То что на картинках похоже на тот самый подвал из 2007. Если честно, не понимаю тех кто заходит играть именно в такие заведения. Сейчас с нормальным-то сервисом сложно конкурировать с домашними пк, а тут мембранки по 200 рублей и деревянные стулья от школьных парт.
возможно, делориан имеет в виду новые комп клубы (йота арена и проч), где стоят "геймерские" девайсы и в том числе механические клавы. в принципе 50 рублей/час по нынешним меркам очень даже норм(я про ту же йоту)
У меня дома 2 ноута и 2 пожилых компа (детям), рубимся в КС и Майнкрафт... Но в клуб сходил бы или сводил их, там своя атмосфера и дух общения.
Ну, чтобы поиграть в старые игры, достаточно взять вторую видеокарту + периферия. Распараллелить можно при помощи ASTER, например.
У меня дома кроме моего компа, компа жены ещё и гостевой комп существует. Ну и нормальный ноут для второго гостя, если надо будет.
Нет, это был ответ на вопрос "И чтобы поиграть с сыном в кс/доту/pubg/чтотамещёсейчасактуально, Вы купите домой второй комп?".
Да, если это общее хобби - куплю и второй и третий компы.
Ещё нужно рассмотреть вариант, что нормальных игратек там просто нет. И выбирают из того, что есть)