0

Отказ в регистрации авто в ГИБДД

Отказ в регистрации авто в ГИБДД Rover, Авто, Автоюрист, Регистрация авто, Изменения, Текст

Помогите советом.

Купили авто ROVER 25. В ГИБДД при осмотре авто сказали "У вас меняный двигатель, езжайте оформляйте изменение конструкции ТС".

В паспорте: модель двигателя 16K4FR74; номер двигателя 812908, а на авто установлен двигателя 16K4FK79; номер двигателя 740457. Инспектор напирает на то что в модель отличается одной буквой и цифрой. Я 99 % уверен что двигатель снят с аналогичного авто (тот же объем, теже л.с., размер и конфигурация).  Как убедить инспектора в этом? И не начинать волокиту с внесением изменения конструкции ТС?

0
Автор поста оценил этот комментарий
На днях ставил на учет гольф 4,с такой же проблемой... Бывший хозяин двигатель поменял и ничего не сказал... Ну что ж 10.000 рэ за переоформление двигателя
раскрыть ветку (1)
0

у меня на финишной прямой, осталось только поставить на учет со всей кипой бумаг. По деньгам вышло чуть меньше чем у Вас, примерно 6500.

показать ответы
0
Попробуй в по другим МРЭО проехаться, в одном МРЭО могут конкретно проверять, в другом просто посмотреть вин и все, проверено уже на себе.
раскрыть ветку (1)
0

в нашей деревне 1 мрэо

показать ответы
0

На основании того, что Вам отказывают в регистрации ТС в виду отсутствия разрешения на использование установленного номерного агрегата.

раскрыть ветку (1)
0

в понедельник идем в Гибдд разговаривать с их начальником, попробуем, если не получится, будем расторгать ДКП. В этом случае, я понимаю, надо взять в ГИБДД письменный отказ в регистрации?

показать ответы
0

Меняй обратно... По факту разница реально чуть ли не в буковках, но подделка номеров карается...

раскрыть ветку (1)
0

Менять обратно на что? )) Старый двигатель я даже в глаза не видел, он наверно уже догнивает на какой нибудь металлоприемке.

показать ответы
1
Гаишник внесет эти данные в базу и в другом мрэо на новой проверке увидят это ещё быстрее
раскрыть ветку (1)
0

вот вот, хотелось бы все по простому и легальному способу решить

показать ответы
1

Однако если продавец скажет, что продавал Вам автомобиль с двигателем, указанным в ПТС, то доказать обратное у Вас вряд ли получится.

раскрыть ветку (1)

в ДКП двигатель как в документах, мдэ....

показать ответы
0

29 июня 2017 года в  Приказ МВД № 1001 внесены новые изменения, касающиеся сверки номера двигателя. Согласно новым правилам регистрации автомобилей 2018 года этот номер снова будут смотреть, причем если выясниться, что номер двигателя подвергался изменим, это станет основанием для отказа в регистрации (или аннулирования действующей регистрации).

раскрыть ветку (1)

тут речь идет о замене двигателя, а не о перебивке номера

показать ответы
5

Модель двигателя другая. Этого достаточно для отказа в регистрации. Даже если у Вас есть все документы на новый номерной агрегат.

раскрыть ветку (1)

на новый двигатель нет ничего, его меняли до меня

показать ответы
Я бы расторгнул договор к/п... такую тачку на учёт не поставить...
инспектор прав...

вот анекдот в пример:
- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!
раскрыть ветку (1)

На основании чего мне расторгать ДКП? Надо как то аргументировать это продавцу.

показать ответы