Особенности замены прав в 2018 году или справка за 9000
Недавно обнаружили, что у супруги через месяц заканчиваются права, их необходимо поменять и посему сегодня нам пришлось поехать добывать справку формы 003-в/у. Слабо изучив этот вопрос, я решил сделать все по старинке и пройти одну из так называемых "шоферских медкомиссий" , где за небольшую сумму , возможно было бы оную получить, как я думал, но на деле оказалось все несколько иначе. Приехав на Павелецкую (Москва, Шоферская медкомиссия на Садовом кольце) , мы зашли в помещение, оборудованное, как мини офис небольшой туристической фирмы, маленькими столиками, с перегородками и клиентскими стульями , где нас поджидали 3 добрых женщины. Добрые женщины спросили о наличии у жены справки от нарколога и психиатра, и услышав об отсутствии оной , они объявили ценник в 9000 рублей. Немного прихерев , и спросив о красивом ценнике на сайте в 900 рублей, нам сообщили , что это в счастливые часы ( на сайте расписание так и не нашёл , когда они, и ценник без них тоже).Тогда мы решили ретироваться обратно к входной двери, и будто на рынке, в спину нам посыпались новые цены.
-Давайте попробуем за 5400.
Дверь приближалась.
-Ну ладно, есть у меня вариант за 3100.
Оставалось несколько шагов до пьянящей свободы .
-Да вы только на психдиспансер 2400 отдадите, вы что, вообще бесплатно хотите?
Улица встретила нас весенней погодой, несвежим воздухом и потоком людей, мирно семенящих в разные стороны. В сторону припаркованной машины в свою очередь посеменили и мы. По пути я решил позвонить в парочку медцентров, где мы ранее лечились и, стоимость справки с прохождением всех врачей составляла 800-1000 рублей, без психиатра и нарколога. тогда я решил позвонить в районную поликлинику, где мне так же объявили стоимость в 1000 рублей и необходимость в личном прохождении психиатра и нарколога, в соответсвующих диспансерах, по месту прописки ( вроде, с платными услугами по одному на каждый округ, но это не точно) . Психиатра прошли сегодня ( 1000 рублей и обслуживание в формате, ты какого сюда приперся смерд) к наркологу поедем завтра (800 рублей) . Саму медкомиссию попробуем сделать в воскресенье в одном из медцентров за 500-800 рублей по скидке. Итого должно выйти около 2500 рублей.
Раньше, для получения подобной справки , как мне помнится , необходимо было потратить в той же комиссии около 1000 рублей и пройти за 20 мин всех врачей, сейчас же ввели обязательного психиатра и нарколога с привязкой к прописке и этого, как я понимаю никак не избежать. Поделитесь пожалуйста в комментариях, возможно ли ещё как то уменьшить эту сумму? У кого какой опыт?
Если интересно, напишу о завтрашнем походе к наркологу и процессе замены прав в самом Гаи.