Отказы - самая естественная часть привлечения инвестиций
Доводилось ли вам когда либо получать инвестиции в ваш проект? Мне приходилось проходить этот путь в прошлом, а сейчас мы проходим его с нашим текущим стартапом. Надо сказать, что в морально психологическом плане это довольно тяжелыф процесс, поскольку вам раз от разу приходится слышать отказы. Раньше меня это сильно выбивало из колеи. Признаюсь, свои первые проекты я когда-то закрыл после пары отказов, решив, что раз умные люди говорят, что перспектив нет, значит не надо и стараться. Но всем кто сталкивается с первыми отказами в инвестициях я бы посоветовал помнить, что:
- Starbucks отказали 217 инвесторов
- Canva отказали 100 инвесторов
- Instagram отказали 75 инвесторов
Если вы основатель, проходящий путь привлечения средств, самым большим испытанием для вас станет способность переходить от отказа к отказу, не теряя энергии и энтузиазма. Отказы - это часть пути. Примите его и не забывайте руководствоваться своим видением того, как решить наболевшие проблемы ваших клиентов. У плохих инвесторов всегда будет свое мнение о том, что вам надо или не надо делать. Будьте осторожны, верьте в первую очередь, самим себе.
Молодые предприниматели
3.2K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...