4736

Открытие школы в Совхозе им.Ленина. МО, Ленинский район. Россия.

Кто не в курсе это поселение имеет ещё нереально красивый детский сад, ухоженные улицы и развитое сельское хозяйство- клубничка там, картошечка. Например когда их машины приезжают с отборной картохой на ярмарки, местные "фермеры" рыдают. 9рублей за кг против 30-ти). В общем и работать умеют и про людей не забывают.

Открытие школы в Совхозе им.Ленина. МО, Ленинский район. Россия. Совхоз им Ленина, Школа, Длиннопост
Открытие школы в Совхозе им.Ленина. МО, Ленинский район. Россия. Совхоз им Ленина, Школа, Длиннопост

источник: группа VK Подслушано | Видное (18+)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
559
Автор поста оценил этот комментарий
Грудинин красава, только делает он для своих людей в разы больше! Имел честь с ним общаться, по убеждениям коммунист, по делам, крепкий коммерсант, не то что Бойко Великий...
раскрыть ветку (146)
281
Живём в Орехово-Борисово Южное, в Москве. На выходные приезжаем в совхоз с ребёнком. Там офигительный верёвочный парк. Бесплатный. В самом совхозе всё аккуратно, чисто и красиво. Строится новый жилой квартал.
Вот если бы можно этого начальника клонировать и на все руководящие должности по стране... Мечты, мечты...
раскрыть ветку (47)
141
я из Видного, тоже ездим и зимой и летом. Мне когда сказали что там этот парк бесплатный я все равно деньги с собой взял и до последнего был уверен что ща кто нибудь подойдет за оплатой)
раскрыть ветку (11)
32

а можно фотки парка, чет уже глаза загорелись его увидеть

раскрыть ветку (2)
38

http://moscowalk.ru/podmoskove/progulki/lukomorye.html

лучше приезжать в будни, по выходным вас ждет очередь на вход

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
56

Только б не испоганили, только б не испоганили

5

а мы жили в совхозе-снимали комнату)там очень круто было даже 4 года назад-один пруд с беседками и мангалами чего стоит.Правда,на сколько я знаю-сейчас туда только жителей,а точнее владельцев квартир ,туда пускают(замок на калитке магнитный и охрана)

4

Скоро туда визы введут с такими успехами )

0

Ещё дороги осталось нормальные сделать

0

Ах вот вы где, гражданин безбилетник )

0

Не верится что такое может быть в России, есть какой то сайт всего этого дела? Посмотреть, скинуть кому, пускай тоже посмотрят и не поверят.

ещё комментарии
46

>Живём в Орехово-Борисово Южное, в Москве. На выходные приезжаем в совхоз с ребёнком.
>я из Видного, тоже ездим и зимой и летом.

А мы из Совхоза, и в выходные мы в парк не ходим, потому что гулять там невозможно. В этом году из гастролеров выстраиваются очереди, ибо пришлось установить правило - "не более 300" человек одновременно. Так как все бесплатно и это Россия, приезжие относятся ко всему как к данности.
Взрослые лбы лезут на детскую подвесную дорогу, где ограничение в 50-60кг.
Дети повзрослее спокойно могут что-то сломать, бросить рядом и побежать дальше. Родители не обращают внимания.
На детский батут может залезть лоб в 12 лет, когда там ограничение в 3-4 года, из-за чего другие дети там присутствовать просто не могут. Взрослым опять-же наплевать.

Когда делаешь замечания - могут на три буквы послать. Местами могут просто мусор на дороге бросить и дальше пойти.
Парковочных мест на всех естественно не хватает, поэтому некоторые бросают машины где приходится (на круговом перекрестке, на двухполосной дороге где преграждают другим путь)

Такая вот идеальная Россия с неидеальными гражданами.

Среди жителей есть мнение, что парк до сих пор открыт исключительно в рекламных целях привлечения аудитории к строящимся домам. И жителям остается гулять в закрытом парке, где для детей хоть и есть площадка но не такая укомплектованная как в долине сказок. Хотя и туда гастролеры тоже просачиваются, со всеми вытекающими.

Классическое "не мое не жалко" в действии. И бесплатно.

раскрыть ветку (20)
3

Фигня - у нас так же и к платному относятся :(

Причем еще хлеще: у нас вокруг свинарник, нет мусорок - мусорные машины надо ловить, газоны не ухожены и тыды. Батут, к примеру, стоит 100 рублей 5 минут.

В 15 минутах на машине, в "поселке" (ничем не отличаются от нас, разве что цивилизации больше, начиная с мусорок и заканчивая уборкой за собаками) ровно такой же батут стоит за 10 минут 50 рублей (что в 4 раза дешевле). Весь целый! К нему бережно относятся дети и никто не наковырял в нем дырок. И вокруг газончики аккуратные, все убрано и так далее. Тоже там глава в адеквате.

А как в вашей школе с учителями?

раскрыть ветку (1)
0

Мы еще до школы не дошли, в сад только идем.

0
Очень вам сочувствую. Надеюсь все эти слова были не конкретно в нашу сторону.
Дочурка у нас маленькая и аккуратная. Ничего за просто так не ломает. Не мусорит, как и мы, впрочем.
С батута охрана при нас, действительно, сгоняла мальчуганов лет 12-ти. Мы приезжали, когда довольно прохладно было, поэтому и парковку нашли и очередей не видели.
Про недобросовестных граждан - так это везде, уверяю вас. Это не какая то особенность России. Я бы не делил никого на нации по этим признакам. Недобросовестных гораздо меньше, просто при большом количестве людей, их концентрация тоже растёт.
Касаемо того, что очень много "гостей" стремится посетить вас, так это тоже везде. Посмотрите сейчас на Европу - где хорошо, туда люди и тянутся.
Думаю позже этот парк тоже сделают платным, ибо с такой пропускной способностью ломаться там всё будет постоянно. Бюджет совхоза может не потянуть обслуживание. Там же персонал есть, им тоже з/п платят.
А насчет рекламы - думаю это действительно работает: смотря на окна домов с телефонами застройщика, выходящих на площадку, я жене сам сказал "здесь хотелось бы жить". Только метро не хватает, остальное - замечательно.
ещё комментарии
12

Не начальника надо клонировать, а власть всю помойной тряпкой гнать.

раскрыть ветку (12)
14
Сначала должна появится достойная замена, а уж потом гнать)
раскрыть ветку (11)
5

Никакой замены не будет. Существующая власть не допустит.

раскрыть ветку (6)
1
Лучше пускай и не допускает таких, голодных, стервятников как навальный или еще кто там в "опозиции", а то станем украиной 2.0, это в любом случае хуже нынешнего положения дел.
раскрыть ветку (5)

Вика, твои "еще там кто" это ты мужу своему оставь. Политика штука живая и Навальный единственная альтернатива в край ахуевшему Балоде с его махровой элитой. Никто не говорит, что Навальный классный паренек, но либо полная залупа в том виде, в котором она есть сейчас или Навальный. В любом случае что-бы не произошла будет плохо, и это плохо ты обязательно почувствуешь на своей шкуре, вместе со своими друзьями.

раскрыть ветку (4)
2
Мы с вами на "ты", кажется, не переходили, И не надо мне указывать что моему мужу оставлять, это раз, во вторых что вы несете!? Какое плохо ? Советую развивать критическое мышление, и не верить на слово политикам не умеющим отвечать за свои слова.
раскрыть ветку (3)

Тетя, ты в курсе куда попала? Я с тобой на ты сразу и мне ваше "мы на ты не переходили" вдоль шляпки.Привыкай. Тут только так.

раскрыть ветку (2)
2
Интернетное говно ты, вот и все, привыкай)
раскрыть ветку (1)
0

А у Карнавального последователи только такие...

3

Замена есть, думаешь в России нет людей способных заниматься управленческими вопросами? дохрена и больше, просто текущая банда засела и не подпускает конкурентов

раскрыть ветку (2)
0
Я и говорю что замены нет сейчас
0

можно пример?

Так же тряпку достойную, чтобы наверняка =)

1
Мечты сбываются пока только у Газпром(
158
Вот, что бывает, когда деньги выделенные на школу - уходят на школу)
раскрыть ветку (2)
83
А так можно было??
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Да,не, бред какой-то
31
Привет с ТИНАО. Ещё вчера в одном районе Московской области жили. Если бы увидел такой разовый пост, подумал, что это "реклама" Грудинина, но я вижу и слышу эту рекламу Грудинина уже лет 10. Совхоз имени Ленина, реальная маленькая Швейцария. Клубнику выращивают в открытом грунте, картоху, строят, красят, полируют, в то время как кругом всё под дачные посёлки попилили, пидоры.

Пишу из посёлка (ныне города) Московского, где "стояли" самые большие теплицы в Европе. Половину снесли "из-за нерентабельности", построили нам тут 30 домов по 22 этажа вместо них. А до этого ещё 30. А до этого ещё 30. Благодать пришла. Ни проехать, ни пройти.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, а что вы хотели, это вам не эффективный менеджер, человек реально вкладывается и развивает.
225
Честно, завидую жителям совхоза. Часто мимо проезжаю. Круто там! Мэр- Молодец!
раскрыть ветку (30)
130

Мэр там - мудила... Единоросс, чего ж взять.... Все это сделал Грудинин - директор этого совхоза. Из единой россии он вышел, будучи депутатом Мособлдумы. На следующие выборы шел одномандатником от КПРФ. Не пропустили его голубенькие медведи в сговоре с местным ТИК. Сегодня встретил его на съезде КПРФ, поздоровался. Он, как всегда, красавец!

раскрыть ветку (7)
79

Он просто герой России!  На хуй всех этих Рамзанов и детей Сечина. Вот настоящий Герой и Патриот своей страны! реальное доказательство, что если у власти порядочный человек, то его вотчина процветает!  Помню в Новгороде был председатель ТСЖ, который не воровал, так в его многоэтажку, как на экскурсию ходят и удивляются!

раскрыть ветку (3)
7

такие восторги для него скорее опасны, чем приятны

3

Галицкий для Краснодара тоже очень много сделал, но не могу понять, почему "кубаноиды" его так ненавидят вместе с его ФК "Краснодар".

раскрыть ветку (1)
0

Потому что кубаноиды, вы сами  и ответили. Быть свиньей в свинарнике легко и приятно, а вот свиньей в ухоженном месте - дискомфорт, нет любимой отмазы "не я такой, а жизнь такая".

6
Ну вообще тогда, Мужик!!!! Не знал
12
Ещё раз увидишь- передавай привет от Пикабушников из Видного )
0
а я думал зачем им реклама КПРФ
38
ещё комментарии
31

Надо его в президенты, эх, жаль этого не произойдет(

раскрыть ветку (13)
55
В президенты не нужно, не справится даже будь он в десять раз круче, нужно чтобы хотя бы каждый губернатор был такого склада ума и приоритетов в жизни.
раскрыть ветку (12)
21

трезвым умом я понимаю что это так. Ведь просто достаточно, чтобы не воровали и реально работали, а не создавали видимость

раскрыть ветку (4)
13

Достаточно будет просто работать. Воровать то будут всегда, но пусть тогда хоть дело делают. Уже будет хорошо.

раскрыть ветку (3)
5
Работать будут,на воровство времени хватать не будет:)а люди сами приносить подарки будут и на улицах приветствовать;)
3

А смысл человеку на должности руководителя просто хорошо работать (и не воровать)? Когда можно своровать и семью себе обеспечить и в отпуск слетать и яхту покрасивее сделать...

В том то и дело, что Грудинин коммунист, т.е. имеет убеждения, что общее благо важнее индивидуального. В то время как вся массовая культура начиная с 90-х доказывает прямо обратное. И руководителей воспитанных этой массовой культурой мы и видим сейчас везде.

раскрыть ветку (1)
1
Вы путаете долбоёбов с людьми иной культуры
3
Нынешний тоже не справляется, зато ворует будь здоров!
раскрыть ветку (1)
2

@PROKURATURA,вы уже вышли на него? и передайте @FBR007, о нем

ещё комментарии
13
Я так понимаю он не ворует?Как же он мэром стал?
раскрыть ветку (3)
6
видать какой-то вирус говно из башки избирателей вынес
3
Ну так то не мэр, а директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" которому и принадлежит эта территория.
0
Пусть даже и ворует. Но делает больше!
0

главное, чтоб через неделю половину не спиздили, как обычно у нас бывает)

94
Извиняюсь что под топовым, но я работал в этой школе, тянули интернет по классам и еще разные штуки со слабым током, такого ублюдского планирования строительства я еще не видел нигде, сделано там многое совсем на отъебись и мимо норм, ген.подрядчика нет, у нас и у электриков разные планы работ активно противоречащих друг другу... С этого объекта уволились всей бригадой к хуям. Открыть кстати хотели ее еще в 16 году но опять же ублюдская организация .
раскрыть ветку (33)
21

Да что вы говорите!.. Тянули слаботочку в здании Роскосмоса, что на Проспекте Мира. Планы пожарки и слаботочки прекрасно соответствовали их авторам - Погорелову и Безрукову соответственно. Всей бригадой грустно усмехались - смех-смехом, а тянуть все-таки нужно.

147
"тянули интернет по классам и еще разные штуки со слабым током"

раньше мне этого было бы уже достаточно чтобы ходить в школу чаще 2-х дней в неделю )

раскрыть ветку (14)
69
Я сам гуляя по этой школе завидовал детям, задумка шикарнейшая, но вот воплощение уродское
раскрыть ветку (11)
35
А скалодром есть там? Чёт такое ощущение что фото из другого места.
раскрыть ветку (10)
18

У меня аж слёзы навернулись..

Скалодром в школе, это же божественно!

раскрыть ветку (4)
22
А еще кабинет робототехники, кабинет лего моделирования, киностудия, студия звукозаписи)
раскрыть ветку (1)
8

Везучие пиздюки...

3
У нас под окнами стояла школа. Старая-престарая, территория ужасно заросшая, во дворе, напротив парадного входа какая-то бытовка была наполовину разрушенная (2/3 — фундамент без стен обросший травой, мхом и даже немного кустарниками. Я удивлялась, что школа все еще работает. А потом побывала в спортзале и немного прифигела — у них там шкарнейший скалодром, причем не как в посте — небольшой уголок, а на целую стену, кусок соседней и даже потолок захвачен. Все это с подъемами разной сложности, разнорозмерными захватами, и тд. Дорожек семь или восемь этого чуда было.
0

ну у нас тоже был скалодром, при чем в самой обычной школе мухосранска. не такой, конечно, но был

28
Есть, в младшкй части школы тоже вроде должен быть но поменьше
раскрыть ветку (4)
9
Делал небольшую часть отделочных работ, плакал от их дизайнеров. Сотрудничество оказалось невыгодным.
раскрыть ветку (3)
3
Работаю с разными объектами и видел кучу ебанутых дизайнеров. Нихуя не делают, план работ меняется каждую неделю, и еще две недели его ждать надо пока напечатают. И получают они за работу и план 500к рублев. Я в ахуе просто.
раскрыть ветку (1)
5
Хотя сам факт наличия хоть какого-то дизайна в школе удивляет сам по себе. В моем городе муниципальные здания как под копирку хреначат.
Дизайнеры там явно гавнори - внутри помещения норм, так как скопированы полностью, а снаружи здание невероятно уродливое. В общем не умеют ни хрена эти дизайнеры))) Но сама идея такой школы в нашей стране - это круто!
0

как будто интернет у учеников, сейчас интернет в школах необходимость со всеми онлайн дневниками и т.д. Уже наверно во всех школах он есть.

Эх ! В наши времена было круто просто посмотреть на черный экран с зелеными буквами ! А вы тут выпендриваетесь невообразимо интелектульной техникой (p.s.betmen_starushka) (интим не предлагать)

81

К сожалению, строительство у нас сейчас в полнейшей жопе. Архитекторы - ебланы, строители - чурки, которые срут где попало, подрядчики умеют только воровать и т.д. Сейчас построить хорошее здание в россии почти нереально. Особенно для государства.

раскрыть ветку (13)
42
Плюсую. Сам работал инженером на разных стройках последние 6 лет. Качество и грамотная организация нах никому не нужны. Всё через жопу, улучшать никто ничего не хочет, только думают как себе в карман отмыть побольше. Если хочешь что-то сделать лучше, эффективнее, то тебя начинают провоцировать, заваливать работой, гнобить. Просто пиздец, короче.
13
Кстати там больше белорусов и россиян было. А вот архитекторы и дизайнеры там да, уебки еще те. Не знают простых вещей, как то дизайнерша просила вывести розетку на столб, ибо у нее по задумочке так, но там никак не получалось на практике, так она на полном серьезе заявила что бы тогда эл.розетку запитали по вай фаю)
раскрыть ветку (10)
20
Плохой дизайнер, раз не знает, что розетку можно питать только по Bluetooth
7
DELETED

что бы тогда эл.розетку запитали по вай фаю

Я не верю, блять. Ну как так?

раскрыть ветку (2)
6

Д- дизайн.

Д- дебил.

Д- деградант.

3 разных слова и,все таки, они вместе ^^

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ох уж это универсальное правило трёх Д.
13

Она что-то знает...

раскрыть ветку (1)
0

Вот только Тесла реально смог бы сделать всю эу хуйню. А эта барышня придумала, а как это будет воплощаться ее не интересует.

4
дизелёк бы у столба поставили :)
3

Я, конечно, не оправдываю "по вайфаю", но в чем проблема кинуть кабель под напольным покрытием от ближайшего щитка? Или там покрытие уже смонтировано было без возможности "чучуть расковырять и потом вернуть как было"?

Как вариант - по воздуху. Да, с лапшой, но всё по ТЗ - розетка на столбе.

Прошу прощения за, возможно, дилетантский вопрос, но я не электрик ни разу. Почему нельзя было сказать "Окей, босс, сделаем, но смета подорожает на столько-то"?

но там никак не получалось на практике

Я Вам только что кинул целых два вполне реализуемых варианта на практике. Вопрос в бюджете. А то, что именно она не уложилась в бюджет - в случае чего, легко обосновывается в служебной записке.

p.s. Абсолютно никакого сарказма. Я правда хочу понять. Ведь всегда можно договориться и найти компромисс.

раскрыть ветку (2)
1
Я сам уже не помню почему там не было варианта разместить розетку. А по поводу "расковырять"-мы туда зашли только, а там во многих кабинетах отделочники уже в чистовую по плану хуярили, вот и расковыривали все в ебиных масштабах, штукатурку сбивали, гипсокортон резали полы залитые вскрывали для штробы. А будь все по уму мы бы все до них должны были делать. Отделочники уже боялись когда мы рядом ходим, только они заделают наши штробы в стене, как у нас или у электриков план поменялся и снова ломать.
0
Вспомнил, скорее всего на столбе розетка, кабель должен быть обязательно в гофре (трубка такая как у стиралки) по толщине получается примерно 2 см, а у электриков может и больше, на том столбе по плану только тонкий слой штукатурки, столб несущий значит в нем штробу делать нельзя, вот и выходит что никак не спрятать кабель. Хотя позже уже разрешили штробить несущие стены, хотя это вообще запрещено по нормам.
6
везде есть адекватные люди и профессионалы своего дела, вопрос в цене только

сначала половину денег свиздят, а потом подешевле ищут работников

4

Угу, тоже работали. Тут объяснение очень простое, такое же, как и везде. Павел Николаевич мужик характера довольно сложного, но прямого и честного. Поэтому такие проекты задумываются и реализуются, он по мере сил контролирует исполнение. Только вот все подрядчики его все равно пытаются наебать и схалтурить. Хули, работают как привыкли. Отдел контроля закупок работает не очень. К тому же кто нибудь видел, чтобы в России такие объекты возводили? У строителей нет ни опыта ни компетенции организовать и реализовать. В конечном итоге, уже очень неплохо то, что получилось.

3
Учусь на ПГС и вывела одну простую истину: в строительстве главное облошить другого строителя, и без разницы, по делу или нет
1
Я лично встречался с застройщиком. Косоглазый мудак. Вот к людям хорошо отношусь, но он прям урод. А район реально классный
9

ну заебись! давайте теперь школы вместо церквей строить. я в шоке.

раскрыть ветку (2)
0

а давайте :)

и толковых преподов отбирать. мысль разумная

0
Чет не понял, может прочитал не так...
3

У нас городок небольшой тоже сельскохозяйственный и администрация конечно не на таком уровне все делает, но ухаживают за городом, газоны, аллеи, мусорки везде, дороги как никак но пытаются делать есть убитые конечно, но хоть ямочный, но ремонт проводят. школу недавно отремонтировали и садик новый сделали.

4
А это точно в России?
раскрыть ветку (1)
0
В сторону Домодедово, сразу за мкад.
1

Извините что под топом. Что не так с Бойко? Интересно стало. Просто знаком с его дочерью, она так нахваливала продукцию молокофермы их.

раскрыть ветку (5)
6
Кратко, по работе очень часто сталкивался, постоянные долги по зп, всех заставляет крестится, венчатся и тд, башка крепко у человека сдвинута. Самое главное никого не слышит, кроме себя...
3

Ну Бойко реально ипанутый на всю голову.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ёшки-матрёшки, понятно тогда. Православие головного мозга плохо влияет на адекватную деятельность компании, по опыту знаю.

0
Каждый кулик хвалит своё болото.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это верно.

0

Пока пост читал, вернее фото просматривал, так и возник вопрос о построении коммунизма...

раскрыть ветку (5)
0
Или социализма?)))
раскрыть ветку (4)
1

Социализм построить нельзя - это не результат, а процесс  построения коммунизма.

раскрыть ветку (3)
0
В Швеции социализм вроде, хотя могу ошибаться..
раскрыть ветку (2)
1

еще раз говорю, социализм - это переходный период, это не стабильная система, либо в процессе строительства коммунизма, либо в процессе перехода коммунизма в капитализм. Поэтому построить социализм нельзя - это средство достижения цели, а не цель. В Швеции положение дел обусловлено высокими доходами и низким населением, что будет когда доходы упадут или там приобретенные технологии устареют?

раскрыть ветку (1)
0
Вот тогда и побеседуем;)
0
Вы сейчас о Владимире Семёновиче?
раскрыть ветку (3)
0
Павел Николаевич.
раскрыть ветку (2)
0
У нас был Владимир Семёнович Бойко - красный директор, и говорят о нем 1 в 1 вашими словами.
раскрыть ветку (1)
0
Сорри, недопонял, я имел ввиду Грудинина))) А про Бойко это Василий Вадимович.

Мне больше всего нравиться спортплощадка на 12-ом фото.

раскрыть ветку (1)
2
тся
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку