258

Отголоски былой цивилизации

Почти год работаю в небольшом автосервисе Европы, иногда привозят машины под полный разбор.
Приехал вот такой экземпляр

Отголоски былой цивилизации Германия, Авто, Ленинград, Термометр, История, Авторазбор, Volkswagen, Длиннопост

Машина почти 30 лет жила и ездила по Германии, но удивительно другое, такое устройство было найдено внутри.

Отголоски былой цивилизации Германия, Авто, Ленинград, Термометр, История, Авторазбор, Volkswagen, Длиннопост

И ведь правильно все показывает😄
P.S. чукча не писатель, просто делюсь 😅

4
Автор поста оценил этот комментарий

И что здесь удивительного?Советский термометр?

раскрыть ветку (1)
5
Возможно вас не удивляет, меня вполне. Я у себя на родине таких не встречал (Татарстан), а тут, в Европе, подавно не ожидал. Тем более не в старом гараже, а в машине, купленной у немца, который её постоянно эксплуатировал.
показать ответы
12

Хороший гольф, мог ещё лет 10 поездить.

раскрыть ветку (1)
5
Удивляет, но он был полностью обслужен, новые тормоза, ГРМ, салон тоже как новый, у нас я подобного не встречал (центральная Россия)
показать ответы
1

Если судить по состоянию ЛКП несчастного гольфика, то он 30 лет по теплым странам тусил, в Португалии или Испании, но никак не в дождливо-пасмурной Германии.

Ваша разборка в Польше? Блестящая наклейка на лобовом у автобуса с первого снимка польская -- верно ли предположение?

раскрыть ветку (1)
3
Верно, в Польше) гольф с документами, куплен в Германии, владели несколько последних лет
показать ответы
1
@Shamont, привет, расскажи про работу в автосервисе, интересно
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется в двух словах будет сложно, но попробую. Зарплата, относительно России, стала больше, а работачасов стало меньше, что позволяет жить, путешествовать и просто получать удовольствие от жизни :) Качество жизни естественно улучшилось, из минусов разве что языковой барьер, но я работаю над этим😄
показать ответы
Молодец. Успехов вам! Смотри больше роликов по компьютерной диагностике авто на английском, поможет и в языке и в професии...
раскрыть ветку (1)
1
Английский да, им я мало мало владею, но увы, тут английский помогает меньше, разве что в той самой диагностике :)
показать ответы

ой не знаю, меня сейчас заставить опять сдавать экзамены в институте - я в депрессию впаду и из окна выпаду

раскрыть ветку (1)
Если учесть, что "ученье - свет", то видимо не этот...
показать ответы
1

На здоровье, лишь бы помогло

раскрыть ветку (1)
Со временем все не кажется таким сложным
показать ответы
1

Ну, ежели есть, у кого спросить, и кто умеет объяснить, то должно быть полегче, конечно...

Мне ещё советовали детские книжки пробовать читать, когда подтяну уровень хоть чуть-чуть, попробую Гарри Поттера почитать, некоторые именно его и советовали, мол, в первой книге очень простой язык, а дальше всё сложнее и сложнее

раскрыть ветку (1)
Я думал об этом, но не знал какую взять, совет в тему, спасибо!
показать ответы
1

Ой, я весь извёлся, когда пытался учить язык непосредственно в среде, слишком много было странных вещей. А потом на курсы пошёл, там объяснили некоторые затыки, и стало гораздо проще.

Щас я третий язык учу, но в этот раз сразу с учебником и преподом, так это совсем другое качество жизни

раскрыть ветку (1)
Безусловно вы правы, пока с этим проблемы, но есть человек знающий оба языка, я у него некоторые моменты уточняю😅
показать ответы
Техосмотр взбадривает владельца скорее всего.
раскрыть ветку (1)
Не пойми неправильно друг, много я тут машин видел, этот слишком ухоженный)
А понял, сам просто иногда смотрю такие ролики. Курсов языковых бесплатных нет?
раскрыть ветку (1)
Пока получается учить с помощью непосредственно общения, лучше всего запоминать 😄
показать ответы
Спасибо, на работу сложно было устроится?
раскрыть ветку (1)
Да, первые пару месяцев был сильно на нервах, ещё и один, без знания языка😅 Но сейчас все хорошо)
показать ответы