Отчет алкоголика
Всем привет!
Давненько не писал отчетов.
Мне уже 37 и я алкоголик. Шучу.Мне 36.
1566 дней назад я написал об этом и с тех пор ( а это, на секунду, почти 5 лет назад и мне тогда было 32) я с переменным успехом веду борьбу с алкоголизмом. Получается? Скорее нет, чем да. Да, есть периоды, когда я абсолютно не пью. Но их мало. И это скорее всего недели передышки. Но потом опять вино по вечерам, бокал-два. Потом бутылочка вина за ужином. И снова и снова каждый вечер бутылка крепкого. Каждый вечер. Каждый вечер бутылочку рома, виски или коньяка. Без запоев, без похмелья. Без запаха перегара уторм. Без запаха от тела.
Были с семьей на майских в Тае, где каждый вечер был ром. Несколько раз летали в Сочи и в Абхазию, а о ценах на алко в дьюти-фри в Абхазии можно отдельный пост написать.
Ребенок осенью пошел в первый класс. Очень сильно улучшились отношения с женой. Особенно в плане секса, который сейчас практически каждый день. Она работает , как и я, дома. Похудела, не пьет, максимум бокал вина за ужином. А я вешу 120 кг , но меня не уносит в гавно от бутылки крепкого алкоголя. Я нормальный мужчина, который все понимает и в состоянии реагировать адекватно после выпитого, иногда со стороны и не скажешь, что уже 0,5 выпил.. Я никогда не буяню после выпитого, наоборот, я очень мирный и люблю весь мир.
В середине сентября слетал на регату в Турцию. От Фетхие до Мармариса и обратно. Влюбился в этот спорт. Это новый мир, новые впечатления, переполнение от эмоций и адреналина. Но опять же каждый вечер был алкоголь. То есть летом я не пил только 2 недели в августе и неделю в сентябре. И по сей день история продолжается. Из полезного в этом году - прошел тренинг по ораторскому мастерству, выучил англиский до уровня Intermediate и в следующем году хочу получить права на управление яхтой и продолжить изучение английского.
И да, я подсознательно понимаю всё про вред алкоголя и каждый день веду разговор с трезвым самим, что вечно это продолжаться не может. Что пора искать что-то новое. Что рано или поздно точка невозврата будет пройдена. Если среди вас есть наркологи, может пообщаемся лично? А еще прочитал вчера одну умную мысль. Она то и подтолкнула меня к написанию этого поста. Когда ты пьёшь алко - это верный признак того, что ты живёшь не своей жизнью. Душа и тело разъеденены и ты неосознанно убиваешь тело, чтобы поскорее освободиться от этого мира. Что делать? Надо менять действия и искать свой путь. Прямо сейчас. Какие действия? Любые, но не те, какие делал раньше. Ведь делать то же самое и рассчитывать на новый результат - это просто безумие. Вот сижу и думаю. Думаю и пишу.