259

Осаго, как так?

Всем доброго времени суток!


Ситуация следующая.

Случилось ДТП, вызвали инспекторов ДПС оформляли все как полагается, с виной был согласен. За ответственность особо не переживал ибо ответственность застрахована, разве что своё авто придётся делать за кровные.


А дальше кульминация.


Уже давно позабыв о данном инциденте, приходит мне «письмо счастья», а именно повестка в суд в качестве соответчика.

Вот и приехали.

Почесав голову направляюсь с суд. Там выясняется что моя страховая компания «Росгоссрах» отказывается выплачивать денежное возмещение потерпевшим ссылаясь на то, что мой полис не является подлинным. Страховые двух участников жаждут получить от меня за дтп 290к и ещё 98к соответсвенно.

Направляем мой полис на криминалистическую экспертизу на подлинность которая даёт заключение что полис крайне идентичен оригиналу, но не соответсвует таковому и напечатан не на госзнаке.

Полис покупался у брокеров.

При покупке в марте месяце был проверен по базе РСА, где было написано что он действительный и так далее.

После повестки в суд снова проверили полис по базе, а он уже числился «испорченным и списанным» сентябрем месяцем, то есть через пол года.

В данный момент скорее всего иск будет подан на меня, ибо Росгосстрах не признали полис своим.


Как быть?

Кто-то сталкивался с подобным?

Осаго, как так? Без рейтинга, Лига юристов, ОСАГО, Мошенничество

Дубликаты не найдены

+55

Полис покупался у брокеров.


Я вот не пойму, нахера покупать не на прямую у страховой, а через брокеров? Дешевле чем у страховой - 100% развод. Это как дважды два.

раскрыть ветку 36
+27

У брокеров покупают потому что они доступнее. Брокеры свои точки продаж ставят на сервисах, в магазинах автозапчастей и т.п. Знаю о чем говорю, так как работал  в одной такой компании системным администратором.  Постоянно открывались новые точки продаж.
На счёт "дешевле" ничего сказать не могу, но иногда попадались недобросовестные менеджеры, которые пытались левачить подобным образом, втюхивая цветные ксерокопии вместо оригиналов.

+10
Я вот не пойму, нахера покупать не на прямую у страховой, а через брокеров?

Скорее всего, Булат(@minbikzurr) просто купил по объявлению "Осаго + диагностическая карта с доставкой". Ясное дело, что там дешевле и быстрее, потому что полисы и дк - левые и годятся только на показ гайцу.

Других причин, лично я, не вижу. Ведь можно без всякого гемора оформить е-осагу. А если человек берет "у брокера", да еще и потом проверяет полис на валидность - вот тут и закрадываются сомнения.

раскрыть ветку 20
+10

> Ведь можно без всякого гемора оформить е-осагу.

Ага, щаз. Бегут роняя кал они е-осаго оформлять.

раскрыть ветку 1
+6

можно без всякого гемора оформить е-осагу
Бугага. Раз 20 пытался оформить ее. На сайтах нескольких самых крупных компаний. И... нихрена. То "произошла неизвестная ошибка, заполните все поля заново", то код подтверждения не действителен. Хотя некоторые мои знакомые оформили с первой попытки. Может, дело в том, что я когда-то судился со страховой и выиграл.

раскрыть ветку 6
-1

я брал как раз в такой фирме. Платишь только за полис, ДК бесплатно. Потом машину продал и возвращал остаток за полис с страховой - никаких проблем.

-2
Понимаете ли, у многих страховых стоимость е-осаго на сайте и рассчет агента/брокера сильно отличаются (и не в пользу сайта). При этом агент не химичит, а вбивает данные как есть. Почему так, для меня тайна... главное чтобы мои клиенты были довольны.
другой вопрос, что рынок страхования перегружен левыми людьми и схемами.
В скором времени планирую опубликовать серию постов об обратной стороне медали работы со страховыми (т.к. сам страховой агент).
раскрыть ветку 9
+3

Я тоже у брокеров покупал. Потому что в РГС и прочих конторах то очередь на месяц вперед (оформляют 5 полисов в день), то нет бланков, то обязательная страховка 5-10 тысяч, то еще какая-то фигня. На сайтах разных страховых компаний полный треш - то "произошла неизвестная ошибка, заполните все поля заново", то код подтверждения не действителен.
Ни о какой дешевизне речь не идет. Лучше переплатить 1-2 тысячи, и получить полис.
Но был уверен, что если полис пробивается по базе РСА, то никаких проблем с ним не будет.

раскрыть ветку 1
+1

Делал так же. Покупала полис супруга поэтому все пробивал по базе. Сомнений не было до момента дтп

+2

Кто сказал что брали дешевле? Зачем тогда брокеры стразовой? Это, конечно же, желание угнаться за прибылью в ущерб качеству оказания услуг.

раскрыть ветку 6
+2
У нас тоже самое, тоже РГС, тоже отказывается от полиса, тоже покупали у брокера, только мы не виновник
Давай те связь держать, вдруг что интересного будет
Подаём в суд через 2 недели
Напишите на почту r.bykovskiy.law@gmail.com
раскрыть ветку 5
0

Не знаю как сейчас, но раньше для брокеров страховые делали скидку например 20%. Т.е. брокер мог делать тоже скидку например 5%. Вот и получается что и брокер свои 15% заработал, и страховка дешевле, чем в страховой. Жена работала в страховой - рассказывала почему у брокера полис может дешевле.

0

Были у нас проблемы с продажей полисов. Купил у брокеров - пошел в саму страховую и там внес в полис изменения - мне выдали новый бланк.

Жопу подстраховал так сказать.

0
Извините, не соглашусь с Вами. Точнее соглашусь, но не со всем.
перед тем как купить полис у брокера/агента стоит позвонить на горячую линию страховой или в соответствующем разделе сайта проверить является ли данный брокер/агент реальным.
раскрыть ветку 2
+9
Брокер с полисом на тот момент вполне могут быть настоящими, а потом брокер деньги "забыл" внести и списал полис..
-2

Да, надо. Но кто же знал об этом? Это на мой взгляд должно входить в обязанности брокера и самой СК. Уведомлять людей об этом и следить за своими полисами

+28

Известная схема.


Заявление в полицию о том, что тебе продали фальсифицированный документ и приложить копию этой экспертизы. Как только будет суд по взысканию с тебя денег,  у тебя будет право отложить разбирательство на срок проверки.
Чек от брокера сохранил? Или какое либо доказательство о том, что ты у них покупал?


Если тебя полиция признает потерпевшим, даже если в отношении неустановленного лица, то у тебя будет шанс ничего не выплачивать.

раскрыть ветку 5
+3

А можно по подробнее?

раскрыть ветку 4
+7

Если с брокером расплачивался безналом, то в истории платежей можно отыскать кому платил. Если налом, то нужен чек.

раскрыть ветку 3
+8

Надо искать брокеров и спихивать вину на них. Искать, конечно, через полицию. Они были полюбому официалами, но кто то из менеджеров слевачил. Отмечу что чтобы сделать цветную копию необходимо было иметь оригинал. Надо спросить у Росгосстраха, а кому они давали оригинальный полис, кто им его испортил, кто принял решение о списании. Так можно и вычислить виновника.


А Росгосстраху давно пора продавать страховку на действительность страховки :)))

раскрыть ветку 9
+1

если кто-то из менеджеров слевачил, как тогда в базе РСА полис числился сразу после покупки?

раскрыть ветку 7
+4

Сначала скопировал, а потом продал оригинал, а потом продал копию

раскрыть ветку 6
-2

Крайнее преложение как идея для бизнеса 😂

+4
И брокеров не найти уже?
раскрыть ветку 1
0

Конечно же нет, уже нашли бы.

+3

Сейчас у коллеги аналогичное дело

раскрыть ветку 2
0
Извините за оффтоп, @kka2012,как с Вами связаться?
раскрыть ветку 1
+1

kka@bk.ru

+7

Не нужно покупать полисы хуй пойми у кого, гонясь за дешевизной.

И второе Росгосстрах все равно ..... ну вы поняли.

раскрыть ветку 33
+1

Никто не гоняется за дешевизной. У брокеров полис стоит ровно столько же. Это вопрос удобства - брокер рядом, и у него сразу много компаний.

раскрыть ветку 3
+1

Ну вот почему то не верю я им. Всегда езжу в один и тот же офис. Главный офис страховой. Звоню заранее, приезжаю по времени и без очередей.

раскрыть ветку 2
-1

Цена осаго ~17870₽

раскрыть ветку 28
+2
У меня 6500, 3 года назад мучался с е-осаго, когда проблемы были с полисами, прорвался в Ингосстрах, теперь тупо жму кнопку "Продлить" в приложении, ингос выписывает новый полис и всё. Никаких проблем.
+3

У вас авто 300л.с.? Откуда такая цена на ОСАГО? Я когда только права получил, мне без скидок полис стоил 10к вместе с тех осмотром и брокером. Вчера оформил на сайте полис на новое авто за 7500. На старое авто в начале года делал за 5000.

раскрыть ветку 22
-1

Мне это ни о чем не говорит.

раскрыть ветку 2
-6

Сэкономил 17 тысяч - а теперь должен 300 штук.

Скупой платит дважды, не?

ещё комментарий
+2

В Вашем случае надо искать ту контору,где покупался полис и трясти у них документы на покупку полиса,если контора не липовая и с этими документами обращаться в О САГО или в суд.

раскрыть ветку 1
0

Уже понятно что контора липовая и без этого, да и конторы там уже нет

+2

@minbikzurr, позвоните на горячую линию Росгосстраха и попробуйте уточнить, является ли данный брокер на данный момент аккредитован росгосстрахом. Если да, то запросите номер его договора. И в этом случае, возможно будет его привлекать как соответчика (точнее Росгосстрах). Т.к. страховые компании солидарно отвечают за действия своих агентов и брокеров.

раскрыть ветку 4
0

Было так же заключение от самой СК, что такого брокера и в помине нет

раскрыть ветку 3
0
А платили налом или с карты?
раскрыть ветку 2
+1

С доставкой заказывали? Ещё небось и вам самим позвонили? Документы на авто в какой-нибудь вацап отправляли?

https://pikabu.ru/story/moshenniki_prodayut_poddelnyie_osago...

https://pikabu.ru/story/moshenniki_s_osago_6542053


Старая схема. Справедливости ради, тоже на неё попадался. Отсеиваются  фразой "пишите на почту, я вам туда документы скину" (с РГС-ного мейла они очевидно написать не могут).

+1
Оформляйте электронно.
+1

ищи пиздюка, который тебе его продал и вытряхивай из него все дерьмо! и не забывай чеки сохранять! а вообще оформляй на сайте, все на почту будут кидать и будут доказательства (можно прочесть с акцентом))

+1

РОСГОССТРАХ=ЛОХОТРОН

0

Давно уже не секрет что авито в доле с мошенниками. Погугли как следует!

0

Нужно распутать цепочку.

1. Сейчас камеры регистрируют какие ТС без страховки !  Найти эти камеры по своему маршруту?!

2. Отправить запрос в ГИБДД официальный по своему ТС почему Штрафы не приходили?  Если страховка не соответствовала.

3. Доказать что СК водит суд в заблуждение из ответа в пункте 1,2

4. Доказывать в суде что не верблюд самому .  

0

21 век . Можнл купить полюс не отрывая жопы от кресла . Знаете как я делаю полюс осаго ? Никак . Я даже не помню о нем . Мне звонит девочка со страховой и говорит : Юрий игоревич у вас заканчивает полюс . Я с удивлением да ? Да . Она выставляет мне счет . Я его оплачиваю и их водитель привозит мне бумажный вариант полиса домой . А электронный вариант отроавляют мне на почту . Вск страхование . А ты все по мошенническим конторам бегаешь , экономя 500 р . Скупой платит дважды . Лох - всегда. Подавай в суд на брокеров своих.  И взрослей .

0

это всё что нужно знать о брокерах

0

вы купили фальшивый полис и спрашиваете как быть?

0
А денги от брокера поступали за данный полис на счет РГС?
0
Ирина Дмитриевна, почему не все персональные данные затираете?
0

Брокеры-одно название фуфляндия уже звучит(раз в месяц они звонят миллионами пугают одарить).Много таких кто по дешману полиса продают для"ментов" отмазаться(в базе ты есть и при проверке доков тебя отпустят,но по ушербу тебе при дтп никто не заплатит)2руб. берут за полис не важно что за машина)

0
Не переведутся дураки на Руси...
0

Брал свою жопу в руки и ехал в страховую, оформлял полис. Брокеры звонили, маршрут был один для них. Сейчас е-осаго. Возможно дороже, но настолько на 500, на 1000? А что в итоге?

0

что-то я не понял. ОСАГО - страхование гражданской ответственности. Это требование государства к своим гражданам. Соответственно левые схемы обманывают прежде всего государство. Почему граждане должны от этого страдать? Это как пришел в МФЦ, получил левую справку. Я за нее должен отвечать или МФЦ?

раскрыть ветку 2
0

если гражданин получил сдачу на рынке фальшивыми деньгами - это проблема гражданина, а не государства.

0

А вообще лучше, покупаешь полис ОСАГО и подтверждаешь покупку в РСА (например электронно, да хоть через СМС). Все, больше его никто не сможет купить. Но зато левых схем не будет, а как мы видем кому-то это не выгодно...

0

Во всей этой истории я не очень понимаю, в РСА не отображается что-ли какой конкретно полис на какую машину и фамилию оформлен? Ну допустим  Иванову продали копию полиса под номером 1.А оригинал 1 оформили в итоге на Петрова. Иванов заходит в РСА и видит, что полис номер 1 зарегистрирован и всё ок, но не видит никакую информацию больше, так что-ли? т.е. не может видеть что полис номер 1 оформлен на Петрова?

раскрыть ветку 2
0
Не отображается. Только статус бланка и за какой страховой закреплен
раскрыть ветку 1
0

всё там отображается. на сайте рса можно проверить по вин номеру какой полис числится за твоей машиной, и также какие водители вписаны в полис

0

У меня вообще полис распечатан на обычной бумаге черно-белой краской. Правда в РСА он числится.

раскрыть ветку 2
0

Это уже е-осаго

раскрыть ветку 1
0

Ааа, ясно

-1
Брокеры - это те непонятные газели, которые тусуются у ГИБДД?
-1

Ребят вы в большинстве своём тут не правильно представляете ситуацию.


Я работаю в страховании в московской области. Есть золотое правило: если все данные вбиты правильно то цена на ОСАГО будет одинаковая во всех СК. Она считается по одной и той же формуле 4118руб+повышающие коэффициенты за возраст, стаж, место регистрации и тд.


По поводу того, как быть автору поста:


1. Внизу на полисе есть данные лица, представителя страховой компании.


запросить информацию по данному персонажу у СК


2. как писали ранее, написать заявление в полицию. Но по опыту скажу что они тебе там, с вероятностью 99.9% не помогут, потому что "сам лох"


3. Впредь покупать полисы только у проверенных брокеров (проверить можно позвонив в центральный офис СК и спросить имеется ли в штате данный брокер по конкретному адресу. У каждого брокера есть агентский договор.


А на счет зачем покупать у брокеров, ведь можно пойти в офис СК....


Причина банальная и простая. Брокер работает без оклада, и ему платит СК за то что ты пришёл как клиент, и брокер в тебе заинтересован. Тем самым может получить дополнительную скидку именно из КВ(компенсационная выплата агента), иными словами, за количеством клиентов гоняясь, брокер меньше получает.


Так же если хороший брокер то он всегда поможет при дтп, оформить доки, связаться с экспертами и т.д.


А в офисах СК менеджеры сидят на окладе и им на вас по большому счету насрать.

Ах да, еще пару слов про росгосстрах.....бегите из этой ск. Каждая более менее серьезная выплата = суд.

не знаю будет считаться рекламой или нет, но в московской области можно страховаться только в ресо, альфе, ингосе и ренисансе.

раскрыть ветку 1
0
цена на ОСАГО будет одинаковая во всех СК
хуйню несёшь. цены с этого года на осаго разные у разных страховых. скачай с сайта согаза и с сайта альфы таблицу с базовыми тарифами и сравни. 
-1
Я покупаю страховку в том же автосалоне, где брал машину. Как бы дилер официальный, машина изначально новая. Поэтому осаго+каско. С нынешней машиной третий раз у них уже продляю. Удобно, ребята сами звонят, предлагают по осаго ежегодно 2-3 варианта на выбор. По каско банально продлеваю в той же страховой, а так как продление, то даже без осмотра.
Предположений, что полис может быть левым, даже не возникало ни разу. Если что - найти их абсолютно не проблема)
-1

Вот и всё, что надо знать об автостраховании :)

раскрыть ветку 4
+3

Это все, что нужно знать о покупке левых полисов ) Даже по незнанию.

0

это не все. например, в случае дтп, если ты виновник, страховая заплатит где то половину за ремонт. а остальное с тебя через суд вытряхнет потерпевший. и это на суммах, не превышающих размер осаги

-1

Было бы кому от этого легче)

раскрыть ветку 1
0

Ну мне вот сразу полегчало :))

-9

Я сталкивался.. полис поддельный-1 раз..полис настоящий, но брокер деньги в кассу не сдала и смылась с деньгами,....катаюсь с 12 года без ОСАГО на Ларгусе..и страхую покупаемые УАЗики только для постановки на учет..на 3 месяца..

С 2012 года заплатил 2 раза штраф за отсутствие ОСАГО..  Всего 800 руб...

И да.. с 1986 года езжу без аварий.Совсем...

раскрыть ветку 16
+7

А если влупишь кого-то на 300 000 ущерба? Что тогда делать будешь?

раскрыть ветку 12
+8

О таком обычно не задумываются. Особенно когда "с nnnn года езжу без аварий". Специалист, однако. Ну да ладно. И про старуху бывает порнуха. Вот влупит кого-нибудь, тогда и будет думать. Может кредит возьмёт, а может и почку продаст.

раскрыть ветку 6
+4
Будет писать на Пикабу и ныть
раскрыть ветку 1
+4

А таким главное - скрысить здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

Ни разу не встречали их что ли?

раскрыть ветку 2
+2
Собираюсь жить вечно. Пока все получается
раскрыть ветку 2
0

Расскажи мне о ходе эксперимента лет через 300

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: