4

Ошибки покупателей и советы

В продолжение серии постов хотел бы рассмотреть самые распространённые ошибки покупателей при выборе квартиры на вторичном рынке и просто советы:

1)  Очень много пустых показов от которых профессиональный специалист по недвижимости поможет избежать

- если планируется покупка в ипотеку, то и начинать необходимо с одобрения кредита, даже с чистейшей кредитной историей вероятны отказы, также никогда не следует брать кредитные карты или кредиты с уже одобренной ипотекой. Могут отказать даже когда уже одобрен объект. Самое главное разочарование будет когда потеряете задаток при не одобрении банком, меньшее из негатива - вашу выбранную квартиру уже купят другие покупатели с наличкой или одобренной ипотекой.

2) Всегда следует в первую очередь определиться с районом поиска - это поможет избежать также кучу пустых показов. Множество покупателей зачастую сами не знают что им нужно и профессиональный риелтор быстро выявит потребности и начнёт поиск под запросы, будет торговаться за клиента и вести все переговоры.

3) Не стоит смотреть более  7-10 квартир, запутаесь сами, многие нюансы просто забудете.

На моей практике была клиент которая посмотрела 34 квартиры до встречи со мной и уже просто устала морально от встреч, общения с чужими людьми. В итоге мы чётко выявили потребностей, отменяли лишенее и выбрали квартиру спустя 3 показа.

4) Не советую покупать квартиру у родственников не проанализировав цены на рынке.

Довольно много моих продавцов были удивлены что их квартира зачастую купленная у родственников в итоге стоила намного меньше по факту чем по договору. Доверяй так сказать но проверяй. Часто родственники хотят продать выше рынка.

5) Если по-вашему бюджету не получается взять квартиру с ремонтом, то можно взять аналог за гораздо меньшие деньги, но убитую и сделать ремонт самостоятельно. Это не сэкономит время, но зато квартира будет сделана под себя. Соответственно в любой вторичке требуются вложения, редко когда реально можно заехать и не переживать ни за что.