40

"Опасная прогулка во Франции" Часть 1 Дерево-Дуб

"Опасная прогулка во Франции" Часть 1 Дерево-Дуб Моделизм, Работа с деревом, Дуб, Стендовый моделизм, Своими руками, Европа, Вторая мировая война, Шерман М4, Длиннопост

Приветствую коллег и всех любителей стендового моделизма!
Я обожаю собирать диорамы, посвящённые событиям Второй Мировой Войны и сегодня я делюсь первой частью работы над новой диорамой с рабочим названием "Опасная Прогулка во Франции".
В своих работах я стараюсь чередовать стороны конфликта каждую новую диораму, поэтому после зарисовки, посвящённой теме советских разведчиков в Венгрии я решил в этом проекте затронуть тему союзников в Европе, конкретно американский контингент в Европе. В этой теме на мой взгляд никуда без Шермана, набитого разным хабаром и для работы я взял Шерман со 105 мм пушкой от Тамии, старый, но добротный набор, про его сборку в следующий раз, а сегодня немного о самой подставке.

"Опасная прогулка во Франции" Часть 1 Дерево-Дуб Моделизм, Работа с деревом, Дуб, Стендовый моделизм, Своими руками, Европа, Вторая мировая война, Шерман М4, Длиннопост

Для подставки я как обычно взял в Лемана Про деревянную полочку 20х30, структурную пасту от ZIP maket, траву и малые деревья от morrison. Забор изготовил из листового пластика, твердого картона (от упаковки яиц) и деревянных палочек от мороженого.
Каменная брусчатка это листовая структура от morrison. "Причал" справа изготовил из запасов разнообразных деревянных реек и палочек. Мешки старые тамиевские.
Но главный гвоздь моего рассказа это конечно ДУБ - дерево, которое я изготовил сам первый раз в своей модельной карьере, опираясь на интересный гайд одного испанского коллеги, который занимается ЖД тематикой.

Дерево начал изготавливать из мягкой проволоки диаметром 0,5 мм. Нарезал 20 кусочков по 25 см и скрутил в общий ствол, после наметил ветки и развёл их в разные стороны от ствола.
Дальше оклеил малярным скотчем ствол и крупные ветки маляреым скотчем, сверху нанёс смесь пва и опилок (муки). Сформировалось неплохое дерево, которое я окрасил сначала аэрозолем в бежевый оттенок, а после высыхания ещё и темперной краской, намешав цвет дерева.

Потом началось самое интересное, я купил на озоне синтепон, нарвал его на мелкие кусочки, максимально растянул их и закрепил на ветках аэрозольным клеем.
Сформировалась крона, осталось только добавить листья - я не поскупился и приобрёл за 700р целую баночку мелкой зелёной листвы, которую также закрепил на ветки и крону аэрозольнвм клеем. Дополнительно все окрасил из вэрографа в зелёный оттенок, общий для диорамы.

Результат превзошёл все мои ожидания (первые мысли когда изучал гайд были о том, что это сложно, долго, муторно и не факт, что получится),по факту ДУБ-дерево получилось очень большим, разросшимся широко в разные стороны, богатым на листву.
Первый опыт я признал для себя положительным, дальше я смогу уже корректировать и размер деревьев и интенсивность листвы, материала осталось ещё на целую рощу и я точно буду продолжать.

Кстати в магазине такие деревья от 1500р за штуку. Мне вышло такое дерево конечно же дешевле. Вложив около 1000-1300 рублей в марериал, я получил и опыт и исходники для нескольких деревьев сразу.

Если кому интересно подробнее узнать о гайде, то вот ссылка
http://trainscape.blogspot.com/2014/01/arbol-de-alambre.html

На этом пока все. В следующий раз расскажу о Шермане и общей концепции диорамы.
Всем спасибо за внимание и удачи!

Стендовый моделизм

5.6K поста10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).