Онкология или как оно началось

Скажем так это присказка всей истории "Мафия". В апреле 2018 года я обнаружила у себя шишеку на левой груди. Данное не понятное новообразование выделялось очень уж сильно и было принято решение обратиться к знакомому онкологу-хирургу. Предупреждал вопросы: у меня эта болячка идёт по женской линии, поломка в гене BRCA1. Посмотрев меня, хирург сказал, что это явно что то не хорошее и иди-ка ты в поликнику к онкологу на анализы. Опустим ту беготню с бумажками и анализами, скажу только, что анализы ничего не показали и я со спокойной душой легла на операцию по удалении этой самой гадости из сиськи. Быстрая гистология во время операции так же показала фиброаденому, которая была 15 см. Отправив меня домой, врач сказала вернутся через 2 недели, дабы я забрала свою точную гистологию. Приехав через 2 недели, мне сказали подождать ещё неделю, так как пришёл не однозначный ответ. Подождав неделю и накрутив себя до состояния пружины, мне все таки сказали о том, что у меня рак. На минутку, мне было тогда 22. Самое интересное, что моя опухоль не реагирует на гормоны и ki68-70%. Для незнающих этот коэффициент показывает сколько раковых клеток было в опухоли, как быстро она росла и какие дальнейшие прогнозы. По этому самому коэффициенту я поняла, что мне пиздец и начала уже потихоньку выбирать себе гробик и место поживописнее. Как вы поняли, дальше была химия. 4 красных химии и 4 токсана. Все лето я проходила лысой, ибо после первой красной волосы приветливо сказали мне "прощай". Началась тотальная депрессия. Ибо без волос я похожа на бомжа, который бухал года 3 без перерыва. Что касается личных отношений, то скажу так, на тот момент был парень, который вместо того, чтобы как-то поддержать меня, тразал мне мозг тем, что я не приезжаю к нему и вообще я такая плохая. Ах да, сама я не с города, жила в станице раньше, пока училась жила в городе, когда заболела родители забрали меня в станицу, чтобы если вдруг мне станет хуже принять хотя бы какие нибудь меры. Жизнь в станице протикала тихо и мирно, я почти не выходила из комнаты, спала целыми днями и переписывалась с человеком, который заставил меня встрехнуться и начать хотя бы что то делать. Мой парень все так матал мне нервы и вот под конец августа я все таки с ним расстаюсь. Кто бы знал, какое облегчение я испытала. Но Опустим это все. Химия у меня длилась до октября месяца. В ноябре назначали большую операцию, где мне удалили грудь, вставили имплант и вырезали к черту лимфоузлы. По анализам все пришло чистое, то есть моя стадия 2 так и осталась 2. На самом деле я тогда рыдала от счастья, ибо очень жить хочется. Хотя то время до прихода анализа я как то не задумывалась о том, что у меня вообще что то может быть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение, что рак скоро будет чаще, чем понос. У меня за последние лет 5 человек 10 сражаются с онкологией. Что происходит? И это у нас в Марий Эл, которая ещё лет 15 назад считалась одной из самых экологически чистых регионов.

раскрыть ветку (64)
101

Медицина улучшается.. Раньше диагностируют + до рака доживают те, кто раньше бы от чего-то другого слег + количество мутагенных факторов увеличивается...

раскрыть ветку (5)
71

"Каждый здоровый человек должен умереть от рака"
Рак приходит ко всем, только не все до него доживают.

раскрыть ветку (4)
9

да

17
У нас в офисе, за последние полгода рак у троих сотрудников, и это только насколько мне известно. Все женщины, возраст от 30 до 50 лет.
8

А как же люди которые умерли в 100+ лет и не были подвержены данному заболеванию?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

прожили бы 150+ наверняка бы заимели

8
Аналогичная ситуация, только многие знакомые и моя бабушка эту войну проиграли... Марий Эл. Йошкар-Ола. Почти все проживали или учились в районе "Дубки". Мы тоже довольно долго там жили. Теперь паранойя при малейшем отклонении здоровья от нормы у кого либо из членов семьи (может и бред про связь болезни с районом, но чем черт не шутит, слишком много заболевших).
раскрыть ветку (12)
5
Да это везде. У меня аналогичная с автором ситуация, только у меня уже после операции, гистологии и подозрений на атипию, отправили в онкодиспансер, там диагноз не подтвердился и все благополучно закончилось. Могу сказать, что жить в подвешенном состоянии хуже нет. Я все же сторонник действий, нежели ожидания. После этих событий в голове многое поменялось, перестала бояться рака. Будет-значит будем бороться. Не будет-нечего и надумывать. По поводу количества заболевших, при первом посещении онкодиспаснера в Твери ужаснулась, какое там количество людей, слезы в коридоре прямо в очереди после выхода от врача, у кого от радости, у кого то нет. Сама так же выходила из кабинета. Так что никто и нигде не застрахован.
раскрыть ветку (1)
1
Вам очень повезло, что так хорошо все закончилось! Надеюсь у вас и дальше со здоровьем все будет хорошо! И согласна с вами полностью, что нет ничего хуже ожидания, особенно в такой ситуации (да и в любой другой, связанной со своим здоровьем или здоровьем близких) Но голове думать не запретишь. И вроде понимаю, что бесмыссленно, но ничего поделать не могу. Больше, конечно, не за себя переживаю, а за родителей. Все таки возраст, все риски заболеваний выше. И почему природа так жестока к человечеству? Уж дали бы прожить свой и так короткий срок без всяких болячек.
6

У меня 3 довольно близких человека тоже уже проиграли (( сам начинаю страдать паранойей....

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую вам... Посоветовала бы как с этим справиться, да сама не знаю.
Подруга моя лучшая оттуда. Стоит переживать?
раскрыть ветку (3)
1
Ну другие знакомые живут довольно давно и все в порядке. Это как страшная лотерея, к сожалению.
1
Переживи
раскрыть ветку (1)
По существу нечего сказать? Тогда иди мимо.
DELETED

А что особого в дубках? Я просто с 9, мне стоит переживать?

раскрыть ветку (3)
Да сложно сказать, что особого. Может и в 9м и в других районах города ситуация не лучше, но там знакомых меньше и никто не болел. Может в Дубках каких-то вредных веществ в воздухе больше. Может... да что угодно может быть, нам никто не расскажет. Дубки сейчас как район для жилья, кстати, очень низко оценивается, там и квартиры самые дешевые в городе и новостроек почти нет.
раскрыть ветку (2)
Там строить негде.
раскрыть ветку (1)
Ну в Нагорном тоже негде было, как мы думали. Жили там несколько лет. Ан нет, умудрились воткнуть, как раз в нашем дворе. В итоге света белого не видно, машины друг на друге паркуются. Понимаю, что за новостройками будущее, но как-то печально, когда старые знакомые с детства дворы настолько плотно застраивают, что новому поколению уже и гулять негде будет.
12
Знаете один из первых вопросов, который мне задали половина врачей: были ли у вас в сильные стрессовые ситуации в последние 2 года? И сейчас по Москве активно внедряются пмихологические и арт терапии для людей с РМЖ. Говорят что зарубежная статистика показывает хороший результат повышения выживаемости и ремиссий.
раскрыть ветку (11)
7

Онколог Илья Фоминцев ответил, что доказанного влияния на возникновение рака стресс не оказывает.

раскрыть ветку (4)
13
Минуточку, чисто без пруфов и прочих ссылок на пабмед - длительный стресс -> повышение уровня глюкокортикоидов -> иммуносупрессия -> опухоль. Так не может быть?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Вроде были же исследования (где-то давно, я не то чтобы ссылки коллекционирую), что развитие рака сильно связано с проседанием иммунитета. А стресс как раз бьет по иммунитету.

раскрыть ветку (1)
Ну это известный факт. Что сильный иммунитет сам справляется с одиночными клетками. А проседание иммунитета еще веден к тому что в организме просыпаются всякие вирусы, в том числе и онкогенные.
1

Фоминцев занимается доказательной медициной.

15

Я где-то читал, что рак - это болезнь сильной обиды. Не берусь утверждать, что это истина, но если покопаться..

раскрыть ветку (5)
14
Да блин. Это применимо к каждому! Хрена там копаться, мы же не в вакууме живем.
1

А грыжи - это болезни недосказанности и подавленной агресси! А астма - это болезнь невыученной математики!

раскрыть ветку (1)

Да ладно. За что купил, за то продал. Может бред, а может нет.

DELETED
А ты не читай всякую хуйню)
1
Негатив подрывает здоровье, всем позитива, или на крайняк здорового пофигизма
60
DELETED

Диагностика лучше стала. Или американцы канцерогены сбрасывают.

раскрыть ветку (9)
94
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
28

Судя по трем ошибкам на два слова, писал не славянин

раскрыть ветку (3)
3
Ошибки пунктуации вижу, а в словах нет оО
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Должно быть "что бы ни случилось".

2

Это дореволюционный

14
DELETED
Любимые слова моей свекрови, что после Олимпиады в Сочи, туристы побыврасывали у нас много чего-то плохого, от которого столько онкобольных стало.
раскрыть ветку (1)
2
Пикник на обочине))))
2
Почему сразу американцы? Может Кремль?
1
DELETED
ОБЭМА НА!
1
Причем онкология очень сильно помолодела за последние 10 лет!
ещё комментарии
4

За 200 лет население Земли выросло в 7 раз. Планета пытается выжить...

Мы с девочкой лежали, ей только 18 исполнилось и нашли у неё рак

Я тоже из Марий Эл, в последнее очень много знакомых столкнулись с этой проблемой. Тоже об этом задумался, может какое-то вредное производство открыли или захоронение радиоактивных отходов повлияло.

3
Да, блядь, сейчас все продукты в России из говна делают. На фабриках мираторга свиней до убойного веса выращивают за 3-4 месяца. Колят их какой-то хуйней. В Белгородской области, как подавили фермеров и мясо стало только мираторговским, онкология просто зашкалила.
У меня самого в 27 лет было. Ни с того, ни с сего.
И так дальше пойдет...
1
Живу рядом со свалкой. 900 м до нее. За год в поселке умерло 5 человек, от онкологии
К примеру в моём родном городе Волжске не особо много фабрик/производств.
Основной вред конечно наносит, как мне кажется, МарБум. Хоть они вроде как установили какие-то супер дорогие фильтры, говорят всё равно пахнет.
Сам за свои 24 года ни разу не ощущал его запаха
раскрыть ветку (2)
В смысле, не ощутил?!
Там вонь несусветная круглый год.
Ты привык просто.
раскрыть ветку (1)
Видимо, привык с рождения)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку