свое припрятать повернее,
Поп, выбрав ночку потемнее,
Перетащил с деньгами ларь
В алтарь
И надпись на ларе искусно вывел мелом:
«Сей ларь — с Христовым телом».
Но хитрый пономарь,
Пронюхав штуку эту
И выудивши всю поповскую монету,
Прибавил к надписи:
«Несть божьих здесь телес:
Христос воскрес!»
Что пономарь был плут, я соглашусь не споря,
Плут обманул плута — так кто ж тут виноват?
Но я боюсь, чтоб поп Ипат
Не удавился с горя».

Демьян Бедный, 1918 г.