8

Особенности национальной рыбалки

Посмотрел тут один ролик с участием Булдакова:

Если честно, крабов я отродясь не ел, но дело то здесь совсем не в крабах, а в том, как у нас в стране вопросы решаются. Понятное дело, что крабы, это пробный шар «прокатит, не прокатит». На самом деле идет наглый, анонимный, рейдерских захват всего рыбного рынка.

На основании какой-то анонимки, которую только журналисты и смогли раздобыть: https://www.kommersant.ru/doc/3473023


Дальше по такой же схеме отыграют квоты по рыбе. Как следствие, все лицензии на вылов скупят монополисты с деньгами, типа Тимченко, Ротенбергов и прочих, который снимут сливки, а ловить за них будут китайцы. К слову, такая систему уже существовала на рубеже 90-х 2000-х годов и ни к чему хорошему не привела. Лихие аукционы, в которых выигрывали только крупные игроки, в результате чего инвестиций в рыболовство упали в 3 раза.


Начиная с 2008 года были введен справедливый механизм. За это время добыча на 40% увеличилась. Почти в два раза увеличилось употребление рыбы и сейчас оно составляет 22 кг на человека. А в 2000-х составляла всего 14 кг.


Новая инициатива приведет к тому, что средние и мелкие российские рыболовные организации, которые за 9 лет смогли выстроить нормальную систему добычи и сбыта останутся не при делах с рыбаками и их семьями.


В описании ролика на ютюбе ссылка на петицию на имя президента Владимира Путина. Я подписал и всех призываю. Хуже не будет, а нашим рыбакам поможем без работы не остаться.

Дубликаты не найдены

+3
Где ссылка то?
раскрыть ветку 1
-1

Ссылка в описании ролика не ютюбе. Пикабу не пропускает её.

-2

Я лично возил сумку с миллионом долларов сраным фээсбэшникам за квоту на этого ебучего краба на севере, где не замерзает пролив. Расслабьтесь: вы ни на что не повлияете.

-4

петиция путину? шутите? типа он не в курсе кто снимает все сливки. биографию их почитайте

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию