От мяса из пробирки отказываются как вегетарианцы, так и мясоеды

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование, как потенциальные потребители относятся к мясу, выращенному из клеточных культур, при производстве которого не пострадало ни одно живое существо. Как показали результаты, многие люди не готовы к употреблению его в пищу, несмотря на всю гуманность и экологичность способа производства. Причем называемые причины у мясоедов и вегетарианцев диаметрально противоположны.

От мяса из пробирки отказываются как вегетарианцы, так и мясоеды Калифорнийский университет, Наука, Питание, Искусственное мясо, Исследования, Длиннопост

Фото HQuality/Shutterstock.com


Поскольку выход на рынок мяса «из пробирки» вопрос если не завтрашнего, то послезавтрашнего дня, исследователи компаний-производителей и независимые исследователи пытаются выяснить, готовы ли потребители перейти на выращенное искусственно мясо.

Основными преимуществами искусственно выращенного мяса является то, что при его производстве используется меньшее количество воды и происходит меньший выброс парниковых газов. Кроме того, способ производства совершенно гуманен, нет ни тесных коровников, ни массового забоя.


Тем не менее, многие люди считают культивированное мясо «слишком отвратительным», чтобы его есть.
От мяса из пробирки отказываются как вегетарианцы, так и мясоеды Калифорнийский университет, Наука, Питание, Искусственное мясо, Исследования, Длиннопост

В ходе трех предварительных исследований с участием 1587 добровольцев, попробовавших искусственно выращенное мясо, выяснилось, что 35% мясоедов и 55% вегетарианцев испытывают слишком сильное отвращение к такому мясу, чтобы употреблять его в пищу. Основной проблемой является то, что и любители мяса и отказавшиеся от него из гуманных соображений воспринимают лабораторное мясо, как «совершенно неестественный продукт», что вызывает у них отторжение на психологическом уровне.

От мяса из пробирки отказываются как вегетарианцы, так и мясоеды Калифорнийский университет, Наука, Питание, Искусственное мясо, Исследования, Длиннопост

Причем, что любопытно, когда мясо было оформлено в виде стейков и вообще в форме, напоминающей то, как выглядит обычное мясо из мясных лавок, отвращение у любителей мяса оно вызывало тем, что «слишком не похоже на обычное», а у вегетарианцев — тем, что «слишком похоже».


Источник

Источник

Источник

Источник

Источник


Ранее по теме:


Израильский стартап создал искусственное мясо, которое стоит дешевле куриного и не требует забоя животных

Еврейский мир

511 постов216 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой