12

Острый перец КРИСТИАН

Господа любители острого! Мне нужно ваше экспертное (и не очень экспертное, просто любительское) мнение по поводу данного перца.

Обычно на балконе у меня растет пара-тройка кустов острого перца для кулинарных целей. Перцы мои не особо острые, серединка на половинку, но одного стручка на 4-х литровую кастрюлю борща обычно хватало. А в этом году выросло какое-то недоразумение, которое можно есть просто так, он слегка, я бы сказала, жгучий.

Меня это не устраивает, и вот я прикупила перчик "Кристиан". В магазине особо не вчитывалась в описание, полагая, что "суперострый" у нас в Беларуси это, как обычно, очень условно. В целом народ у нас острое не жалует.

Но. По описанию у перчика "Кристиан" обещана острота 50-60 тыс. по шкале Сковилла.

Так вот, мне хочется узнать, как это вообще употребляется в пищу? Причем я сама, в принципе, острое люблю, и в Таиланде том-ям в местных забегаловках я умудрялась есть и не плакать.

В общем, прокомментируйте, плиз, на сколько это остро - 50 тыс. Сковиллов?

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эмммм. А как Вы себе это представляете, если Вам даже сравнить не с чем?

Ну пусть будет так - половинка стручка этого перца на 400 мл. тарелку супа - будет упомянутый том-ям.


А так, такой же примерно по остроте Венгерский сорт "Macskanaranes" я кушаю по одному стручку за обедом - режу на слайсы по 3 мм. и ем по одному с ложкой салата или гарнира.


На 1 литровую банку соленых овощей идет четвертинка перчика. Жгучесть еле слышна, но вкус улучшается удивительным образом. Или половинка - тогда уж греет. Целый стручок - уже немного жгёт, на любителя.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, вот про том-ям понятно. То есть вполне перчик употребим. Я сейчас занимаюсь заготовками, в частности, делаю сальсу из перцев и помидоров, и мне приходится брать сушёный перец из прошлогодних запасов, потому что нынешний вообще ничего не даёт.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт Кристиана. Вкус ароматный. Одного стручка хватает на литр овощной смеси,что бы было остро, но не очень. Сырой добавляю впервые и вторые блюда понемногу. Лучше сушить и молоть в приправу.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обратите внимание на птичий глаз.
На порядок острее, ароматнее. Или Фиш. Вот где услада для глаз.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку