131

Отчет Алкоголика 2.0. Месяц. Похудение и спорт.

Привет всем!
Вот и пролетел месяц с момента запуска перезагрузки.
Через 2 месяца мне будет 33 года и я по прежнему алкоголик, который начал новую жизнь.
За месяц, прошедший с запуска перезагрузки (после срыва, о нем в предыдущих отчетах), сознание вернулось полностью в трезвую жизнь и теперь мыслит так же, как и год назад, т.е. воротит и передергивает от спиртного, а так же раздражают (скорее вызывают неприязнь) люди, находящиеся в состоянии опьянения. Абсолютно отсутствует желание вливать в себя эту мерзость в любом виде.
Через 2 недели будет год, как я не курю.
Это плюс. ОЧЕНЬ большой плюс. Была бы возможность, я бы каждому курильщику подарил книгу А.Карра ЛСБК. Выкуривая раньше по две пачки в день и сравнивая свое нынешнее состояние с прошлым, готов кричать всем- бросайте! Это несравненный кайф, куда круче, чем первая утренняя сигарета с кофе.
Набранные 30 кг за год - это минус. Две недели назад, на фоне борьбы с алкоголем, я начал борьбу с лишним весом. Восемь лет назад я уже худел на 30 кг и тогда наиболее комфортной для меня была кремлевка или по-научному говоря- кетоновая диета. Такая диета вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы.
Мне на ней очень комфортно находиться. И ее легко поддерживать достаточно долго по времени. Дискомфорт минимальный. Диету я начал 20 июля и на сегодняшний день потеря веса 10 кг.
За 10 дней минус десять килограмм. Десять, Карл! 10 дней назад было 125, сегодня с утра 115.
В 25 лет результат был точь в точь таким же. Тогда я за 4 месяца потерял 30 кг. Надеюсь, смогу так же.
Понятно, что 80% это ушла вода, но даже результат в 2 кг в неделю меня будет радовать. А тут главное контролировать процесс тест-полосками, которые измеряют уровень кетонов. И обязательно витамины, самый простой витаминный комплекс из ближайшей аптеки.Ну и рыбий жир в капсулах.
Так же теперь в моей жизни- ежедневные прогулки 5-10 км, домашний тренинг - в основном приседания, отжимания и тяга на ремнях ( 2-3 раза в неделю), бассейн и по выходным баня. И мне это очень нравится.
Что хорошо на кетодиете, это бешенное количество энергии. И постоянно хочется двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Главное, не забывать про воду, я пью около 3-4 литров, в основном иван-чая с чабрецом, собственного сбора и ферментации. Закончил пить курс фенибута данный препарат очень помог в первые 2-3 недели. Сейчас в нем потребности нет, вернулся на глицин. Ну вроде все. Как обычно, стараюсь отвечать на все комментарии.
А закончить отчет хочу словами Густава Юнга:
Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик! Ты как там?

раскрыть ветку (1)
1

супер

показать ответы

АВТОР! ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ! """жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы. """

Это не так! Кетоновые тела это побочный продукт который остается после расщепления жиров. Организм перерабатывает жир в глюкоген(глюкозу). А побочный продукт - кетоновые тела является ЯДОМ и вызывает Кетоацидоз который в тяжелой форме может вызывать КОМУ. Как диабетик знаю об этом не по-насылшке.

цитата из вики

"образуется в результате спонтанного декарбоксилирования ацетоуксусной кислоты и не имеет определённого физиологического значения[2] (в сущности являясь токсическим веществом для головного мозга, циркулирует в мизе́рной концентрации)"

PS

повышенное содержание кетоновых тел в целом отравляет организм. В связи с этим данные диеты опасны для здоровья.

раскрыть ветку (1)

Во первых я никого не агитировал на кетодиету, я лишь написал, что в моем случае она наиболее комфортная и результативная.

Теперь твое обвинение, что я ошибаюсь. Поехали по твоим пунктам - первое, что ты цитируешь вначале своего коммента и есть выдержка из Вики (пруф прикрепил).

Второе, я нигде не писал, что кетоны это няшки. Самое главное, пить больше воды, для их вывода из организма, так как первый признак их негативного влияния на организм является запах ацетона изо рта.

Ты как диабетик должен различать диабети́ческий кетоацидо́з и недиабети́ческий кетоацидо́з. Это,как говорил Сталин, это две большие разницы. А так получается, ты надергал оттуда и отсюда и утверждаешь, что я ошибаюсь. Твоя же цитата из Вика написана об АЦЕТОНЕ и процессах, происходящих в организме в обычном режиме питания, т.е. с углеводами.

Теперь моя цитата из Вики, из той же статьи, что и у тебя, только чуть ниже

"За последние десятилетия накопились сведения, указывающие на важное значение кетоновых тел в поддержании энергетического баланса. Кетоновые тела — топливо для мышечной ткани, почек и действуют, вероятно, как часть регуляторного механизма с обратной связью, предотвращая излишнюю мобилизацию жирных кислот из жировых депо.Во время голодания кетоновые тела являются одним из основных источников энергии для мозга. Печень, синтезируя кетоновые тела, не способна использовать их в качестве энергетического материала (не располагает соответствующими ферментами)."

Пруф - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кетоновые_тела

Кетогенез происходит всегда, поскольку кетоновые тела являются энергетическим субстратом для большинства клеток организма, просто при обычном режиме питания концентрация кетонов ничтожно мала.

Я могу столько написать, что можно химию будет выучить, только нужно ли?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

вот ведь странная штука - интернет. Я тебя не знаю и не видела, но очень переживаю, как там у тебя всё пойдёт. С первого твоего поста слежу за происходящим. Ну и что, что с первого раза не вышло? Некоторые всю жизнь перманентно пытаются раз в месяц. А тут целый год почти держался. В общем, ты красавчик, дожми змия зелёного))) и жЫр))) 

раскрыть ветку (1)

привет! я тебя по первому посту помню! Спасибо!

показать ответы

ого, ничего себе)

раскрыть ветку (1)

ник запоминающийся!

показать ответы
0

Сделай, пожалуйста, пост про кетоновую диету, раз так много знаешь о ней. Порылся в инете - очень много информации.

раскрыть ветку (1)
0

ок, но чуть позже, очень много работы

Прекращение употребления и отказ от вкусняшек? Зачем делать всё и сразу? Мозг алкоголика заточен под самоуничтожение (мы, алкоголики, так шутим). Если от вида алкоголя внутренне воротит, значит дело плохо. Нет принятия того, что ты алкоголик. Понимание, может и есть, а принятия нет. Пока не смиришься будешь и дальше бегать от этого, уходя в компульсию трудоголизма или другую, менее вредную, так до нового срыва....раз за разом. Быть алкоголиком и не пить, но при этом получать удовольствие от жизни—тяжело, в это нужно вкладывать усилия, работая над собой, над своим мировозрением, много всего.

Вот решил однажды, что не будешь пить с понедельника, отнёсся ответственно, друзьям-родным наобещал замков воздушных. Ну не пьёшь неделю, две и вот уже думаешь, что не алкоголик вовсе, что держусь ведь, а то, что на душе мерзко от того, что не умеешь жизни радоваться, так это я устал просто, а с устатку можно баночку выпить и не дай Бог какая падла скажет что-нибудь!

И так вот раз за разом голова разводит на употребление, находя для этого тысячи оправданий. Потому что в понедельник твоя голова будет на том же самом месте, что и сотни понедельников перед этим.

Трезвые алкоголики делятся на два вида: алкоголик несчастный и алкоголик счастливый. Не пьют оба, только второй алкоголик, отложив рюмку понял, что самая тяжёлая работа только начинается, а первый хвастается окружающим количеством трезвых дней. 

раскрыть ветку (1)

очень круто, абсолютно подписываюсь под каждым словом

показать ответы

Молодец, представляю на сколько было сложно, только сегодня наткнулся на твои посты, теперь буду следить. Верю что со второго раза у тебя все точно получится

раскрыть ветку (1)

спасибо))

почему бы для начала не попробовать правильное и сбалансирование питание? быстрый уход веса - не есть хорошо, плюс в первую очередь горят мышцы от недостатка углей, жир же сжигается очень неохотно и долго) 

раскрыть ветку (1)

возможно повторюсь, для меня кетогенная наиболее комфортная. И предлагаю все-таки более внимательно почитать про кетоз и что горит в первую очередь мышцы или жир.

С такой диетой можно познакомится  с кетоацидозом.

раскрыть ветку (1)

обсудим?

показать ответы

да просто очередной сказочный алкаш вылез из под бутылки и учит людей жизни. У меня такие каждый день по утрам на районе сидят и за бояру тебя и не таким диетам научат и расскажут какие они сами по себе красавчики. А мозгов для понимания сущности диеты и тем более того что пропагандирует - нихуя нет

раскрыть ветку (1)

очень важно ваше мнение, пишите еще, пожалуйста

Молодец! Я за 2 недели сейчас сбросил 6кг. Сколько углей ты потребляешь в день? Хоть примерно? 

раскрыть ветку (1)

только из творога, 500-750 гр- умножаем на 3,3 итого от 16,5 до 25, плюс если утром 3-4 яйца, то соответственно 3-4 гр плюсом. Итого максимум 30.

DELETED

Это я не вам. выше ys3d спросил я ему отвечал. :)

раскрыть ветку (1)

сорри

показать ответы
DELETED

тренировки:

первый месяц, без фанатизма занимаемся подготовкой мышц и освоением техники выполнения упражнений(программу для новичков можно нагуглить)

второй месяц, начинаем заниматься непосредственно сжиганием жира. К сожалению он не горит от простого поднятия штанги, поэтому придется помучатся. Выполняем упражнения не большими весами, суперсетами(заканчивая одно упражнение сразу начинаем другое, затем отдых 2 минуты, и по новой, и так по 4 -5 раз, затем переходим к следующей паре упражнений, всего 4-5 пар упражнений) или круговым методом(5-6 упражнений, выполняются одно за другим, без перерыва в 4-5 кругов). веса нужно выбирать так, что бы можно было выполнить 15-20 повторений каждого упражнения. Суперсетами, упражнения выполняются на мышцы антагонисты(это в нашем случае, бывают и другие варианты). 

диета:

купите весы для пищевых продуктов, и установите на телефон счетчик калорий. Посчитайте свою суточную норму потребления калорий(формулы есть в интернете), и вычтите оттуда.  500. Это то что вы должны съедать каждый день, не больше не меньше. Основное количество калорий должно приходиться на завтрак(причем есть можно все что угодно). В обед много белка, клетчатки, и немного углеводов, ужин только белок и клетчатка. все что съели и выпили записываете в калькулятор. Раз в неделю можно давать себе отдых, и жрать все что угодно.

раскрыть ветку (1)

ты хорошо написал, но не про кетодиету, какие минус 500 ккал, какой раз в две недели жрать что угодно? есть циклические кетодиеты, но опять же они больше для спортсменов.? это совершенно из другой оперы......спасибо за совет, но кол-во литературы посвященной кетозу, всем процессам, прочитанной за 10 лет, таково, что впору самому писать книгу.

показать ответы
а можно подробнее? а то я ленивая жопа с сидячей работой и брюшком в 34 года :(

вкратце что есть/ не есть, когда и как есть и что со спортом (в режиме "я ниче в этом не понимаю"). спасибо!

раскрыть ветку (1)

Сначала читай просто теорию  в инете по запросу кето-диета, кетонная диета, потом читаешь про кремлевку, там все легко, главное запустить процесс ( индукция- неделя, две), потом в магазине медтехника покупаешь тест полоски для измерения кетонов (Урикет) и раз вдень контролируешь запуск и процесс.

Спорт может быть, но так как тут активно жир топится, то не обязательно.

Есть надо  мясо, мясо и еще раз мясо, любое абсолютно. Не есть продукты, где есть углеводы больше 3 гр на 100 гр. Помимо мяса сыр, творог. Без овощей и фруктов. Витамины обязательно и много воды.Вкратце так.

показать ответы
DELETED

Напиши про диету подробнее)

раскрыть ветку (1)

что именно? спрашивай!
А так в инете по запросу кетонная диета оччень много инфы, самая адаптированная это кремлевская диета.

DELETED

Молодец. Только не переборщи с диетой, и постарайся найти время для походов в зал. Кетоновая диета с правильной программой тренировок, даст лучший результат.

раскрыть ветку (1)

сначала сбросить вес!

показать ответы

Молодец, так держать и не сдавайся. Все лучшее еще впереди ;) 

раскрыть ветку (1)

спасибо)

воротит и передергивает от спиртного, а так же раздражают (скорее вызывают неприязнь) люди, находящиеся в состоянии опьянения- это у всех кто имеет проблемы с алкоголем

раскрыть ветку (1)

абсолютли

То что ты не агитировал это факт! А я и не обвинял тебя в агитации :)

Просто те белковые диеты которые доводят до образования кетоновых тел, это диеты не совсем полезные!

Сам на диете углеводного чередования сбросил 15 кг за  месяц. И никаких кетонов и никаких напрягах. 

А в этот момент наблюдал тех кто по Дюкану(твоя кетоновая диета) ходит в полуобморочном состоянии, а потом о боже, после окончания диеты у меня + 4 кг,

А у Дюканевцев +10. И в чем смысл?

Хотя конкретно для тебя возможно вполне комфортная диета. Учитывая что после алкоголя наверняка печень не очень здорова, да и почки то же. Самое оно такие диеты пробовать! ;)

раскрыть ветку (1)

Дюкану до кетодиеты, как до Китая раком. Я сидел на Дюкане полгода, и правильно ты говоришь, возврат веса очень быстрый, а после кетодиеты у меня 8 лет и то набор веса после бросание сигарет.

И ты не ответил почти ни на что, кроме того, что я не агитировал.

Повторю еще раз, кол-во прочитанной лит-ры про кетоз и соответствующие процессы в организме при этом, прочитано столько, что пора книгу писать.

показать ответы

Несомненно.

раскрыть ветку (1)

удачи!

Чего тут обсуждать, я так СД 2-го типа + кетоацидоз (токсикоз. ацетон в результате распада ваших кетонов) заработал  (((

раскрыть ветку (1)

наших кетонов? 

показать ответы
Но черт возьми! Как же тяжело отказаться от углеводов! Это как наркотик, с которого сложно соскочить.
раскрыть ветку (1)

нет! первые три дня может быть тяжело, пока гликоген не вымоется из мышц

Красавчик! Рад за тебя) Сам сейчас на диете сижу и твой пост добавил мне мотивации)
раскрыть ветку (1)

спасибо и удачи!

DELETED

Я и не предлагаю тренировку на силу или на набор массы. Пол часа кардио, затем упражнения на 3 группы мышц суперсетами, и еще пол часа кардио в конце тренировки. Поможет быстрее сбрасывать лишнюю массу, и укрепит мышцы, заодно не растратите впустую энергию от сжигания жиров.

раскрыть ветку (1)

понял

спасибо, уже читаю. в принципе все понятно. осталось еще узнать какие аналоги Урикет-1 можно купить в нашей деревне :)

проблема в том, что я не люблю много мяса. молочные продукты я тоже не особо жалую. есть какие-то ограничения по сырам? максимум жирности и тд? можно есть нежирную рыбу вместо мяса (печеную форель например)? орехи, как я понимаю, можно и даже нужно?

раскрыть ветку (1)

орехи нельзя

рыбу можно любую в любых количествах

сыры можно любые

я скажу так- можно есть на ночь сало и продолжать худеть

показать ответы