Оправдание недостатков

зашел на паблик для феминисток, был поражен их потрясающим стремлением находить плюсы в своих недостатках и оправдывать их, вместо того, чтобы исправлять.
Оправдание недостатков зашел на паблик для феминисток, был поражен их потрясающим стремлением находить плюсы в своих недостатках и оправдывать их, вместо того, чтобы исправлять.
Автор поста оценил этот комментарий
Это тоже субъективно. Когда-то здоровой красотой считалась аристократическая бледность и худоба, а румянец и пышное тело - удел нищих и больных крестьянок.
Подобные утверждения справедливы лишь для уродств, угрожающих жизни или вынашиванию потомства. Поэтому растяжки, лысина и умеренная полнота - незначительная фигня, на самом деле.
раскрыть ветку (1)
Все субъективно, кому-то нравится отсутствие конечностей и прочие извращения. Стоит вспомнить гуру. Но нормально ли это по вашему?
показать ответы
Чувак, у тебя реально дичайшие проблемы с самооценкой.
раскрыть ветку (1)
С чего это? Я адекватно себя оцениваю и могу видеть, что в чем-то я хорош, например, а вот это мой недостаток. И если я отлично жарю свинину, то так и говорю -- "Чуваки, я охуенный жарщик свинины", а если я не могу писать стихи, то я не пытаюсь доказать, что стихи хуйня и никому не нужны или что то что я способен написать это отличная поэзия, а так и говорю, прямо, что в этом я недостаточно хорош.
показать ответы
Тебе там виднее.
раскрыть ветку (1)
То есть, если ты не идеален, то уже страшен? Понятно, говорю с идеальной женщиной, да?
показать ответы
А что еще кричать? Закутаться в паранжу, не носить купальник - вдруг кто увидит не дай бог?
Что естественно, то не безобразно.

И вообще - не нравится, так не смотри. Тоже мне, законодатель моды, решает сидит, что красиво, а что нет.
раскрыть ветку (1)
Окей, давай просто признаем, что ты не идеальная, что я не идеален, что не идеален ни кто, мать вашу.
показать ответы
Воооот. Сейчас Вы мыслили адекватно.
Сменить стрижку, сделать то, сделать это, чтобы было хорошо - это нормально. "Я НЕ УРОД, А ПРОСТО ОТНОСИТЕЛЬНО КРАСИВА" - это идиотизм.
раскрыть ветку (1)
Рад приветствовать адекватного человека в моем баттхерт-треде
У меня есть растяжки, лишняя кожа после похудения, много шрамов и т.д. Но я все равно считаю, что я красива. Так что говори за себя. Если ты сам страшен и осознаешь это, то не надо проецировать свои комплексы и пытаться занизить самооценку у окружающих.
раскрыть ветку (1)
Быть страшным и не идеальным разные вещи.
показать ответы
Да считай что хочешь. Я просто осознала, что спорить тут смысла абсолютно никакого нет, все все равно останутся при своем мнении.
Так что если для тебя основной целью этой беседы было "слить" собеседника, то, так уж и быть, "азаза, у миня бамбанула, ти супир-траль")
А я спать)
раскрыть ветку (1)
Понятно, у вас иссякли аргументы. Осталось еще сказать "ой, все"
показать ответы
Автор специально зашел в паблик феминисток (хотя, как таковых, думаю там феминисток совсем немного), прочитал тему, которая абсолютно никаким боком его не касается, и, блин, чему-то удивляется.
Ой, ай, как кто-то посмел подумать так, как ему не нравится.
Фу таким быть.
раскрыть ветку (1)
То есть, если это не касается меня напрямую, то я не могу об этом судить? "кто-то посмел подумать так, как ему не нравится" Серьезно? А вы сейчас не эту же самую позицию занимаете?
показать ответы
Вот-вот. Наверное, у самого детей нет ещё. Будут - на растяжки насмотрится.
раскрыть ветку (1)
А я что ли говорю, что людей с растяжками убивать надо? Просто это не красиво, но не критично. Проблемы?
показать ответы
Знаете, это как бы шутка, а не попытка оправдать что-то.
раскрыть ветку (1)
Инвалидность это очень удобно и функционально. Знаете, это как бы шутка, а не попытка оправдать инвалидность.
показать ответы
Ну как вам объяснить...
Растяжки удаляются только хирургически, лазером. Все остальное - фигня.
А лазер дорого.
Саму жаба душит, а мужчины, чтоб денег дал, рядом нет. Феминистка же.
Вот и приходится изворачиваться.
*сарказм*
раскрыть ветку (1)
Понятное дело, что от растяжек не так легко избавиться, но это не повод кричать, что это охуенно круто и даже красиво.
показать ответы
Мне так больше нравится)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сдается мне, вы как истинная женщина не довели спор до конца и слились. То есть, я могу считать, что вы проиграли?
показать ответы
Тогда зачем ты так негодуешь по поводу того, что абсолютно неизвестные тебе люди отказываются признавать свои недостатки?
Со стороны выглядит как "Я не идеален, значит и все остальные тоже должны считать себя не идеальными".
раскрыть ветку (1)
Просто, знаешь ли, меня забавляет желание и возможность, некоторых людей, идеализировать себя самого. Вопрос -- зачем?
показать ответы
А почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
А на кой черт? Ни что не абсолютно.
показать ответы
antiwomen.ru
раскрыть ветку (1)
Благодарю
Женщина считает, что в споре одержал победу тот, чья фраза была последней. Любые аргументы могут быть "опровергнуты" загнанной в угол женщиной фразой, обрывающей спор, типа «Ну и что ж!» (обиженно) или «Поумней ничего придумать не мог?» (агрессивно) (с) с того же сайта)))
раскрыть ветку (1)
Ха, доставляюще и отражает суть. А что за сайт?
показать ответы
Типично-нетипично, а ответа не последовало)

Спасибо, но я выше уже оставляла эту почетную привилегию за автором поста - ему это нужнее.
Спокойной ночи)
раскрыть ветку (1)
То есть, я такой негодяй, стремлюсь всем доказать, что я один лишь прав, но вы выше этого, да?
Типично-нетипично, а ответа не последовало)

Спасибо, но я выше уже оставляла эту почетную привилегию за автором поста - ему это нужнее.
Спокойной ночи)
раскрыть ветку (1)
Вы должно быть, чувствуете, что некоторым образом унизили меня таким не хитрым образом?
Меня только один вопрос интересует - почему вам не похер, кто как расценивает растяжки?
раскрыть ветку (1)
Простите, что вмешиваюсь.Вы это, конечно, не мне адресовали, но все же. А в чем проблема? Я вижу нелепое высказывание, я выношу его на суть общественности, чтобы выслушать аргументы обеих сторон. Ни одного убедительного аргумента в защиту позиции противоположной моей пока замечено не было.
показать ответы
Алопеция - вариант нормы, патологией считается, если она возникла на фоне какой-нибудь болезни.
По поводу шрамов - это всего лишь травмы, последствий от них может не быть. Поверьте наслово, люди, которых прооперировали от аппендицита, куда здоровее, чем те, которых пытались лечить от него травками)

Насчет кривых зубов - скажи это японцам. У них фетиш есть такой, а девушки с кривыми зубами считаются безумно сексуальными.
раскрыть ветку (1)
Прошу меня простить, но к чему, собственно, приводить в пример отдельные случаи? Кому-то нравятся кривые зубы, кому-то лысина, но это все исключения из правил.
Вы всюду суете свой нос - вот в чем ваша неадекватность)
раскрыть ветку (1)
Я или тот гражданин, с которым вы беседовали?
Но все же незначительное)
раскрыть ветку (1)
Отклонение есть отклонение. И говорить, что отклонение это хорошо, по крайней мере нелепо.
показать ответы
Вы влезаете в разговор и отвечаете на фразу, которая предназначалась не вам)
раскрыть ветку (1)
Не особенно важно, в данном случае. Ведь мне тоже хотелось бы знать, в чем неадекватность гражданина, которому она адресована.
показать ответы
Это незначительное отклонение от нормы, если не мешает нормальной жизнедеятельности и не сказывается на здоровье.
раскрыть ветку (1)
Это незначительное отклонение. Но все же отклонение.
показать ответы
ооо, у вас завышена самооценка, вы отказываетесь принимать свою неадекватность, фу-фу-фу))
раскрыть ветку (1)
Извольте объяснить, в чем неадекватность?
показать ответы
А может, они им действительно нравятся? Естетсвенность, там, тыры-пыры)
раскрыть ветку (1)
Я не спорю, конечно, наверняка есть некоторое количество извращенцев, которым нравится растянутая кожа. Но согласитесь, это не есть вариант нормы, а некоторое незначительное отклонение.
показать ответы
Апотемнофилию придумала не я - это реально существующее определение)
А вообще, почитайте-ка признаки сексуальных девиаций, и вы поймете, что любовь к уроду и любовь к девушке, у которой есть растяжки - это разные вещи)
раскрыть ветку (1)
В случае с любовью к девушке, у которой есть растяжки, имеет место быть как раз таки принятие недостатков, а не любовь к растяжкам. А мы как раз говорим о том, что называть растяжки красивыми это нелепо и является лукавством.
показать ответы
Ну, во-первых, полнота - это не "лишний жир".
И дайте-ка мне пруфы, где лысина, шрамы и ИМТ=24-25 - это показатели нездоровья.

(Предрасположенность к диабету - это тоже про ожирение)
раскрыть ветку (1)
Лысина, жир, шрамы -- отклонения от нормы. В норме на голове растут волосы, кожа является целой, а жир присутствует только в необходимых для жизни количествах.
Т.е. любить свое тело со всеми недостатками - плохо?
раскрыть ветку (1)
Нет, любить свое тело со всеми недостатками заебись. Но ключевое слово -- " недостатки". Почему не признать, что они есть?
показать ответы
Я же вам сказала, что ненормально - это считать эстетичным явные уродства, мешающие нормальной жизни и здоровью. А вы снова сравниваете растяжки с отсутствием конечностей)
раскрыть ветку (1)
Сначала вы говорите о субъективности, а потом оказывается, что рамки дозволенного определяете вы. Если красивы растяжки, то и прочие очевидно не эстетичные вещи о отклонения от нормы тоже признайте.
показать ответы
Весь пост пропитан презрением к стремлению превратить свои недостатки в достоинства.
Считайте как хотите. Но, имхо, уж лучше быть счастливой и любящей свое тело феминисткой с растяжками, чем недовольным диванным эстетом с заниженной самооценкой.
раскрыть ветку (1)
Вы понимаете, что говорите? Превратить недостатки в достоинства? Зачем менять местами противоположные вещи? Быть счастливой и любящей свое тело? Пожалуй, подобные стремления и нелепые высказывания типа --" растяжки красивы" говорят как раз о неприятии своего тела.
показать ответы
Автор требует от незнакомых людей принять его личные критерии "красивости/некрасивости", а проблемы с логикой у меня?))
раскрыть ветку (1)
Эм, где вы видели, чтобы я что-то требовал? Я лишь сказал, что мне мне таки вещи представляются крайне нелепыми и не искренними.
показать ответы