15

Отец и СВО

Пишу анонимно,т.к. тут есть много знакомых, а я пока не хочу делиться,так как все ещё проживаю внутри этой ситуации и до конца не понимаю, какие эмоции испытываю.

Мой отец был так себе отец. Они с мамой развелись,когда мне было 3 года. Он был истеричным, пытался ударить мать, но мою на мою маму где сядешь,там и слезешь,так что сразу ушел лесом.

Плюс он мошенник, постоянно какие то финансовые схемы, за которые расплачивалась частично и моя мать.

Сначала он меня навещал, но потом забил. Связь потерялась.

В последствии я узнала,что он сел,вроде там тяжкие телесные

Выйдя из тюрьмы он осел в другом городе,женился. Детей больше не завел.

Все это я узнала, лет в 20 найдя его и приехав по адресу прописки за..а хер знает зачем. В глаза посмотреть? Я же его не помнила совсем.

О,забыла, в мой 10 день рождения он мне прислал посылку,с зоны. Часы с именной гравировкой, письмо, портрет моей предполагаемой внешности в том возрасте и ещё какие то мелочи, явно сделанные его руками.

Так вот, приехала я вся такая красивая и полная надежд, меня радушно приняли, обрадовался,много плакал. Все,говорит, люблю,куплю и полетели.

Скучал,говорит,ночами не спал. Жёнушка там его нас наедине вообще не оставляла. Такая, гоповатая мадам.

Через пару дней я уехала,один раз звонила, на заднем фоне услышала вопли его жены, мол,опять твоя поблядушка звонит?

Я ещё так удивилась,ладно бы прикормышем назвала. Или дармоедкой,хотя я ничего у него не просила,кроме общения.

В общем,после этого мы созвонились только один раз. 10 лет спустя,когда у меня родилась дочь,я позвонила ему, узнать, жив ли, рассказать про внучку,узнать,не съела ли его совесть. Совесть не съела,жаловался на жизнь. Жена у него скончалась, он страдал от одиночества. Рассказывал как с внукам(ее внуками,у него детей там и не появилось) ездил на малую родину. Обидно было.

На этом общение прекратилось.

Так вот пару дней назад со мной вышел на связь военкомат,а затем и помощник кого то там(извините,я не в зуб ногой в военных званиях), с новостью,так и так. Отец скончался на СВО.

Степень моего шока сложно переоценить. Я до сих пор не могу отойти,и не понимаю,как реагировать на эту новость. Вроде отец, но так себе отец. И никак в моей жизни участия не принимал. Но ведь отец. И ушел защищать страну. И погиб. Вроде герой. Но каким боком я тут?

Ну и вопрос выплаты тоже триггерит, я единственный живой наследник.

Не знаю зачем сюда пишу. Может помочь мне разобраться что я чувствую. А может просто поделиться, что и такие истории бывают.

И ещё низкий поклон тем кто сейчас там. Я пока выясняла не развод ли это, нашла контакты командиров,и зам(пробел) и группу где жены и матери и сестры бойцоа общаются и помогают друг другу,это целый мир, скрытый от не вовлечённых. В общем я теперь тоже причастна,хотя и частично, хочу сказать, спасибо бойцам, и девушкам пожелать не терять веру и надежду.

Все молодцы,все свободны

Спасибо за внимание.