зашел на паблик для феминисток, был поражен их потрясающим стремлением находить плюсы в своих недостатках и оправдывать их, вместо того, чтобы исправлять.
Это тоже субъективно. Когда-то здоровой красотой считалась аристократическая бледность и худоба, а румянец и пышное тело - удел нищих и больных крестьянок. Подобные утверждения справедливы лишь для уродств, угрожающих жизни или вынашиванию потомства. Поэтому растяжки, лысина и умеренная полнота - незначительная фигня, на самом деле.
С чего это? Я адекватно себя оцениваю и могу видеть, что в чем-то я хорош, например, а вот это мой недостаток. И если я отлично жарю свинину, то так и говорю -- "Чуваки, я охуенный жарщик свинины", а если я не могу писать стихи, то я не пытаюсь доказать, что стихи хуйня и никому не нужны или что то что я способен написать это отличная поэзия, а так и говорю, прямо, что в этом я недостаточно хорош.
Воооот. Сейчас Вы мыслили адекватно. Сменить стрижку, сделать то, сделать это, чтобы было хорошо - это нормально. "Я НЕ УРОД, А ПРОСТО ОТНОСИТЕЛЬНО КРАСИВА" - это идиотизм.
У меня есть растяжки, лишняя кожа после похудения, много шрамов и т.д. Но я все равно считаю, что я красива. Так что говори за себя. Если ты сам страшен и осознаешь это, то не надо проецировать свои комплексы и пытаться занизить самооценку у окружающих.
Да считай что хочешь. Я просто осознала, что спорить тут смысла абсолютно никакого нет, все все равно останутся при своем мнении. Так что если для тебя основной целью этой беседы было "слить" собеседника, то, так уж и быть, "азаза, у миня бамбанула, ти супир-траль") А я спать)
Автор специально зашел в паблик феминисток (хотя, как таковых, думаю там феминисток совсем немного), прочитал тему, которая абсолютно никаким боком его не касается, и, блин, чему-то удивляется. Ой, ай, как кто-то посмел подумать так, как ему не нравится. Фу таким быть.
То есть, если это не касается меня напрямую, то я не могу об этом судить? "кто-то посмел подумать так, как ему не нравится" Серьезно? А вы сейчас не эту же самую позицию занимаете?
Ну как вам объяснить... Растяжки удаляются только хирургически, лазером. Все остальное - фигня. А лазер дорого. Саму жаба душит, а мужчины, чтоб денег дал, рядом нет. Феминистка же. Вот и приходится изворачиваться. *сарказм*
Тогда зачем ты так негодуешь по поводу того, что абсолютно неизвестные тебе люди отказываются признавать свои недостатки? Со стороны выглядит как "Я не идеален, значит и все остальные тоже должны считать себя не идеальными".
Женщина считает, что в споре одержал победу тот, чья фраза была последней. Любые аргументы могут быть "опровергнуты" загнанной в угол женщиной фразой, обрывающей спор, типа «Ну и что ж!» (обиженно) или «Поумней ничего придумать не мог?» (агрессивно) (с) с того же сайта)))
Простите, что вмешиваюсь.Вы это, конечно, не мне адресовали, но все же. А в чем проблема? Я вижу нелепое высказывание, я выношу его на суть общественности, чтобы выслушать аргументы обеих сторон. Ни одного убедительного аргумента в защиту позиции противоположной моей пока замечено не было.
Алопеция - вариант нормы, патологией считается, если она возникла на фоне какой-нибудь болезни. По поводу шрамов - это всего лишь травмы, последствий от них может не быть. Поверьте наслово, люди, которых прооперировали от аппендицита, куда здоровее, чем те, которых пытались лечить от него травками)
Насчет кривых зубов - скажи это японцам. У них фетиш есть такой, а девушки с кривыми зубами считаются безумно сексуальными.
Прошу меня простить, но к чему, собственно, приводить в пример отдельные случаи? Кому-то нравятся кривые зубы, кому-то лысина, но это все исключения из правил.
Я не спорю, конечно, наверняка есть некоторое количество извращенцев, которым нравится растянутая кожа. Но согласитесь, это не есть вариант нормы, а некоторое незначительное отклонение.
Апотемнофилию придумала не я - это реально существующее определение) А вообще, почитайте-ка признаки сексуальных девиаций, и вы поймете, что любовь к уроду и любовь к девушке, у которой есть растяжки - это разные вещи)
В случае с любовью к девушке, у которой есть растяжки, имеет место быть как раз таки принятие недостатков, а не любовь к растяжкам. А мы как раз говорим о том, что называть растяжки красивыми это нелепо и является лукавством.
Лысина, жир, шрамы -- отклонения от нормы. В норме на голове растут волосы, кожа является целой, а жир присутствует только в необходимых для жизни количествах.
Я же вам сказала, что ненормально - это считать эстетичным явные уродства, мешающие нормальной жизни и здоровью. А вы снова сравниваете растяжки с отсутствием конечностей)
Сначала вы говорите о субъективности, а потом оказывается, что рамки дозволенного определяете вы. Если красивы растяжки, то и прочие очевидно не эстетичные вещи о отклонения от нормы тоже признайте.
Весь пост пропитан презрением к стремлению превратить свои недостатки в достоинства. Считайте как хотите. Но, имхо, уж лучше быть счастливой и любящей свое тело феминисткой с растяжками, чем недовольным диванным эстетом с заниженной самооценкой.
Вы понимаете, что говорите? Превратить недостатки в достоинства? Зачем менять местами противоположные вещи? Быть счастливой и любящей свое тело? Пожалуй, подобные стремления и нелепые высказывания типа --" растяжки красивы" говорят как раз о неприятии своего тела.