Орландо, город развлечений

Мы слетали на несколько дней в Орландо - в один из городов для развлечений США, который напичкан всякими парками аттракционов, аквапарками и прочим. Мы, как люди уже немного зажравшиеся, повидавшие всякое, не ожидали каких-то особых впечатлений, но мы глубоко ошибались.

Орландо, город развлечений Гарри Поттер, Парк аттракционов, Путешествия, Флорида, Видео, Длиннопост

Как всегда, Spirit Airlines задерживал рейс, и мы прямо из аэропорта, с чемоданами, поехали на шоу пиратов-акробатов. В стоимость билетов входит салат, основное блюдо, десерт и безлимитное количество газировки. Арена поделена на сектора по цветам и у каждого сектора свой пират, одетый в такой же цвет, и они борются за победу в своей постановке. Шоу очень интересное, Цирк Дю Солей по-американски, с едой и интерактивом. Меня аж дважды вытаскивали на сцену для определённых сценок.

Орландо, город развлечений Гарри Поттер, Парк аттракционов, Путешествия, Флорида, Видео, Длиннопост

Тут в конце можно увидеть, как меня готовят к сцене

Самый популярные парки это Universal Studios. Их здесь два, и основная фишка парков — это Гарри Поттер. Можно посетить замок Хогвартс, прокатиться на поезде (с билетами Park-to-Park), поесть и сделать покупки в Косой Алее, покататься на мотоцикле Хагрида. А может вообще «повезёт» и в лавке Олливандера палочка (за 59 баксов) выберет вашего ребёнка.

С утра пораньше поехали в Universal Studios Theme park. Мы взяли билеты только в Islands ofAdventure, так как не успели бы посетить оба парка за день, да и по цене очень дорого.

В первую очередь мы погнали в Хогвардс. Полчаса ожидания в очереди с осмотром замка, и ты попадаешь в сказочный аттракцион с 3D экранами (без очков) и огромными механическими персонажами. Мы в нереальном восторге. После покатались на мотоцикле Хагрида, и таких впечатлений у нас не было давно, даже дети, которые не любят такие аттракционы, хотели повторно пойти.

И впервые мы нашли нормальную вкусную еду в парке развлечений, а не фиш-н-чипс или наггетсы. Мы заказали в «Дырявом котле» ножки индейки, свинину с курицей и конечно же сливочное пиво. Очень вкусно и очень большие порции. Обслуживание тоже на высоте. Когда попросили подогреть заново еду, так они её бесплатно заменили, даже ту порцию, что мы уже погрызли. Сливочное пиво — это отдельный разговор. По вкусу напоминает нечто как Крем-Сода, только менее газированное и со вкусной пенкой. Вкуснейшая вкусность, но 7 баксов за стаканчик, много не попьёшь.

Палочки. Палочки тут продают по 59 баксов, и они «магические». Есть места в парке, где можно произнести заклинание и совершить «магию» в виде полёта предметов, отключения и включения всяких стендов.

Олливандера собственной персоны

За час до закрытия парка мы снова пошли к замку Хогвардс, смотреть световое шоу.

Остальные тематические аттракционы заурядные и не нуждаются в описании, да и мы много времени там не тратили.

На третий день у нас был запланирован аквапарк, но так как погода была холодная, мы решили вернуть деньги. Аквапарк не захотел вернуть деньги (хотя они закрыли парк на эти дни из-за погоды), так как «безвозвратные» и предложили Store credit, чтобы мы могли у них же потом воспользоваться. Я сделал скриншоты, что заведение закрыто и подал на заявку возврат в свой банк, и так как покупали это с кредитки, банк вернул деньги в тот же день.

Нам нужен был новый план по времяпровождению. Мы вспомнили про мыс Канаверал и NASA. Взяли билеты в центр Кеннеди, машину в аренду и погнали на встречу к ракетам Маска.

И об это я расскажу во второй части.

P.s. Забыл добавить ссылку на мой Телеграм канал, там я выкладываю про жизнь в США, какая она есть. https://t.me/usaway

Лига путешественников

25K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ах вот в честь чего назван автомобиль Шевроле Орландо. Буду знать.

раскрыть ветку (1)
7

Шевроле Орландо назван в честь Орландо Блума, не путайте.

показать ответы
1

Интересно. Чем рестораны в США «попроще» уступают российскому Макдональдсу?

Макдональдс в России лучше такого в США?

раскрыть ветку (1)
4

А то что невкусно, дорого, часто грязно. Сложно найти что-то стоящее. Биг тейсти в Москве супер.

12
Мне бы столько денег
раскрыть ветку (1)
3

Мы живём скромно в Нью-Йорке. Много (по местным меркам) не ушло.

Сколько такое мероприятие обойдётся? Вот шобы сразу контрольный=)

раскрыть ветку (1)
2

Лучше всего взять билеты на два дня и Park-to-Park, чтобы можно было между парками на поезде покататься. Нам три дня обошлось в $1800 примерно с авиабилетами и отелем.

показать ответы
Заинтересовали, подписался, жду продолжения)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Больше можно посмотреть/почитать на моём телеграм канале

показать ответы
1

в Орландо нужно идти в айс бар, там вечерами проводят крутые русские дискотеки, хозяин русский) Sea World тоже крут. замок Гарри Поттера самое интересное в Юнивесале. Диснейленд полное уныние.

раскрыть ветку (1)
2

Диснейленд интереснее детям примерно до 8 лет. Друзья на следующий день посетили Диснейленд с ребёнком 5 лет, она получила больше впечатлений.

показать ответы
7

Вообще нифига не завидно, я вот недавно в макдоналдсе покушал!

раскрыть ветку (1)
2

Макдоналдс в России это как средний ресторан в Нью-Йорке по качеству.

показать ответы
5
А вы были в ЛА universal? Есть разница или плюс минус одно и то же?
раскрыть ветку (1)
2

Пока ещё нет, слишком дорого туда лететь и дорого.

18
Хорошо отдыхаете! Молодцы,
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Ну в рекламе гугла по запросу орландо рентал вообще от 11 :). Да, прошел по ссылкам, они, сволочи, до 25 подымают. Я так понимаю у вас порядка 40 получилось?

раскрыть ветку (1)
1

Это какие-то нереальные цены. Мы взяли самый бюджетный Budget, который обошёлся нам в сутки за 100 баксов со страховкой и полностью себя окупил. Я видел рекламу за гроши, но в итоге какие-то мутные компании.

показать ответы
2

И мотак не Хагрида ,а Блека.

раскрыть ветку (1)
1

Ар ю Сириус?

Вон, он даже перед нами сел.

Иллюстрация к комментарию
Круто, мне нравятся такие отдыхи.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Откуда летели? Как и где турвизу получали?

раскрыть ветку (1)
2

из Нью-Йорка. Мы гринкарту несколько лет назад выиграли.

показать ответы

Большинство за деньги завидуют. А я завидую за знание английского. Деньги позволили бы сколотить поездку.
Но я вообще никого ничего там не пойму. Несколько лет пытался учить - всё безрезультатно, intemediate только( Прям хоть переводчика бери с собой(

раскрыть ветку (1)

Не учил английский, максимум в детстве, месяц у репетитора лет 10 назад и в Busuu. За два года только практикой с местными более-менее подтянул.

Поздравляем!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

А у вас в NY машина есть? Потому что обычно страховка на свою машину покрывает и арендную, ну с франшизой конечно.

Я последний раз арендовал в 2018 году, в Сан-Франциско. Брал "преимуную" Nissan Maxima (по факту был лексус SUV) потому что планировали ездить по Калифорнии 4 человека и жена в положении была. Вот собственно чек нашел. Получается 55$ в среднем в сутки.

Summary of Charges(Rental car prices are in USD) Weekly Rate (1 x 291.67): $291.67 Extra Day Rate (2 x 40.62): $81.24 Extra Hour Rate (2 x 13.54): $27.08 Subtotal: $399.99 Taxes and Fees: $147.68   Amount Due at Counter: $547.67

Но доп страховку не брал, т.к. есть своя.

раскрыть ветку (1)

Нет, как я говорил мы живём скромно. Плюс в Нью-Йорке тяжело и практически бесполезно иметь машину. И страховка обошлась в 15 баксов. Хотя нужно разобраться какую из трёх выбрать, для минимального покрытия рисков.

показать ответы

На взрослого человека, дети чуть дешевле.

Перелет туда обратно: ~70 + налоги

Цирк: места у арены от 150 до 185 + сборы/налоги

Islands of Adventure: 109 + налоги

Покушать: индейку не нашел, пусть будет 16$ за комбо + 7.99$ за пиво

Отель в сутки на всех: зависит от крутости отеля. В среднем без наворотов 100$. Можно найти дешевле, можно дороже.

Т.е. 349$ на человека из того что перечисленно. + пиво и отель. Ну и плюс на поесть, но это стандартный поход в магазин, можно пренебречь.

+ аренда машины от 15$ в сутки.

Вобщем не сильно и много, если семья небольшая в районе 3 человек. Если больше то все хуже. :(

раскрыть ветку (1)

Аренда 15 баксов в сутки? Где такой аттракцион невиданной щедрости?

показать ответы
Там кажется просто отражатель в палочке, там нет батареек.
раскрыть ветку (1)

Возможно, но по головке было похоже на инфракрасный пульт.

показать ответы
1
В 2012 был в этом парке, в замке Гарри Поттер что-то сломалось, 3 часа в очереди на улице и час в нутри под живыми картинами... Которые постоянно произносили имя Гарррриии Поооотеер... Брррр... Но очень круто, все очень понравилось:)
раскрыть ветку (1)

У нас и у многих палочка не срабатывала на многих точках волшебства.  

Чего палочки такие дорогие то
раскрыть ветку (1)

В палочку встроена инфракрасная приблуда. Думаю можно прийти с универсальным пультом, или же с флиппером и "скопировать" код.

показать ответы
16

Ох ты ж блин, нашел хобби, путешествовать по рашке и был вполне себе доволен, пока не прочитал про Орладно с Хогвартсом. Теперь хочу в дырявый котёл!

раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже снова хотим. Ищем скидки, планируем новую поездку.

показать ответы