15

Острое 1

Будет несколько постов про острое.

Давным давно я начал есть острую еду. Начало было потрясающим. Всякие Чили соусы делали своё дело, да и простые перцы с рынка заставляли пасть пылать, аки ацкий ад. Те, кто ест острое для своего удовольствия, а не для глупых понтов очень быстро понимают, что остроты нужно столько чтобы заметно ощущалось, но не столько, чтобы - ебатьнеситеСМЯТАНУ!

То есть есть определенные рамки ниже и выше которых не прикольно. Так проходят годы. Но в определенный момент ты понимаешь, что нижняя граница больше не пересекается и ты можешь пить острый соус вместо томатного сока, а эффект вялый. Нормальный человек уже попробовал всё что есть в магазине и наткнувшись на определенный "вакуум" начинает изучать всяких гуру, варит соусы по стримам и советам из сети и покупает семена "самых острых перцев мира". С разным успехом их растит, но это просто не даёт желаемого результата.

А решение то есть и оно поразительно адекватное.

Тут были копипасты про "соусы от самого сотоны" и решение именно в них, но только часть решения, потому, что это условно "концентраты" и жрать чистоганом их абсолютно нереально для большинства людей.

Острое 1 Острое, Решение, Длиннопост, Кот, Соус, Острый соус

Кружка для масштаба.

Решение. Покупаете такой концентрат и добавляете его в соус. Пару капель! Для начала этого достаточно! Тщательно перемешать и лить уже этот раствор как магазинные соусы.

Мой рецепт: по вкусу мне нравился классический тобаско. Поэтому за основу я взял соевый соус и лёгкий уксус. Немного добавляю соли. Заливаю в тару и добавляю по несколько капель из концентратов. Взболтать, потереть глаза, почесать мошонку. Если остроты мало, добавить пару капель концентратов. Если с первого раза не дошло, то почесать глаза ещё раз.

Острое 1 Острое, Решение, Длиннопост, Кот, Соус, Острый соус

Бутылка из под табаско отлично подходит.

Этим бутылкам около 4 лет. Тратятся минимально. Стоимость конячая, но при расчете на срок использования получается весьма бюджетно, гораздо дешевле того же тобаско.

Ссылок не дам, вот вам кот.

Соусы покупал в РФ с доставкой в пункт выдачи.

Острое 1 Острое, Решение, Длиннопост, Кот, Соус, Острый соус

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое