Оплата проезда в Швейцарии
Приехал на денек в Цюрих. Так как парень я небогатый, то передвигаюсь на общественном транспорте. И, естественно, первым делом после того, как добрался до города, иду покупать проездной.
Хм, билеты для собак? А что это конкретно значит?
То, что собаки делятся на крупных и мелких, что собакам достаточно билета 2-го класса, что собакам можно купить годовой проездной.
Ну ладно, собаки у меня нет, так что думаем о себе. Купил 24-часовой проездной. Потом оказалось, что он действует только на 110-ю тарифную зону, а аэропорт находится в 121-й. Проапгрейдил свой 24-часовой проездной на еще одну тарифную зону. Их, кстати, больше, чем одна.
Ну и пошел гулять по городу. На набережной увидел прогулки по местному озеру и решил покататься. Билет на лодку стоит 8.80 франков. НО!
Кассир предварительно спрашивает «нет ли у меня других билетов» И оказывается, для прогулки на лодке при наличии проездного можно купить Anshlussbilett(присоединямый билет!) за 4.40 франка. Только 24-часовой билет действует(здравствуй, кэп) 24 часа, а вот присоединямый - всего час.
Да-да, 110-я зона еще внутри делится на несколько зон. Ну и в итоге на корабль я немного задержался, и при проверке билетов на часах было 16-12(а присоединяемый билет действовал до 16-13).
В итоге собирался консилиум и решал, наглый ли я безбилетник и меня нужно штрафовать, наивный ли я безбилетник и мне можно дать докупить билет(и какой!), или я законопослушный пассажир.
Странная система, в общем.
Лига путешественников
25K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.