10

Оружие Богов продолжение

Новые главы

Глава 12

Психика рядового Дмитрия Кислова оказалась на удивление стойкой. Другой бы отключился, а потом получил пожизненную прописку в психиатрической больнице. Но, то ли коньяк майора оказался приличного качества, то ли речь Ахметова не дала перегореть предохранителям разума, но уже минут через двадцать Дмитрий был в полном порядке.

Однако, спокойно посидеть им не дали. Судьба преподнесла рядовому и сержанту еще одно тяжелое испытание. Оно явилось в облике полковников, генералов, угрюмых штатских и других обитателей загадочных коридоров военного ведомства.

Недавнему герою пришлось тысячи раз рассказывать историю своего подвига. Вместе со своим начальником, потом порознь, они выдавали свои воспоминания постоянно меняющимся людям. Возможно, впервые за всю историю Российской армии, рядовому прислуживали полковники, то бегая за кофе, то – за коньяком. Пока генералы слушали его, буквально с открытыми ртами, стараясь не пропустить ни звука.

Тем временем, в часть стекались все более и более высокопоставленные чины, причем не только из родного Отечества. Если вчера еще все было бы засекречено, то сегодня, перед угрозой всей планете, сплотились армии и разведки всех стран. Все человечество внимательно следило за происходящим в этой военной части, возможно, от того, что решили бы сегодня, зависел исход предстоящей войны. А в том, что она будет, уже никто не сомневался.

Инопланетный летательный аппарат так и остался стоять рядом с частью. Никакие современные приборы так и не позволили даже близко к нему подойти. Пришедшие в себя похищенные люди все еще оставались его пленниками. Защита Баргов работала исправно, несмотря на безвременно почившего владельца.

В результате проведенных экспериментов были представлены следующие выкладки, энергетический щит монстра прекращает свое действие на пять-семь минут в тот момент, когда к нему подносишь штык-нож Дмитрия. И включается, если убрать его личное холодное оружие. С амуницией других бойцов такого не происходило. Как, впрочем, и каска Кислова в отличие от других шлемов, полностью поглощает энергию инопланетного излучателя. Но защиту корабля штык не пробивает, хотя, было бы глупо бросаться на такую штуку с ножом.

Внеземные материалы изучили, но принцип их действия оставался непонятным. Воспроизвести его тоже не удалось, не водится на матушке – Земле таких материалов.

Итог был парадоксальный и смешной ─ на планете был только один нож, способный остановить угрозу человечеству.

На этой невеселой ноте наступило утро. Прежде, чем Дмитрия отпустили отдохнуть, провели короткую, но важную процедуру.

─ Смирно, равнение на середину! – полк стоял по стойке смирно в начищенных до блеска касках. Примкнутые к автоматам, штык-ножи блестели под лучами утреннего солнца.

─ Рядовой Кислов выйти из строя!

Дмитрий, не смотря на свою чудовищную усталость, ровно чеканил шаг.

─ По приказу Президента, за проявленное мужество и героизм при отражении нападения инопланетного захватчика, присвоить рядовому Кислову внеочередное звание старшего сержанта и наградить орденом Героя России.

─ Служу Отечеству! – ответил Кислов.

Спустя пять минут в части снова возник хаос. Его создавали снующие взад и вперед офицеры. Они пытались найти ответы, на поставленные великим космосом задачи.

Глава 13

Пауза за столом затянулась, новые друзья Игоря погрузились в размышления, каждый думал о чем-то своем, подыскивая для себя место в стремительно развивающихся событиях.

─ Господи, услышь меня!

─ Чего? – Игорь повернулся к товарищам и увидел недоуменные взгляды.

─ Услышь меня, господи, ─ какой-то знакомый мужской голос звучал. Звучал опять в голове Шумова.

─Вы ничего не слышите? ─ обратился на всякий случай он к товарищам.

Те синхронно покачали головами.

─Кто-то бога призывает, и эта фигня звучит у меня в голове. ─ Игорь пожал плечами. ─ Жалко, громкую связь нельзя включить.

─ Почему нельзя? Можно, ─ голос Наташки зазвучал из ниоткуда и, одновременно, отовсюду.

─Вот, блин! – ребята обалдело заерзали на стульях.

─ Ну! Чего тупишь? Ответь человеку, ─ снова Наташа.

─ Господи, услышь меня! ─ раздалось в воздухе.

─ Алло! ─ Сказал осторожно Игорь.

─Я, я знал, что ты меня услышишь господи! Позволь мне прийти к тебе, о, Боже?

─ Пахнет суицидом! ─ Прошептал Витек осторожно.

─ Ну, приходи, ─ негромко сказал Игорь, оглядев комнату. Он ожидал чего угодно, но только не этого.

По воздуху вдруг пошли волны, закручиваясь в воронку. Из нее вдруг выпал скромно одетый человек. Он попал в аккурат в опешившего Шумова, и вместе они рухнули в центр стола, который под таким весом быстренько сложился.

─ Блин! Телепортер! ─ произнес Игорь и отключился.

─ Прости, Господи! Прости меня, грешного, ─ странный человек причитал и отполз на коленях назад.

Вскочившие мужики засуетились, не понимая, что делать.

─ Чего уставились? Водки ему дайте! ─ Добавила суеты Наташка. ─ Да не ему, Игорю!

Один из друзей схватил початую бутылку и стал лить ее содержимое Игорю в рот.

В это время Виктор поднял пришельца с полу и, как следует, треснул тому по щеке.

Истерика мгновенно прекратилась, человек как-то сразу преобразился.

─ Прошу простить меня великодушно, но Вы не скажите, что тут произошло? Порфений Григорьевич, ─ представился он Виктору и протянул мятую визитку.

─О, а с этим молодым человеком я уже где-то встречался?

─На вокзале, блин, встречался! – застонал Игорь и уже сам приложился к бутылке. ─ Сам же говорил, обращайся, если что, подскажу, а похоже тоже ничего не сечешь?

─ Что это было? ─ спросил Игорь уже в эфир.

─ Ну, как малое дитя! ─ засмеялась Наташка. Чем окончательно смутила Порфения Григорьевича. ─ Ты, когда телепортера тащил сюда, зачем-то использовал свою энергию, когда мог подключиться к общей сети и без затрат его переместить, а, впрочем, он и сам мог это сделать. Скажи спасибо, что водка рядом оказалась, сутки бы провалялся.

─ Я, что, по-твоему, всегда этим занимался? ─ Возмутился Игорь. ─ И что мне, теперь водку с собой везде таскать?

─ При помощи этого зелья можно пополнять запасы энергии, когда рядом нет планетарных источников. Или, когда кто-то не умеет ею пользоваться, ─ как нотацию назидательно произнесла жена Игоря. ─ Но ты, я вижу, решил пользоваться старым дедовским способом. Алкоголик.

─ Тогда, раз ты такая умная, расскажи, что это он меня богом обзывал. Познакомьтесь, кстати, моя жена Наташа, ─ ее супруг хитро подмигнул мужикам.

─ Ну, ты, что налакался? Тогда подойди к нему, я его просканирую, – перешла она на более серьезный тон

Порфений Григорьевич попятился, но уткнулся в стену и замер.

─Так, понятно, ─ комментировала супруга, пока Игорь водил руками вокруг головы бедолаги.

─ Когда Ра тебя искал, произошел ряд пробоев в информационном поле, и Порфений случайно попал в эту волну. Короче, если говорить знакомыми понятиями он скачал в себя мусорные файлы с головной станции, научился вот телепортироваться. А закончить прием не смог. Вот и получается у него, здесь помню – здесь не помню. А религиозный спам он хватанул уже после нашей активации, вот и повредились немного связи, на тебя переадресация от покойного ныне Ра настроилась.

─ Ну, вот я все поправила, ─ произнесла она спустя минуту, обращаясь к Порфению. ─Теперь вы спокойно можете пользоваться своим даром, не обремененным теологическим грузом.

─ Покорнейше благодарю, ─смутился Порфений.

Еще несколько минут они все обсуждали происходящие события в мире. На вопрос Игоря как ей удается разговаривать с ними, не привлекая к себе внимания, был получен вполне адекватный ответ, что в отличие от некоторых придурков, она это делает молча. Ситуация на корабле пришельца оставалась стабильной, люди потихоньку освоились и перестали бояться. Осталось продумать, как, не привлекая к себе особого внимания, помочь людям в борьбе с надвигающейся угрозой. Но эту часть работы Наталья великодушно предоставила мужчинам и дала отбой.

Короткие гудки настолько развеселили друзей, что они минут пять катались по полу от смеха. После чего приступили к делу.

Глава 14

─ Ну, что вернемся к нашим баранам, – Игорь посмотрел на четырех человек сидящих вокруг приведенного в порядок стола. ─ Учитывая серьезность ситуации, возможно, у кого-то будет самоотвод? Может, кому на работу надо?

─Не беспокойся, – Виктор ехидно улыбнулся. Рыбомордые скоро нас всех на работу устроят, где-нибудь в районе Альфа-Центавра.

─ Понятно, – согласился Шумов, передавая Парфению амулет. ─ А, вот, странно, почему вы чего-нибудь не просите, ну, там легкой активации, например?

─ Ты знаешь, мне хватило ситуации с Парфением Григорьевичем, вот не окажись на связи твоей супруги и что? Ходил бы наш приятель по улицам и веселил людей. Мы уж как-нибудь сами. Получится рожу тварям начистить, начистим! ─ встал Борис, самый старший из оперов,

─ Ну, примерно это я предполагал услышать, ─ подвел черту Игорь. ─ И чтобы в дальнейшем не поднимать этот вопрос, к тому же, неизвестно, у кого какие таланты проявятся… Еще хочу сразу предупредить, амулеты, что я дал, защищают только от местного оружия, а вот под инопланетное лучше не соваться. Против него нам еще предстоит защиту разработать.

─ Прошу прощения, милейший! – Порфений поднял руку. – Тот шлем, что чудом защитой оказался, и нож, который грозным орудием обернулся, из металла, видно?

─ Ну да!

─Ты вот мне камешек дал с чудной энергией, ведь и в метал такую можно?

─ Упс!!! ─ Шумов хлопнул себя по лбу. ─ Век живи век учись, прав ты видно тогда на вокзале был, можешь совет дать.

─ Кузнец нам нужен, и, желательно, потомственный, чтоб в генах мастерство было! ─ Витек тут же продолжил тему – У того парня точно в роду кузнецы были, раз он себе такую смертоносную штуку соорудил.

─ Верно, с него и начнем, возможно, что всё не так уж и плохо. Ты, Борис с Порфением езжайте в ту часть и попытайтесь переговорить с парнем. Только не привлекайте к себе внимание, пока мы не докажем наглядно, что супостата можно валить нам никто не поверит. В крайнем случае, пусть Григорьевич перемещаться потренируется. Витек с Гошей пусть по своим каналам поищут всех, кто с кузней дело мог иметь, а я пока посмотрю людей, которые также могли получить какие-нибудь способности и могут быть полезны в нашей ситуации.

─Погоди, Игорь! ─ Виктор протянул Шумову мобильный телефон. – Полезная штука, между прочим, волшебная.

─ В смысле, волшебная?

─Очень просто превращает идиота, разговаривающего с самим собой, в умного человека, стоит только поднести ее к уху.

Все опять засмеялись.

─А еще, я понял, как с тобой связаться быстро можно. – Витек поднял руки к небу. – Господи услышь меня!

─ Вот, блин! ─ Игорь замотал головой. – Как это у тебя получилось?

─ Очень просто. По аналогии, Ра там что-то мудрил с религией, и все «звонки» шли на базу, Наташа вот сказала, что, когда ты аппаратуру там вырубил, произошла переадресация. Ты единственный мужчина, на кого сеть сейчас замкнута, осталось представить себе твое лицо, и прямая связь обеспечена. А упомяни какую-нибудь богиню, и «звонок» придет твоей благоверной.

Игорь задумался.

– Только не говорите больше никому. А то не хватало мне с фанатами общаться, ещё в друзья их добавлять придётся. Ну, я тогда в свою очередь с вами тоже напрямую буду. А за телефон ─ спасибо. Ну, не могу я молча как Наташка, и не хочу. Это ущемляет мои права, вот!

─ А ты жену попроси, она ссылку на тебя изменит. Она в этом больше смыслит, вроде. Давай тебе ник придумаем. Ты у нас кто по легенде? Боевой маг? Тогда уже лучше паладин, ближе к теме, а у паладина должно быть короткое звучное имя! Так, Игорь – Игор – Гор! Вот – Паладин Гор. Никто кроме нас не знает теперь, как тебя вызывать.

─ Наташа! ─ Игорь настроился на ее волну. ─ Я теперь Гор!

─ Хорошо, дорогой! Доспехи только посолидней, выбирай, «от кутюр»!

На этой оптимистичной ноте новоиспеченные борцы за свободу планеты разошлись по своим делам.

Глава 15

─ Извините госпожа! – к Наташе тихо обратилась девушка лет восемнадцати. – Я невольно подслушала Ваш разговор с мужем и хотела бы быть вам полезной.

─ Ну, ты загнула – какая я тебе госпожа? – Наташа просканировала девушку и удивилась ее мощной энергетике воина. Как быстро люди начали настраиваться на свое предназначение, подумала она, все-таки есть шанс у человечества.

– Тебя как зовут?

─ Зоя! Я сначала испугалась, когда в голове голоса зазвучали, но, когда я узнала ваш голос, сразу все поняла.

─ Хорошо, только никому не говори, а то нас бояться начнут.

И они перешли на телепатический разговор.

─ А ваш знакомый, Парфений, может нас отсюда вытащить?

─ Может, только мы не должны этого делать.

─Почему?

─ Потому что нам надо отправиться к Баргам, чтобы выяснить обстановку, я специально попалась на глаза Шаллеру, чтобы он нас забрал. К тому же мы не можем бросить здесь остальных. Рептилоид вызвал транспорт для того чтобы отправить нас за границу этой вселенной. Они, конечно, получат небольшой отпор на Земле, но наши военные еще не могут защитить планету. И пока нас будут продавать в рабство, возможно не сразу пригонят сюда карательные силы. Это даст время людям подготовиться к вторжению, ─ Наташа как смогла, объяснила юной валькирии положение вещей.

─ А это правда, что наш солдат убил монстра голыми руками?

─Да! Его Дмитрий зовут.

─ Я, когда вернусь, я обязательно с ним познакомлюсь, он наверно, отличный воин, ─ Зоя мечтательно подняла глаза. – Эх, мне бы такой штык-нож, я бы тоже за себя постояла.

Наташа заинтересовано посмотрела на Зою. Невысокая, худая блондинка вдруг преобразилась в грозную воительницу. Казалось, еще секунда, и из серо-голубых глаз посыплются грозные молнии.

─ А, ведь ты права, немного оружия нам бы не помешало. – Она быстро просканировала других людей, но больше аномалий в энергетике не оказалось.

─ Значит, мы с тобой, Зоя, здесь единственные, кто может слегка облегчить участь других пленников.

─А я, что, тоже могу?

─ Можешь у тебя энергия воина.

─ Ой, как здорово! Я в школе карате изучала, не зря, значит!

─ Уважаемый Паладин свет Гор! Разрешите обратиться, ─Наталья улыбнулась Зое.

─ Вечно ты издеваешься, ─ Игорь лихорадочно поднес к уху телефон. ─ О! У нас прибавление?

─ Простите, я не специально, ─смутилась Зоя.

─ У нас тут юная амазонка желает себе, что-нибудь колющее─ режущее, тут у некоторых, я смотрю, пистолеты есть. Один американец, даже с автоматом сидит, не изъяли, значит, не боятся, и шашку наверняка не отберут.

─ Я даже не знаю, успеем ли мы что-то добыть.

─ А ты пробегись по музеям, ищи старые мечи, возможно, найдешь подходящие экземпляры.

─ Заметано, этим сейчас и займусь, ─ сказал Игорь и отключился, не забыв при этом отправить, сигнал «занято». И приложил все усилия, чтобы он звучал, как можно, более мерзко.

─ Обиделся на паладина, ─сказала Наташа, и обе девушки захихикали.

Сообщество фантастов

8.9K пост11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172