Отдельный "кабинет" в двухкомнатной квартире
Под катом много картинок и мало шуток.
Дано: семья из трех человек. Мама, папа, дочь. Я в роли папы)
Одна проблема - я люблю поиграть в комп. В Dark Souls там побегать как casul, или в Kerbal Space Program. Для этих целей есть у меня есть большой стационарный комп. Соответственно, рабочее место мое выглядело примерно вот так.
В чем проблема, спросите вы? А в том, что если ребенок не спит, он не дает вам сидеть за компом (да и неправильно это, после работы не пообщаться с дитем), а после того, как ребенок в 10 уложен, поиграть не удастся — клацанье клавиш и свет от монитора нарушают драгоценнейший детский сон (родители меня поймут).
В общем, на год я практически лишился возможности комфортно работать/играть за столом. И при переезде в новые пенаты решил: никаких "уголков", для компа нужно свое помещение! Чтобы свет, звуки и грязные ругательства не достигали ушей спящих домашних.
Так как переезжали мы в двухкомнатную квартиру (спальня, детская, кухня — никаких тебе кабинетов) с двумя балконами (а вот это уже интереснее), я решил забронировать под свое укромное гнездо один из балконов (тот, что со спальней соединен — близость кровати оказалась важнее холодильника:) ).
По технике: пришлось поменять фасады на утепленные, утеплить балкон, вывести электрику (розетки, интернет, свет, подогрев пола), отделать это все, ну и обставить, понятное дело. Проблемы были (и остались), довольно тупые и вызванные моей неопытностью — если кому будет интересно, могу поделиться, а данный пост о другом.
Что же в итоге получилось? Больше томить не буду, сразу дам фото:
Это основная зона с ПК, креслом и розетками. Изначально была идея сделать интерьер в духе 60-70х, однако в условиях ограниченного бюджета концепт сменился на "мечты о космосе" (постеры, кстати, были найдены на просторах Пикабу). С другой стороны "кабинета" гостевое место с homo vitruviano, копилкой и винтажными лампочками:
И Йорик, привезенный мне в качестве подарка прямиком из Дании.
Фото лампочек получилось не очень:
В общем, как-то так. Теперь спокойно вечерами/ночами сижу за компом, любуясь панорамными видами со своего балкона-кабинета. :)
Фотки сделаны на Nexus 6.