Дубликаты не найдены

+3

Вы Пикабу с Авито перепутали.

+1
#Яжмать походу
раскрыть ветку 1
-2
Я везде объявление дала, просто подумала,что и тут не помешает.я не отношусь к котегории яжматерей
0

потихоньку пикабу перестает быть развлекательным. Хорошее дело отдать даром, только уместнее сделать это в черте своего города (и в вк групп хватает)

Похожие посты
35

Пазл

У меня был пазл шелкография - Стрелец, светился ночью, в инете не могу найти картинку. 21к деталей. Друзья подарили на 21 год, вся компания скинулась, походу очень дорогой. Мы все дружно его собрали за неделю вечерами. Заказана была рамка и пазл висел на стене - огромный, 2х1,2м.
Висел он около года (жил у родителей) и перед переездом в другой город я хотел снять его и разобрать для перевозки. Но не успел. Приехала тетка с племянницей, когда я на ночной смене был и позволила снять картину и разобрать пазл с последующей сборкой (девочке 9лет, других "игрушек" дома не было). Наутро я нашел ворох из уничтоженных кусочков - разорванные, смятые, пожеванные. А картинка настолько контрастная и детальная, что даже полоску смятия видно сразу. Минус пазл. На вопросы - кто разрешил, почему не следили и что теперь делать - ответов вменяемых нет. Тетка была проездом, связи с ней нет, этожребенок, этожигрушка и прочее, по классике. Уже 8 лет я живу в другом городе, но этот пазл помню на отлично.

Пазл Злость, Пазл, Дети, Воспоминания, Родственники, Ониждети, Вещи, Разочарование

#comment_173450849

11168

Как правильно испортить отношение с «неправильными» родственниками

Дело было года три назад, а может и четыре – точно не припомню. Итак, есть у жены подруга – очень простая, душевная личность, и у нее народился по той поре ребеночек. И как-то, промежду прочим, жена в телефонном разговоре сказала: давай тебе вещи наших детей отдадим. Нам то они без надобности - подросли уже.

- Давай! – обрадовалась та.

В тот же день жена по вайберу сообщилась со своей далекой родней (которые, вдруг, почему-то решили, что мы прям все из себя на понтах и вещи у нас только высшего пошиба), что де вот, подружайке решила детские вещи отдать.

И взвыла тут та родня:

- У нас тоже маленький вот-вот народится, нам вещи надо, и все, и побольше. Вот только доехать до вас мы не сможем, поэтому… не могли бы вы сами все вещи нам завести?

Не, ну а че, родня всего-то в трехстах верстах от нас проживает – нам же не «западло» мотануться, мля… Короче прям упрашивали-упрашивали, ну родня же, хоть и относительно дальняя – надо ехать. Поехали.

Приехали, те нас «за стол» позвали. На столе три картофелины, два яйца, да солонка. И не от бедного житья, потому как дом обставлен ну прямо вот – реально богато. Да и техника – не дешевая. Да и сотовые, не Галакси какие, а пресловутые яблоки. Но… вот так. И вся родня там местная: мама, баба, папа, великовозрастный бугай безработный – сын, доча пузатая, и муж ее – столь же безработный.

- Здрасьте, гости дорогие, просим за стол.

Уселись, я что-то там стрескал, ну да и скучно мне стало за столом, потому как лично я этих людей в первый раз в жизни вижу. Из-за стола поднялся, подошел к шкафу, что в дальнем углу комнаты стоял, как раз считай сразу рядом с дверью на кухню, а на кухне маман и доча на сносях вещи детские смотрят:

- Деревня, колхоз! Я думала у них хоть что-то путнее, а тут… ни одной брендовой, ни… - прислушиваюсь получше, книжечку с полки снял, о косяк спиной оперся, мол де читаю, а сам слушаю.

Короче те вещи обсирают усиленно. А вещи, скажу, не плохие. Были там и комбинезончики, и костюмчики джинсовые и многое прочее – хорошее. А они на какие-то фирмы ориентировались, какой то библос, гуесс, лакост… Вообщем решают чего-то там по тихому, угарают, какое нищебродское тряпье мы им привезли, а они то де, думали, а тут… Короче семья беспутная, бомжи какие-то, и хотят чтобы дите их в бомжатском шаталось (вещи НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!)

Делаю рожу кирпичом, захожу к ним на кухню, молча запихиваю всё тряпьё обратно в баулы, выхожу в зал, говорю жене – поехали отсюда нафиг!

Родня малость офигивает, маманя с беремчатой в зал вылетели, тоже так то сказать особо нечего, маманя там что-то попыталась де:

- Да мы не то имели в виду, - пофиг. Силком жену вытащил с этой квартирки распальцованной. В машину, там уже суть да дело изложил. Жена тоже прифигела. Поехали домой.

Вещи отдали той подруге – радости было выше крыши.

167

Трудности нам не преграда

Трудности нам не преграда Поезд, Вещи, Дети, Длиннопост

картинка из интернета


1980 год ноябрь. Ехала я с сыном из села в Белгородской области, в гости к родителям, в Ковдор Мурманской области. Сейчас страшно подумать какой квест были тогда дальние путешествия. Вещей было много, добавлю, что чемоданов на колёсиках тогда не было, может  были, но не в широкой продаже. Так как с продуктами тогда уже в кое где было не богато, то везла я маме с папой следующее : трёхлитровую банку плотно набитую вырезкой свинины от своего поросёнка, килограмма три домашнего сала, килограмма 2, красивых как рекламные, домашних мочёных яблок антоновки, домашнее варенье из вишни ( мама очень любила),целую домашнюю большую жирную утку, ощипанную и выпотрошенную, домашнего масла сливочного ( сама делала), остальное не помню. Антоша, которому было около 5 лет, требовал и ему что то дать нести ( не мужик он , что ли?). Был у нас маленький рюкзачок. Положили туда яблок свежих, зимних, не больше 3х кг. Вроде ему не тяжело, тем более далёких переходов не будет, но они назад его перевешивали, потому он шёл наклонившись вперёд, отдыхал, прислонившись к чему-нибудь спиной. Так потом и бежал по перрону, от столба к столбу.

От нашего села, до электрички 19 км нас отвёз муж на тракторе, в тракторном прицепе. Автобус от нас не ходил. В электричку нас посадил и поехали мы в Белгород. Там на вокзал дотелепались перебежками. Я, с остановками и сменой рук и Антоша , от столба к столбу. Сдали вещи в камеру хранения , купили билет до Ленинграда и стали ждать.

Ко времени прихода поезда вышли на перрон, опять таким же макаром. Со стороны было конечно смешное зрелище. Я метр пятьдесят восемь, 50 кг, тащу кучу оклунков и маленький Антошка , семенящий ножками, наклонившийся вперёд, с рюкзаком за спиной.

На перроне народу мало, стоит длинный худой парень, ему лет 20, с чемоданом. Я его спросила, какой у него вагон, что бы сориентироваться, оказалось тот же, что и у нас. Стоим, ждём. Я посетовала, что поезд стоит только три минуты, трудно успеть, если вагон далеко будет. Он обещал помочь.

Вдруг обьявляют, что нумерация с хвоста поезда, а он уже, голубчик, подходит. У меня паника. Антошка добежать не сможет. Парень молча хватает Антоху, с рюкзаком на плечах , под мышку и огромными шагами побежал за вагоном. Я схватила все оклунки и за ними, куда там.. Не успела, поезд начинает трогаться, а проводник вагона, до которого добежала, даже не откинула металлическую крышку на ступенях ( забыла как называется), кричит: « В свой вагон идите». Какой то, курящий в тамбуре, мужчина, оттолкнул эту клушу, спрыгнул, покидал мои сумки в тамбур , меня туда же и успел запрыгнуть уже на увеличивающемся ходу. Поблагодарила, отдышалась и стала по вагонам двигаться к своему месту. Добиралась долго, вещи тяжёлые и неудобные. Сама думаю:-« Антошка наверное испугался, мамы нет, поезд едет. Да и парень тот наверное думает, что с чужим ребёнком делать». Вхожу в нужный вагон. А они голубчики, сидят на боковушке и о чём то интересном беседуют. Всё- таки наши мужчины уверенны, что их мамы ..ну про коня и избу горящую, сами знаете.

Поблагодарила парня. А нам ещё предстояла пересадка в Ленинграде, но там носильщики, не проблема, а вот следующая пересадка в Кандалакше, там носильщиков нет. В Кандалакше  нам солдат помог. Мир не без добрых людей.

Трудности нам не преграда Поезд, Вещи, Дети, Длиннопост
Показать полностью 1
7353

Малоимущая семья

Ребенок подрастает, остаются детские вещи. Захотели помочь какой-нибудь малоимущей семье. Посмотрели на сайте, чего они хотят. Оказалось, мы - малоимущая семья.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: