4301

Отключение телефонов и платежных систем (накипело)

В связи с тем, что я хорошо разбираюсь в технике и программном обеспечении (во всяком случае в своих кругах), в последние дни меня многие задолбали вопросами о том, что заблокируют телефоны, планшеты, ноутбуки, моноблоки, ApplePay, SamsungPay, GPay и т. д. И поэтому ни в коем случае нельзя обновлять устройства. Меня уже начинает бомбить, хотя я очень спокойный и уравновешенный человек. Поэтому решил излить сюда немного своей горящей ж**ы.

Друзья и все все все, одумайтесь пожалуйста и включайте головы. Я ни в коем случае не говорю о том, что не заблокируют или не смогут заблокировать. Я просто хочу сказать о том, что для блокировки вашего устройства не нужно обновление, это можно сделать и сейчас, без всяких дополнительных обновлений. Вы сами можете зайти с компьютера в свои учетные записи Google или Apple и удаленно заблокировать свои устройства. Это так называемая защита от кражи. То есть вы лично можете это сделать прямо сегодня без обновлений, нужно только чтобы устройство было подключено к сети, но считаете что Apple или Google обязательно нужно провести какое-то дополнительное обновление для этого.

А что касается всех возможных Pay’ев - блокировка способа оплаты происходит не на уровне устройства или программного обеспечения. А на уровне банков, а еще точнее - на уровне платежных систем. То есть оплату при помощи, например, ApplePay вам ограничат на уровне VISA или MASTERCARD. При этом программно он будет работать у вас на устройстве. Даже поднеся телефон к банковскому терминалу считается карта, и уже на этапе обработки платежа платежная система откажет в его проведении.

Давайте думать и мыслить, прежде чем оголтело верить всему, что написано. И давайте жить дружно.

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не думали что в обновление положат закладки, которые для пользователей может негативно сказаться. Например я знаю что в некоторых банках сейчас кибер беза проверяет каждое обновление.

раскрыть ветку (13)
4

а вы не думали, что они там уже давно могут лежать?

раскрыть ветку (3)
3

Могут, а могут и не лежать, и лучше защититься от их потенциального появления.

раскрыть ветку (2)
1

удачи. единственный шанс это выключить интернет

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне не сложно пару галочек поставить, но вероятность схватить закладку у меня будет меньше.

11
Нет, автор очень сильно разбирается в вопросе и его авторитетное мнение не оспоришь.
У меня в самом начале всех этих событий на Украине внезапно начали приложения по десятку штук в день обновляться, и совершенно случайно заметила, что некоторые из них начали самостоятельно включать геолокацию на телефоне. И это только то, что прямо в глаза бросилось. Не то, чтоб мне это как-то помешало жить, но как-то ТС уж слишком обновления недооценивает.
раскрыть ветку (8)
10

Я говорю не об обновлениях конкретных приложений. А об обновлениях операционных систем, в целом.

раскрыть ветку (6)
9

Ну я как человек который тоже имеет профильное образование, и работает в около компьютерной сфере, и в юности развлекался с написанием своей POSIX совместимой операционки и даже получил что-то условно рабочее с недо командной строкой и возможностью запускать elf из простенькой файловой системы на дискете,  могу заметить что обновление идет далеко не всегда централизовано, а по регионам, и одному Ктулху ведомо что может прилететь, понятно что к блокировкам и прочей дури это отношение не имеет но можно получить, замедление работы, дополнительные дыры в защите, да вообще массу всего можно придумать что может прилететь, поэтому нафиг такое счастье.   

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Так и вижу этот чейнджлог: замедлили работу приложения до 60%, добавили 4 новые дыры в защите и ещё массу всего...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

звучит как типичное обновление android или windows

4
На обновлениях системы в целом мне в прошлом году самсунг подкинул неудаляемых приложений типа яндекс.браузер)
3
DELETED

Так в целом могут подкинуть систему слежки. Или ограничить возможности системы допустить постепенно её замедлять, что бы купили новый девайс.

раскрыть ветку (1)
3

да ладно, не может быть)

никогда такого не было же.

с андрюшами в этом плане проще-кастомки есть подо все более менее ходовые модели. а вот айфоны разблочить руднее, не каждый возьмётся это делать.

0
Параноя вошла в чат.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку