OpenAI представил систему, которая генерирует видео, выглядящее как голливудское кино

NYT пишет https://www.nytimes.com/2024/02/15/technology/openai-sora-videos.html

На презентации показали созданные в считанные минуты короткие видео о шерстистых мамонтах, бегущих рысью по заснеженному лугу; пушистом монстрике, пристально смотрящем на тающую свечу; и с пролетом камеры над улицами Токио.

Технология может ускорить работу опытных кинематографистов, полностью заменив непрофессиональных специалистов по компьютерной графике. Также она может стать быстрым и недорогим способом генерирования онлайн-дезинформации, что еще больше затруднит понимание разницы между реальным и нереальным на просторах сети.

"Я в абсолютном ужасе от осознания того, какую роль подобные вещи будут играть на выборах с острой конкуренцией", — говорит профессор Вашингтонского университета Орен Эциони

OpenAI называет новую систему Sora, что в переводе с японского означает "небо". Компания делится технологией пока лишь с небольшой группой ученых и независимых исследователей

Sora создает видеоролики по запросу с коротким описанием, к примеру "искусно смоделированный из бумаги коралловый риф с изобилием разноцветных рыбок и прочих морских обитателей".

DALLE, Midjourney и другие генераторы неподвижных изображений настолько быстро совершенствуются, что за несколько лет научились создавать изображения, практически не отличимые от фотографий. Это усложнило выявление дезинформации в Интернете, а многие специалисты по компьютерной графике жалуются на трудности с поиском работы.

"В 2022 году мы все смеялись над новоявленным Midjourney и рассуждали о том, как это мило, — говорит кинохудожник из Мичигана Рид Саутен (Reid Southen). — А сейчас народ теряет из-за него работу".

Лига Новых Технологий

1.3K поста16.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!

Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.

3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.