Осторожно, работает СберМегаМаркет!
Пост предостережение. Сделал заказ 380211889 в СберМегаМаркете, 25 июня с доставкой на 28 июня, причем мне было принципиально получить не позднее т.к. 29 вечером уезжаю. Прочие маркетплейсы и сам магазин давали большие сроки.
Наступило 28 июня, утром позвонил робот и сказал "заказ задерживается, измените пункт выдачи", казалось бы, где тут связь? ну задерживается, но зачем пункт выдачи менять?
Позвонил в сбермегамаркет, где меня заверили, что все хорошо и посылка приедет. Просто её еще не обработали. При этом робот продолжил мне звонить с интервалом в два часа.
Наступило 29 июня, посылки все нет, робот все звонит. Опять позвонил в сбермегамаркет, получил ответ, все приехало, вот вот оприходуют и мне придет код. Сообщил что вечером меня уже тут не будет, заверили, что все нормально. Робота отключить отказались, нет такой опции.
Ради интереса попытался ответить роботу, он меня не понимал, пробовал и Да ответить и Один называл.
В обед посмотрел пункт выдачи, нашел там новый номер телефона, который оказался СберЛогистик. Позвонил. Оказалось, посылка не влезла постомат. Можно поменять пункт выдачи, но т.к. он один в деревне, такой опции нет, а в другой населенный пункт нельзя. Обращайтесь к продавцу.
Позвонил еще раз в СберХренМаркет. Сказали, что да, не получилось, да и пофиг. При этом:
Никто кроме робота мне не звонил
Сбермегамаркет дважды врал, когда говорил что все приедет. По факту еще 28 утром можно было направить меня в сберлогистику, возможно что-то бы решили
Статус заказа так и не поменялся, все отлично, все в работе
В заказе говорит, что "Доставку выполняет: СБЕРМЕГАМАРКЕТ" и это опять вранье, они даже не знают реальный статус доставки т.к. этим занимается другая компания, сберлогистик
Почему вообще мне дали сделать заказ в постомат? Я бы и сам его наверное не выбирал, но пока внутрь карточки пункта выдачи не зайдешь и нужное поле не найдешь, не узнаешь что это. Адрес же магазина указан, у меня такой же пункт выдачи в Москве, и там на кассе магазина выдают товары любых габаритов.
Итого: жду теперь согласование сберлогистики, привезти товар курьером, но чувствую тоже не получится... в общем будьте бдительны при заказе, за вас никто ничего проверять не будет
П.С. заказывал кресло в лодку, причем все прочие элементы конструкции уже приехали (заказывал также 25 числа), но к сожалению у них не было кресла
Маркетплейсы
3.5K пост5.4K подписчиков