3

Отец изменяет, а мать обвиняет.

Мне 17 лет, закончил школу, поступил в универ. Слишком большую часть своей жизни отец пил. Изменял жене. Его извиняла моя мать, но по мне ещё в детстве можно было понять, что у меня нету к нему доверия, но я не был решающим. Мать была в страхе от его угроз, он её избивал, материл...

Когда мне исполнилось 15 лет, я начал вступаться за мать(до драки со мной не доходило). У меня к нему слишком много злости, с каждым вечером у меня все больше желания заступиться за мать не только словесно. Я каждый вечер парюсь о том будет ли у моей матери нормальная жизнь, как я буду в другом городе и не знать о происходящем в семье. Мать по этой причине начала говорить «Да все нормально, не переживай». Он агриться на фотографии на которых она запечатлённая(с подругами, которых он считает гулящими, а сам страдает хуйней с другими женщинами). Че делать?

Дубликаты не найдены

+9

Забить. Ехать строить свою жизнь отдельно от жизни родителей.

Они взрослые люди, сами разберутся в своих отношениях.

А какие другие варианты вы видите? Заставить отца бросить пить, не изменять жене и не бить ее вы не можете.

Заставить мать бросить его вы тоже не можете, если бы она хотела этого, давно бы сделала

Остается жить своей жизнью.

P. S. Не зря созависимость считается семейной болезнью...

раскрыть ветку 7
0

Для меня мать много значит, чтобы я забил хер на неё.

раскрыть ветку 6
+2
У Вас есть выбор: либо жить как считаете нужным в другом городе (при этом оставив мать с жестоким отцом), либо жить рядом с матерью, пытаясь защитить её от отца. Для этого возможно потребуется раздел жилплощади, чтобы отделить отца. Это будет непросто. Но если Ваша мать против этого, то защитить её будет трудно. А если Вы будете жить вместе с родителями, то это будет провоцировать конфликт между Вами и отцом, и это может плохо кончится. А в данный момент Вам нужно честно ответить на вопрос, что важнее: Ваше будущее или Ваша мать. Сильно не парьтесь, решение можно будет изменить в любой момент (пока все живы).
0

Расскажи, что ты можешь сделать

раскрыть ветку 4
+7

А что делать?

Она сама выбрала его, жила и живет с ним несмотря на все его недостатки, родила от него ребёнка. Ее все устраивает.

+3
Уезжай. Это её выбор. У меня такая же ситуация. Мы с сестрой давно вышли замуж. Живём отдельно. Убедить, что бежать от такого надо, не получилось. Человек сам выбирает свою судьбу, а вы выбирайте свою, зная, что потом будет жена, дети. И рядом с мамой не будете сидеть всю жизнь, как и она с вами.
+4

Че делать? Постараться не вырасти таким же.

+2

Научи отца запретной любви, очевидно же. И не будет гулять из семьи налево.

+2
Это не твое дело. Как родителям не стоит лезть в отношения детей, так и детям в отношения родителей
+1

Я понимаю, что попытки починить чьи-то отношения, а особенно родительские, редко заканчиваются хорошо,но советовать забить на страдания любимого человека, на страдания матери, это как-то совсем цинично и жестоко.

По-хорошему, надо как-то показать, что есть другая жизнь, без этого человека. Правда в 17 лет это трудно сделать, и всегда есть шанс, что вас обвинят во всех грехах.

+1
Не на всё в жизни вы сможете повлиять, только на свои решения.
Ваша мать уже взрослая и вы не несете за нее ответственность. Это вы ее ребёнок, а не наоборот.
Ситуация, конечно, непростая, но действительно всё, что вы можете сделать - это строить свою жизнь иначе.
Выбор родителей быть вместе - их выбор и не ваша вина то, как всё складывается.
+1
У Сьюзен Форвард есть хорошая книга, называется "Токсичные родители". Прочти, если будет желание. Скорее всего поможет во многом разобраться.
0
Ничего. Матери норм. А твоя жизнь с таким настроем прлетит в пизду
0
Постарайся не повторить линию поведения отца. Постарайся не повторить линию поведения матери. Строй свою жизнь. Если останешься, завязнешь. Мать — якорь. Тянет ко дну. У матери якорь — твой отец. Но они на плаву.
0

Прям моя юность описана.

0

Есть такие женщины, которые иначе жить не могут. Для них норма такая жизнь. И спасать ее не надо. Ты молод, для тебя есть только чёрное и белое. Жизнь сложнее, если б маму не устраивало - она давно ушла бы. Но увы.... Едь, строй свою жизнь, иначе потратишь ее на чужую.

раскрыть ветку 1
0

Моей матери не в кайф, ей страшно перед ним, он угрожает, что «причин вред» в случае развода.

0

+ У меня есть сестра, которой 12 лет...Мне её так-же жаль. Он её не бьет, она просто наблюдает за тем что делает отец...

-3
Живи своей жизнью. Женщины а России любят страдать.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: