2271

Отец сходит с ума

Всем привет. Небольшое вступление. Отец давно пьёт, уже лет 12 день в день. Водку. Недавно уволили с работы (ума не приложу почему так поздно, ибо всё давно к этому катилось). Времени свободного много, как итог стал пить уже без передыху. Деньги ему даёт моя бабушка, уже сама в летах и мало понимает что делает (под 90 лет).

Общения с отцом стараюсь избегать - постоянные вспышки гнева меня не пугают, ничего он мне не сделает, годы не те, но пугают. Просто утомительно после работы выслушивать этот пьяный бред. Мы с матерью стараемся не замечать, хотя я вижу как она мучается.

Я уже давно понял что мой отец давно исчез, и его место заняло пьяное чудовище, которое не помнит вчерашнего дня. Поэтому никакого сочувствия к человеку намеренно погубившему свою жизнь я не испытываю. А вот мать как будто не видит этого. Отчасти я её понимаю, она просто не хочет начинать влезать в эту проблему, думает что всё решится само собой. Но это не так.

Ну и собственно то, ради чего я пишу. Недавно батя в очередной раз не пришел домой на ночь, но притащился на утро побитый и со счетами из полиции и скорой. Оказалось что он где-то завалился (не в первый раз) и ушибся. Ну и после этого он стал разговаривать с фигурками и игрушками. С дедом-морозом, стоящим под ёлкой, с плюшевой собакой, с фигуркой женщины... Раньше такое бывало, он просто бормотал себе под нос что-то. А сегодня он подходит ко мне, указывает на игрушку и говорит: "Это Наташа, она живёт с нами". Честно, у меня тогда волосы на голове дыбом встали. Это было настолько жутко, что не описать. А потом он выставил фигурки в угол и говорит что это их угол и они там живут, а сам сел возле них и беседует.  И всё на полном серьёзе.

Только что спустился на первый этаж из-за того что он хлопал дверьми, спросил в чём дело - получил ответ что дескать только что стреляли, кто-то мутит воду, и показывает на фигурки свои. Стало страшно. Просто элементарно страшно. Ибо я вижу как человек прямо перед моими глазами теряет рассудок. Не знаю чего ещё ожидать. 62 года человеку. Не пейте. Вот к чему это приводит.

Спасибо что выслушали. Давно хотел поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, я вас понимаю, у меня то же самое в семье творится, только отец ещё работает пока... Я в 20 лет сбежала их дома (благо, была квартира своя) и до сих пор вспоминаю те ночные скандалы, и пьяный бред. Мама варится в этом до сих пор. Живут, как чужие люди. Много раз умоляла подать её на развод, но ей жаль нажитого имущества, квартиры, в которую она вложила всю себя. К тому же,  она считает, что отец не согласится разменивать жилье и все будет ещё хуже. Так и получается замкнутый круг. И, да, иногда я желаю ему смерти.

раскрыть ветку (23)
5
Не поможет ей развод. Эта мразь пропьет все что можно пропить, а потом снова припрется к ней. И ведь божится будет, умолять, суицидить прилюдно. А потом снова бухать как животное.
раскрыть ветку (1)
1

100%

16

Желаю ему смерти каждый день когда вижу эту рожу. Но потом корю себя за это. Отец.

раскрыть ветку (15)
12

Поверь, такая же ситуация! Вот только у моего почти как год рак диагностировали, отрезали почку, и половину легкого. И хоть бы хрен по деревне, три из четырех недель в месяце он в дупелину, а как пройдет то ляжет на свой диван и бубнит какую то ересь. Пару раз был профилактически пропизжен но эффекта ноль! Вся его пенсия и за инвалидность пропиваются. Матери ни копейки не дает. И вот что думаешь он сейчас дома? Хуй там ночевал.

10

Времени 3:46 утра приперлось существо.

8
DELETED

Отец бухал почти лет 15 водку каждый день, запои по 1-2 недели, ненавидел его 1 в 1. Этим летом его давний друг каким-то хером закодировал, и вот он не пьет совсем уже пол года. Для меня это прям каждый день удивление и человек то не полностью конченный оказывается. Отец говорил, что кодировали до дня рождения в феврале, но др прошел, а он все еще не пьет. Попробуй это дело, если еще осталось хоть немного сострадания к нему.

раскрыть ветку (8)
5

Случаем не знаете в чём суть кодировки ?

раскрыть ветку (1)
8

К кузнецу сходил

2

Мой отец жил 15 лет закодированный. И вы знаете, он все равно был чудовищем, который умел психологически просто растоптать и вытрепать все нервы. Только трезвым. У таких людей психика нездоровая. Даже если он закодировался, или сам бросил пить, все равно изменения в мозге произошли необратимые

раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю
Мой отец тоже лет 10-12 не пил. Но нервы вытрепал адово. Мне мать вдалбливала, что это характер у него такой,а он(отец) хороший. А как подросла, то стала понимать, что это не характер, а алкоголизм. Все же алкоголик им будет всегда. К слову отец запил опять. Живу, к счастью, далеко. Но когда приходиться пообщаться по скайпу, то лютый пиздец...У него уже там галлюцинации. 
И еще есть знакомый, завязавший. На контроле постоянно, агрессивный.   

0
 3 раза кодировали безтолку.
раскрыть ветку (1)
0

Вооот вот. Вспоминается история с дядей моим, который до 2006 года бухал как чёрт. Как-то раз его закодировали, и прямо в тот же день он вернулся домой пьяным. Потом плюнули.

0
Моего отца парализовало на правую сторону в 2006, тетя его на ноги поставила, жить к себе забрала (с моей мамой развелись до этого),но он до сих пор пьет, как же меня поражает что ни болезнь, ни алкоголь ему нипочём.... Существуют ли центры для таких как он? Только и делает что отравляет жизнь моей тети и бабушки....
раскрыть ветку (1)
0

Тоже поражаюсь. Уже и падал со второго этажа - спину ломал, и в пруду купался - все руки об тростник изрезал и права водительские пропил, а всё как с оуся вода.

1
 Да они животные, реально смотришь на них ничего человеческого одни инстинкты жрать, спать и бухать. Своего давно не жалею бесит он меня в любом виде уже даже в те редкие моменты когда не пьян.
1

Когда-то читала, что жены алкоголиков (и видимо не только жены) проходят три стадии: Злятся -жалеют - "чтоб ты сдох". Так что не корите себя.

0

Если тебя это успокоит - отец он тебе теперь только биологический (да и то с 30% среднестатистическим шансом, что нет). Личность у него уже совершенно другая. А человек - это и есть его личность. Как комментом выше сказал - скорее всего у него развилась шиза, но из-за обычного нарушения лимбики он не признает этого самостоятельно, а значит и не сможет с этим жить. Рано или поздно его куклы попросят его или вас с бабушкой убить, или себя.

ещё комментарий
1

Хм а вы ей говорили что она своей жадности вам психику испоганила?

А вы говорили ей что она долго не проживет?

раскрыть ветку (3)
2

Все это она знает, и я это знаю. И вы безнадежно правы. Но жены и дети алкоголиков, к сожалению, никак не защищены с точки зрения закона. Если он не согласиться разменивать квартиру, то начнется ад. К тому же, почти все имущество (за исключением 2/3 долей  квартиры мамы) принадлежит ему. Но это, безусловно, слабый аргумент. Просто мама уже слаба, она всю жизнь так живет. С чудовищем. Это ее своеобразная зона комфорта. И иногда я с ужасом осознаю, что у него может случиться такая же, как у автора, белка и тогда кто его знает...

раскрыть ветку (2)
0

А откуда вы знаете то что она знает?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что мы неоднократно с ней об этом говорили))

1

Как будто про себя прочитала, точь в точь всё..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку