Израильский стартап создал искусственное мясо, которое стоит дешевле куриного и не требует забоя животных

Израильский стартап «Мясо будущего» (Future Meats) создал технологию, позволяющую вырастить искусственную куриную грудку по цене в 1.7 доллара. Это может помочь решить продовольственную проблему во всем мире.

Израильский стартап создал искусственное мясо, которое стоит дешевле куриного и не требует забоя животных Израиль, Стартап, Технологии, Наука, Длиннопост, Искусственное Мясо

Ученые Фото: depositphotos.com


Разработки «искусственного мяса» ведутся уже давно, однако ключевая проблема всегда заключалась в стоимости конечного продукта.

Об этом сообщает новостное издание "The Times of Israel".

Израильский стартап создал искусственное мясо, которое стоит дешевле куриного и не требует забоя животных Израиль, Стартап, Технологии, Наука, Длиннопост, Искусственное Мясо

Так, в 2013 году стоимость бургера с котлетой из искусственно выращенного мяса составила бы 330 000 долларов.

Однако недавно была создана технология, позволяющая быстро и дешево вырастить искусственное мясо. Принцип технологии заключается в помещении в специальные биореакторы клеток, полученных из мышц животных.


Стартап, базирующийся в городе Реховот в Израиле, планирует выпустить свою продукцию на рынок уже в 2022 году.

Израильский стартап создал искусственное мясо, которое стоит дешевле куриного и не требует забоя животных Израиль, Стартап, Технологии, Наука, Длиннопост, Искусственное Мясо

Пока что речь идет только о курином мясе, при этом цена на него будет значительно ниже цены на натуральную курятину. На сайте компании утверждается, что это вкусный, полезный и бюджетный продукт, не содержащий ГМО.

Кроме того, культированное мясо отлично подойдет для вегетарианцев, так как его производство никак не вредит животным: в лаборатории выращивают готовый продукт, а не животных на убой.



Обычно веганские гамбургеры от таких компаний, как Impossible Foods и Beyond Meat, замораживаются, а затем готовятся на гриле. Однако технологии SavorEat создаются на месте с помощью автономного 3D-принтера.

Компания утверждает, что современное животноводство использует 80% пригодных для жизни земель и 30% запасов пресной воды в мире, кроме того, способствует вырубке лесов. Культивированное мясо, напротив, никак не вредит окружающей среде, а по своему качеству не уступает натуральному.

Как заявляет генеральный директор стартапа Ром Кшук, существующие производственные мощности позволят вывести продукцию компании на полки уже к 2022 году. Сейчас компания находится в процессе согласования своей продукции с регулирующими органами нескольких стран, включая США.

Израильский стартап создал искусственное мясо, которое стоит дешевле куриного и не требует забоя животных Израиль, Стартап, Технологии, Наука, Длиннопост, Искусственное Мясо

"Наша запатентованная технология позволяет достичь плотности производства, в 10 раз превышающей промышленный стандарт, – говорит основатель и главный научный руководитель стартапа профессор Яаков Нахмиас. – Наша цель – сделать культивированное мясо доступным для всех, обеспечивая при этом производство вкусных продуктов, которые являются одновременно здоровыми и экологически безопасными, помогая обеспечить будущее грядущих поколений".

По словам профессора, "Фьюча Мит Технолоджиз" – единственная компания, которая может производить культивированные куриные грудки по цене $1,7 за штуку, и, так как фабрика продолжает наращивать масштабы производства, ожидается, что затраты снизятся еще больше.

До пяти тысяч гамбургеров в день: в Реховоте открылась фабрика искусственного мяса


Источник

Источник

Источник

Источник


Еврейский мир

511 постов216 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой