1

От 3 до 7

Все события описанные ниже, носят информативный характер. Это просто факты из моей жизни в разные периоды. Я никого не осуждаю, не виню, не злюсь. А вы, делайте что хотите)

Мама много работала, из садика меня часто забирала мамина подруга, она заботилась обо мне как о родной, оставляла у себя меня ночевать вместе со своей родной внучкой которая была на пару лет младше меня, именно она, та самая внучка, в одну из таких ночевок, вдруг решила мне показать как надо целоваться, я тогда не поняла что это было да и рассказывать никому не стала, это был наш секрет.
Брат старше на 8 лет жил своей жизнью, маленький северный город, девяностые, он нюхал клей и сидел в подвалах с такими же пацанами как и он сам, мама периодически просила знакомых мужчин с работы что бы ей помогли его оттуда достать. Однажды был случай, мама обнаружила что дома пропала золотая цепочка, начался кипиш, брат не признавался а на меня оказывалось давление, мол "ты взяла? куда дела? зачем?" в конце концов что бы все это закончилось, я сказала взрослым, то, что они хотели услышать. Сказала что взяла и выкинула в форточку, ругать или бить меня никто не стал, просто взяла ведра воды и пошли к месту под нашим окном, не нашли конечно, потому что не брала я ничего. Этот период жизни не особо яркий для меня, а может, я просто мало что помню, помню голодные времена, мы ели манку на завтрак обед и ужин посыпая её немного сахаром, но знаете, я не помню ужаса от этой ситуации, ну манка и манка, ужас наверное испытывала мама но не я. От отца вестей не было, мы не знали его родни от слова совсем, не знали куда уехал, не знали ничего. Пожалуй, это всё что я могу вспомнить за этот период жизни.