Орландо, город развлечений
Мы слетали на несколько дней в Орландо - в один из городов для развлечений США, который напичкан всякими парками аттракционов, аквапарками и прочим. Мы, как люди уже немного зажравшиеся, повидавшие всякое, не ожидали каких-то особых впечатлений, но мы глубоко ошибались.
Как всегда, Spirit Airlines задерживал рейс, и мы прямо из аэропорта, с чемоданами, поехали на шоу пиратов-акробатов. В стоимость билетов входит салат, основное блюдо, десерт и безлимитное количество газировки. Арена поделена на сектора по цветам и у каждого сектора свой пират, одетый в такой же цвет, и они борются за победу в своей постановке. Шоу очень интересное, Цирк Дю Солей по-американски, с едой и интерактивом. Меня аж дважды вытаскивали на сцену для определённых сценок.
Тут в конце можно увидеть, как меня готовят к сцене
Самый популярные парки это Universal Studios. Их здесь два, и основная фишка парков — это Гарри Поттер. Можно посетить замок Хогвартс, прокатиться на поезде (с билетами Park-to-Park), поесть и сделать покупки в Косой Алее, покататься на мотоцикле Хагрида. А может вообще «повезёт» и в лавке Олливандера палочка (за 59 баксов) выберет вашего ребёнка.
С утра пораньше поехали в Universal Studios Theme park. Мы взяли билеты только в Islands ofAdventure, так как не успели бы посетить оба парка за день, да и по цене очень дорого.
В первую очередь мы погнали в Хогвардс. Полчаса ожидания в очереди с осмотром замка, и ты попадаешь в сказочный аттракцион с 3D экранами (без очков) и огромными механическими персонажами. Мы в нереальном восторге. После покатались на мотоцикле Хагрида, и таких впечатлений у нас не было давно, даже дети, которые не любят такие аттракционы, хотели повторно пойти.
И впервые мы нашли нормальную вкусную еду в парке развлечений, а не фиш-н-чипс или наггетсы. Мы заказали в «Дырявом котле» ножки индейки, свинину с курицей и конечно же сливочное пиво. Очень вкусно и очень большие порции. Обслуживание тоже на высоте. Когда попросили подогреть заново еду, так они её бесплатно заменили, даже ту порцию, что мы уже погрызли. Сливочное пиво — это отдельный разговор. По вкусу напоминает нечто как Крем-Сода, только менее газированное и со вкусной пенкой. Вкуснейшая вкусность, но 7 баксов за стаканчик, много не попьёшь.
Палочки. Палочки тут продают по 59 баксов, и они «магические». Есть места в парке, где можно произнести заклинание и совершить «магию» в виде полёта предметов, отключения и включения всяких стендов.
Олливандера собственной персоны
За час до закрытия парка мы снова пошли к замку Хогвардс, смотреть световое шоу.
Остальные тематические аттракционы заурядные и не нуждаются в описании, да и мы много времени там не тратили.
На третий день у нас был запланирован аквапарк, но так как погода была холодная, мы решили вернуть деньги. Аквапарк не захотел вернуть деньги (хотя они закрыли парк на эти дни из-за погоды), так как «безвозвратные» и предложили Store credit, чтобы мы могли у них же потом воспользоваться. Я сделал скриншоты, что заведение закрыто и подал на заявку возврат в свой банк, и так как покупали это с кредитки, банк вернул деньги в тот же день.
Нам нужен был новый план по времяпровождению. Мы вспомнили про мыс Канаверал и NASA. Взяли билеты в центр Кеннеди, машину в аренду и погнали на встречу к ракетам Маска.
И об это я расскажу во второй части.
P.s. Забыл добавить ссылку на мой Телеграм канал, там я выкладываю про жизнь в США, какая она есть. https://t.me/usaway
Лига путешественников
25K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.