Оправдание недостатков

зашел на паблик для феминисток, был поражен их потрясающим стремлением находить плюсы в своих недостатках и оправдывать их, вместо того, чтобы исправлять.
Оправдание недостатков зашел на паблик для феминисток, был поражен их потрясающим стремлением находить плюсы в своих недостатках и оправдывать их, вместо того, чтобы исправлять.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор специально зашел в паблик феминисток (хотя, как таковых, думаю там феминисток совсем немного), прочитал тему, которая абсолютно никаким боком его не касается, и, блин, чему-то удивляется.
Ой, ай, как кто-то посмел подумать так, как ему не нравится.
Фу таким быть.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
что у вас за страсть такая в любой дискуссии переходить на личности. мол оппонент такой , он сякой. а есть ли у него дети и прочее)). вы не способны по теме дискутировать и просто соскакиваете.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что в некоторых вопросах меня интересует личный опыт, а не теория.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Одним из краеугольных понятий "женской" логики является упомянутый "принцип абсолюта". Если объяснить это принцип простыми словами, то во главу угла ставится приемлемость того или иного вывода или утверждения лично для женщины, сие подразумевается истиной в последней инстанции, все остальные посылы строятся исходя из степени соответствия этому абсолюту, факты подгоняются под абсолют. Данные и аргументы, которые противоречат абсолюту, пропускаются или игнорируются. Еще проще, одной фразой: "для женщины правильным и логичным является то, что ей нравится/хочется/нужно", промежуточные выводы и тезисы лишь подстраиваются под конечный результат, тот вариант «истины», который желателен женщине.

Важнейшим отличием "женской логики" от "мужской" является то, что т.н. "женская логика" вовсе не ставит своей целью достижение истины в чистом виде, как категории познания. Основным мотивом женской логики является принуждение кого-либо, чаще всего, мужчины, к какому-либо действию или же утверждение своего превосходства через «правоту» в споре.

Женская логика неуязвима, недосягаема для логики нормальной ("мужской") ибо в основе своей она демагогична. Именно по-этому спорить с женщиной, чаще всего, бесполезно. Мало того, вредно: не спорьте, все равно не переспорите. (с) с одного известного сайта
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, если это не касается меня напрямую, то я не могу об этом судить? "кто-то посмел подумать так, как ему не нравится" Серьезно? А вы сейчас не эту же самую позицию занимаете?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В определенном смысле, тяга к подмене сути обсуждаемого вопроса органична для женщин в силу:

во-первых, их природного эгоцентризма, что так или иначе сильно ограничивает их возможность объективно рассматривать вопросы общие, объективно существующие как явления, скажем, общественные;

во-вторых, что вытекает из первого, определяет тягу к "сползанию" обсуждения в межличностную плоскость отношений ее непосредственного окружения.

Женщинам почти не доступен отвлеченный анализ фактов, без привязки, без прямого отношения к ней, ее непосредственному окружению или сфере ее жизненных интересов. Скорее всего, женщина должна быть эмоционально задействована для обсуждения какой-либо серьезной темы, иначе это для нее малоинтересно.

Вот еще один пример для закрепления:

Я: "По статистическим данным зарплаты женщин в России составляют всего 63% от мужских"

Она: "Да что вы говорите! Да полно женщин зарабатывает больше мужиков! У меня подруга-бизнеследи, получает столько, что мужчинам и не снилось!"

Обратите внимание, как женщина не только попыталась поменять предмет обсуждения, но и "спрыгнула по ступенькам" с общественного уровня (он ей неудобен) до уровня ближайшего окружения: я говорил о всей стране, женщина сначала снизила уровень до множества "полно женщин", но остановилась на удобном для нее объекте - ее подруге. Прыг-прыг. Как мячик по ступенькам.
(с)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку