Остановить деградацию и вернуться к любимому делу

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Речь пойдет о копирайтинге и болезни, перечеркнувшей возможность им заниматься. Да, звучит странно. Однако это произошло.
Я пришла в копирайтинг в 2014 году, на протяжении двух лет развивалась в этой сфере и достигла небольших (но достаточных для меня) успехов, полюбив свое занятие всей душой. Успехам, прежде всего денежным, способствовали хорошая грамотность (спасибо моей любви к чтению с самого детства) и подростковое графоманство (не решусь назвать это писательством, ибо скромная). В более взрослом возрасте, вплоть до прошлого года, я также писала немало рассказов и стихотворений, поэтому имею (или имела) "интуитивное" представление о построении текста. Работала в основном на биржах, так как это давало пусть небольшой, но стабильный заработок. Да и работала я больше из удовольствия и страсти к писательству, а не ради денег)
В 2017 году я сильно заболела. Случилось обострение психического заболевания. По мнению врачей это был дебют, на самом же деле дебют был в далеком 2002, а аналогичное обострение в 2006, но об этом я врачам не рассказывала. Мне поставили диагноз "шизоаффективное расстройство депрессивного типа", который впоследствии был подтвержден (и не раз) в больнице.
Эпизод был очень долгим, длился 10 месяцев, на протяжении которых все, что я могла делать, это лежать, страдать и вариться в собственных галлюцинациях и бреду. Физически мне было сложно даже ходить. Известно, что психотические состояния сильно бьют по когнитивке, буквально "сжигая" нейроны, а нейролептики, использующиеся для купирования психотики, продолжают начатое болезнью, также негативно влияя на когнитивные функции. В результате того эпизода я отмечаю очень сильное ухудшение памяти, внимания, усидчивости, способности сосредоточиться, не говоря уже о таких естественных последствиях любого психоза, как апатия, потеря мотивации и интереса к тому, что занимало раньше, общее ухудшение самочувствия. Фантазия и креативность, естественно, тоже сходили нахер.
Одним словом эти процессы можно описать словом ОТУПЕНИЕ. И это очень сильно меня беспокоит.
С окончания вышеупомянутого эпизода меня практически не попускает. Таких острых состояний уже нет, но периоды нормального самочувствия можно сосчитать по пальцам, и длились они не дольше пары недель, после чего беды с башкой возвращаются (преимущественно в виде депрессии, необоснованной эйфории или галлюцинаций).
Я понимаю, что, если мой интеллект и не затронут, то те инструменты (когнитивные функции), что позволяли применять его в жизни, делают его бесполезным грузом. Это как иметь паралич: ноги есть, но ходить не можешь. Сейчас я охвачена желанием вернуться к копирайтингу, чтобы хотя бы частично восстановить утраченное (а он, как ни крути, значительно расширяет кругозор и тренирует усидчивость). Но, к сожалению, из той точки, в которой я нахожусь, начинать придется вновь с нуля - с самых простых и дешевых статеек, не требующих особого ума.
И еще одна мысль заботит меня: ввиду того, что болезнь меня терзает практически беспрерывно, хотя и без острых психозов, но хронически, процесс угнетения когнитивки продолжается. Не стану ли я тем самым Чарли Гордоном, идущим вверх по эскалатору, несущемуся вниз? Не придется ли мне бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте?
Можете ли что-нибудь посоветовать? Есть ли шансы вернуться в относительную норму в таких условиях? Есть ли способы вернуть съехавшую когнитивку (реальные, рабочие способы)?
У меня есть немалый соблазн расслабиться, сдаться болезни и творить дичь, или расплавиться в аморфную массу в результате негативных симптомов шизы и депрессии, ведь это не требует напряжения и работы. И оправдать такое поведение болезнью - проще простого. Но мне всего 37. Я хочу еще пожить, отхватить положенный мне кусочек от пирога впечатлений и опыта, делающего меня человеком, а не амёбкой.