Откат через сбербанк или просто новые карты?

Привет, дорогие пикабушники.

Преамбула:

Я работаю в одном небольшом формально госпредприятии. Есть у нас сотрудник, посаженный в предприятие сверху по знакомству. И знакомство видимо значительное, т.к. на должность его посадили серьезную (по названию). Но по факту он просто приезжает на работу и подписывает документы, которые без его подписи (по должности) пройти не могут, на этом его работа заканчивается.

Фабула:

Зарплатные карты у нас сбербанк мастеркард. Несколько недель назад, зайдя в сбербанк онлайн, сотрудники обнаружили, что для них готовы к выдаче дебетовые карты виза. Начали узнавать, оказалось это его инициатива и она будет исполнена - зарплатные карты поменяют.

Мне, на самом деле, не принципиально, хоть до этого у меня всегда и был только мастеркард. Но всё таки - с какой целью могла быть продавлена данная инициатива? Кто в этом разбирается?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не лезь туда куда не нужно лезть... Работай, и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно же.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
1. Банку на плевать, что Visa, что Mastercard, по функционалу кардинальных отличий нет. Виза - американская платежная система, Мастеркард - европейская.
2. Посмотри на срок действия карты на лицевой стороне. Например 10/16, т.е. она действительна, октябрь 16 года, с 01 ноября работать не будет.
3. Если номер счета (не номер карты) изменился, то банк значит раздувает для отчета перед начальством показатели за счет вас, т.к. 100% у них есть план по открытым з.п. картам.
4. Кто платит за выпуск и обслуживание карт, предприятие или каждый сотрудник?

Причин может быть много, тут нужно смотреть нюансы.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

1. ты сам все сказал

2. мастеркард еще 2 года действует (и блокироваться не будет)

3. номер счета не менялся, под новую карту будет новый счет, на который будут перечислять зп

4. выпуск и обслуживание за счет предприятие


Мне кажется, что тут дело в 3м пункте (отчётности по плану открытых карт). Но я сомневаюсь, что сбер за это откатывает. У нас не такое количество сотрудников.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно предприятие трудно раскрутить на выпуск з.п. карт за их счет, просто так, тут распоряжение начальства точно есть.
Многие люди считают, что Виза круто, а Мастеркард так себе. Вот видно Ваш начальник из этой группы. Начальник пришел, новый сотрудник, получил з.п. карту, увидел что Мастеркард, что за херня, давайте Визу, выпускайте всем - как-то так.
В финансовый откат слабо верю (если только сотрудник сбера натурой не отработает), т.к. все платежи должны проходить безналичным расчетом и на выпуск карт есть специальные тарифы банка, где четко указана стоимость карт.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Visa и MC обе американские пс.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Только давай не будем меряться письками! Если точно то тогда вот так:

Для платежной системы Visa основной валютой является американский доллар. Это значит, что операции, связанные с конверсией валют, будут проходить через доллар.
Для платежной системы MasterCard основной валютой может являться как американский доллар, так и Евро. То есть, операции по MasterCard могут проходить либо через Евро, либо через доллар.
В России для взаиморасчетов в системе MasterCard используются корреспондентские счета в Евро.
Для Visa - без вариантов - в долларах США.

Только большинству потребителей, это тоже не понятно. Так, что приходится объяснять кратко вот так как я сверху написал. Да не корректно, но они быстрее понимают и не задают вопросов больше.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
могу ошибаться, но вроде последняя информация была что обе пс основной валютой определили доллар, евро дополнительной. в связи с тем что регуляторы европейских стран возбуждали дела из за двойной конвертации. но что верно, сейчас вообще нет никакой разницы какой картой рассчитываться за границей, в России и раньше было неважно. а как отличие только программы лояльности отлично.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да верно, что не важно, но у потребителей частый вопрос "Что лучше?" и вот такой ответ их вполне удовлетворяет.
Мне если честно очень сильно нравится Мастеркард данными программами лояльности.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я тоже склоняюсь к МК из-за их подходу и сотрудничающими с ними. А в повседневных расходах - всё равно кем пользоваться.

Автор поста оценил этот комментарий
MC тоже мой выбор)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку