261

Осаго, как так?

Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая.

Случилось ДТП, вызвали инспекторов ДПС оформляли все как полагается, с виной был согласен. За ответственность особо не переживал ибо ответственность застрахована, разве что своё авто придётся делать за кровные.

А дальше кульминация.

Уже давно позабыв о данном инциденте, приходит мне «письмо счастья», а именно повестка в суд в качестве соответчика.

Вот и приехали.

Почесав голову направляюсь с суд. Там выясняется что моя страховая компания «Росгоссрах» отказывается выплачивать денежное возмещение потерпевшим ссылаясь на то, что мой полис не является подлинным. Страховые двух участников жаждут получить от меня за дтп 290к и ещё 98к соответсвенно.

Направляем мой полис на криминалистическую экспертизу на подлинность которая даёт заключение что полис крайне идентичен оригиналу, но не соответсвует таковому и напечатан не на госзнаке.

Полис покупался у брокеров.

При покупке в марте месяце был проверен по базе РСА, где было написано что он действительный и так далее.

После повестки в суд снова проверили полис по базе, а он уже числился «испорченным и списанным» сентябрем месяцем, то есть через пол года.

В данный момент скорее всего иск будет подан на меня, ибо Росгосстрах не признали полис своим.

Как быть?

Кто-то сталкивался с подобным?

Осаго, как так? Без рейтинга, Лига юристов, ОСАГО, Мошенничество

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Надо искать брокеров и спихивать вину на них. Искать, конечно, через полицию. Они были полюбому официалами, но кто то из менеджеров слевачил. Отмечу что чтобы сделать цветную копию необходимо было иметь оригинал. Надо спросить у Росгосстраха, а кому они давали оригинальный полис, кто им его испортил, кто принял решение о списании. Так можно и вычислить виновника.

А Росгосстраху давно пора продавать страховку на действительность страховки :)))

раскрыть ветку (9)
1

если кто-то из менеджеров слевачил, как тогда в базе РСА полис числился сразу после покупки?

раскрыть ветку (7)
4

Сначала скопировал, а потом продал оригинал, а потом продал копию

раскрыть ветку (6)
1

а почему из базы убрали и на каком основании?

раскрыть ветку (5)
3

Я вот вообще не эксперт, но предположу слебующее: сделали копию с оригинала, оригинал продали с занесением в РСА, потом продали копию. Допустим и тот и другой на год. Через полгода оригинал продает машину и возвращает полис, чтобы деньги вернуть. Но во всей этой истории я не очень понимаю, в РСА не отображается что-ли какой конкретно полис на какую машину оформлен? Ну допустим на Иванову продали копию полиса под номером 1.А оригинал 1 оформили в итоге на Петрова. Иванов заходит в РСА и видит, что полис номер 1 зарегистрирован и всё ок, но не видит никакую информацию, так что-ли? т.е. не может видеть что полис номер 1 оформлен на Петрова?

раскрыть ветку (1)
4

Все гораздо проще, делается копия , с оригинала, она же и продается , вносится в базу , что бы клиент смог проверить, что полис не левый, деньги полученные от клиент на счёт страховой агент/брокер без разницы кто, не вносит ,а через недельку или какие там сроки сдачи отчётности, этот полис из базы удаляют и делают БСО испорченным , итого оригинал полиса внесён в базу испорченным , деньги у того кто это сделал на кармане, а у клиента копия полиса, только вот по номеру полиса элементарно можно пробить кому на руки его выдавали и кто собственно регистрировал его испорченным, такие обычно долго не работают, есть схемы гораздо продуманнее и не такие палевные.

2

Логично. А не менеджер Росгостраха ли левачил тогда? В общем надо Росгосстрах подробно трясти с этими вопросами.

раскрыть ветку (2)
2

В заключении указано что полис не госзнак, поэтому вариант с тем что левачил брокер отпадает. Разве что может быть сливали Номера. Бланк был списан как «испорченый»

0

хорошо бы скрин со страницы, где полис сначала числился, а потом изчез.

скорее всего там двойная продажа была. и росгосстрах, от греха подальше, аннулировал оба полиса, а может и все полисы этого брокера, и его самого аннулировал. а может даже этот брокер есть какая-нибудь маленькая "дочка" росгосстраха, или одного из его сотрудников, предназначенная как раз под такие аферы.

что-то мне подсказывает, что трясти росгосстрах нужно, а этого делать никто не будет, ибо где росгосстрах, а где обычные смертные.

Крайнее преложение как идея для бизнеса 😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку