51

Осматривайте своих животных после прогулки

Осматривайте своих животных после прогулки Кот, Котуля, Травма, Ветеринар, Длиннопост

Первые 2 года моя котуля была чисто домашней кошкой и "гуляла" только на балконе. Но 4 года назад она по-маленьку стала выходить на улицу, и это ей понравилось. Так как мы живем в тихом районе, с небольшим парком перед домом, то кроме клещей проблем не было.

Неделю назад она пришла домой как обычно, легла спать со мной. На утро я взяла ее на руки и она закричала, а я почувствовала что-то странное на ее шкурке. "Во что-то вляпалась" - моя первая мысль, но нет...

На самом деле это и была ее шкурка, которая просто свисала на боку. Рядом красовалась дырка, размером с пятак, видно было мясо, и все вокруг в крови. Я конечно сразу посадила ее в переноску, и понесла к ветеринару.

Они осмотрели дыру, и сказали что она очень глубокая, уходит в ногу, и придется накладывать швы и внутри раны и снаружи. Но поскольку рана была открыта всю ночь, то она уже подсохла и заживать будет плохо. Поэтому им предется "освежить" ее - читай срезать верхний слой. Если бы я принесла ее сразу, то делать этого бы не пришлось.

Так что внимательно осматривайте своих питомцев, когда они приходят с улицы. Уберечь от всего их нельзя, но по крайней мере можно уменьшить их мучения.

А мы продолжаем принимать обезболивающие каждый день, антибитотки уже пропили.

Осматривайте своих животных после прогулки Кот, Котуля, Травма, Ветеринар, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная котуля, сил и скорейшего выздоровления!

P.S. Надеюсь, зверь со всеми прививками?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

Да, я живу в Голландии, тут владельцы обязаны ставить прививки и вживлять чип.

7
Я тоже не выпускаю, выпустить котана на самовыгул=с ним попрощаться, там дети, собаки, машины, и сволочи.
раскрыть ветку (1)
4

Мы живем в Голландии, где животные охраняются законом. Плюс во дворах ограничения по скорости, и их соблюдают. Плюс камеры видеонаблюдения висят по всему городу. Плюс в своем доме с садом. Плюс котуля с чипом и всеми привиками. Как я уже сказала за 4 года не было ни одной проблемы. Просто иногда shit happens.

13
Ну теперь то не будете отпускать, без просмотра хотя бы?? Свободный выгул- это болезни и в конечном итоге смерть вашего питомца.
раскрыть ветку (1)
3

Теперь только вместе гулять будем.

9
DELETED

самовыгул это плохо каким бы тихим ваш дворик не был. скорейшего выздоровления котейке

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1

Бедняга. Скорейшего выздоровления. У нас частный дом, и кошки летом гуляют где хотят с мелкого возраста (но с опытной мамой) все целы. А ваша видимо не привыкла, навыков нет. Гуляйте вместе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

У нас тоже дом, но она выходит за пределы сада.

2

Лет 5 назад нашей кошке на даче так же кто-то бок подрал или сама так где постаралась, но только шкурку, с кожей все в порядке было. Ветеринар чуток подшил, а остальная шкура сама заросла))

раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло больше. Но тоже непрятно :(

6

да вполне. Наслышан о таких историях, и давно уже сделал вывод, что утверждение:

"киска наткнулась на клеща/собаку/автомобиль - ей не повезло" - в корне неверное.

Повезло той киске, которая ни разу на них не наткнулась. Но упорные жители 1-2 этажей продолжают "выгуливать" своих котяток. Им же нравится!

раскрыть ветку (1)
1

Мы живем в своем доме, с садом.

показать ответы
0

Какой вольер, тётя? Меньше книжек читайте и больше своими руками хоть что-то делайте. Когда у меня появился котёнок (подобрал на улице), то я был уверен что он будет жить в доме и я никогда его не выпущу (до этого, когда мы жили в квартире у нас 15 лет был кот, который ни разу даже в подъезд не выходил). Но, котёнок рос и с каждым днём всё больше просился на улицу и орал сидя на окне или под дверью. Я заделал все дырки снизу металлического забора, задняя часть участка огорожена рабицей 1,5 метра, убрал щели под калиткой и под забором - не оставил ни одной маленькой щелки по всему периметру участка. Котёнок выходил гулять по участку. Но когда он подрос, то стал залазить на за рабицу и перепрыгивать на улицу. Несколько раз искали его, ловили. А потом я решил, что если он ещё раз так вылезет и на улице ему будет угрожать опасность, например, собака, то он не успеет перелезть по забору на участок. Я понимал всю ответственность, но открыл несколько лазов в калитках с обеих сторон участка. А через некоторое время наша собака сделал ещё несколько подкопов под металлический забор и появились ещё лазы. Теперь кошка гуляет как по территории участка, так и за территорией (в пределах 50 метров от участка) и приносит мышей и крыс. Так же, был раз, когда она приходила хромая с раной на задней лапке, неделю лечили, не выпускали, а она орала всё это время перед дверью в коридоре и пыталась улизнуть на улицу.

Возможно, благородную кошку и можно удержать дома, но с дворняжкой это сделать невозможно, они охотники по своей природе и привыкли скрываться от собак, я больше переживаю из-за близости дороги.

p/s/ Ещё один аргумент в пользу самовыгула в частном секторе - это то что кошка приспосабливается к окружающему миру, а если её держать всё время дома, то 100% у неё будет хоть раз, когда она окажется на улице (не закрыли дверь, пришли гости, да много что) и тогда что с ней будет в незнакомом и враждебном ей мире?

раскрыть ветку (1)
0

Да, моя все эти 10 дней орала под дверью.

Мне интересно, те кто советуют держать кошку взаперти, они и детей запрут дома если они, скажет, руку сломают? Это жизнь, от нее не отгородиться, и иногда случаются вот такие неприятные моменты. Наша задача - позаботиться о подопечных и надеяться что больше такого не случиться.

показать ответы
1
Моя кисуля как то раз пришла с гулянья с дыркой в подмышке. Заметила я случайно, потому что стала гладить и туда палец провалился! В ветеринарке сказали, что швы накладывать не будут, так как кисуля ждёт потомство и наркоз убьет котят в утробе. Посоветовали мазь и бинтование. Сказали что это довольно часто встречающаяся травма, где-то за сучок зацепилась вероятно. Зажило как на собаке) И вы выздоравливайте))))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Здоровья вашей кисуле :)

0

Бедненькая киса( Скорейшего выздоровления вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

собаки подрали

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ветеринар сказал не похоже на собак, слишком ровная рана, почти идеально круглая. Скорее всего зацепилась где-то.

7
DELETED
Вот поэтому я своих и не выпускаю
раскрыть ветку (1)

В 4х стенах сидеть тоже мало веселья. Теперь будем только вместе гулять.

3

Это пикабу, здесь уместно почти все

раскрыть ветку (1)

Ну кому как, все зависит от воспитания.

показать ответы
11

Зато котя погуляла, да?

раскрыть ветку (1)