50

Они растут!

- А это у меня откуда? - вопрос, заданный в пустоту, сквозил недоумением. Ещё бы, я уже как неделю никуда не выходил, занимаясь своим проектом. Пораниться для меня было близко к невозможному. Но вот она - ранка на моем правом предплечье, заросшая корочкой из сухой крови. Неужели порезался? Или, быть может, зацепил что-то? К сожалению, мне не узнать, но, думаю, что моё любопытство не сильно расстроится нераскрытой тайне. Тем более она должна скоро пройти.
Так... Она должна была уже исчезнуть, но почему она продолжает мучить меня своим видом? Она же чешется! А если я всковырну, то я сделаю только хуже, она вообще когда-нибудь пропадет?
Шла уже вторая неделя, ранка только разрослась. На моей полке заняли своё место Хлоргексидин, фурацилин, йод, даже мази по уходу за телом. Что-то да должно помочь.
Чёрт побери, она уже размером с полторы пятирублевые монеты. Мне нужно к врачу!
- И давно это у вас, голубчик?
- да почти как месяц уже, да и вообще она разрастись успела, раньше с ноготь была!
- и вы всё это время сидели выжидали? Вы понимаете что такое не берется из ниоткуда! У вас может быть что угодно: сахарный диабет, атеросклероз, даже ВИЧ в конце концов! Вы себя с таким отношением однозначно погубите!
- всё настолько серьезно?
- насколько это серьезно определят результаты анализов, я как раз уже выписал направления, а теперь марш их сдавать!
- Ну что, Виктор Анатольевич? Насколько все плохо?
- либо анализы врут, либо нет здоровее человека, чем вы
- как так-то? Рана ведь до сих пор не прошла!
- в этом и проблема... Ну-ка, голубчик, сдадите ещё разок
Опять ждать. опять жертвовать своим временем непонятно на что! Так ещё и анализы добавилось. Надеюсь, на этом закончится, третьего раза в очередях я не переживу!
- а вы, случаем, не в космонавты готовитесь?
- не понял, с чего вы взяли?
- просто впервые вижу, чтобы приходили сдавать столько анализов. Некоторые из них вроде требуется отправлять только в городскую лабораторию.
- да нет, у меня рана на предплечье заживать не хочет, доктор, вот, навооброжал всякое.
- вот как? А какая из двух?
Взгляд мой опустился на руку. Там, где покоилась раньше одинокая рана, сейчас, словно сестры близняшки, находились две.
- Скажите, доктор, есть хоть какой-то толк от новых анализов?
- от анализов всегда есть польза, вот только ваши, ничего нового не показали.
- то есть ВИЧ у меня нет?
- нет, как и атеросклероза и диабета, мы понапрасну волновались.
- это, конечно, хорошо, но что тогда со мной?
- скажите мне, а давно вы цитрусовые с луком потребляли?
- не вместе, но бывало. Что-то не так?
- да грешным делом уже на цингу подумал. Бред, конечно. Вы бы к онкологу сходили, есть шанс, у вас там необнаруженное новообразование. Часто бывает, что на них уходит дюжая часть ресурсов организма.
"Мда, спросил, блин, о ранке."
К счастью, мои визиты к онкологу остались безрезультатными. К сожалению, не помогли визиты ни к терапевту, ни к пульмонологу. Настроение было отвратным. Количество ранок уже исчислялось четырьмя. Такое ощущение будто я их коллекционирую. Вся надежда на поход к неврологу.
- вы точно уверены, что вам ко мне?
- абсолютно, меня к вам направили.
- я отвечаю за диагностику, лечение и профилактику заболеваний нервной системы. При чем тут ваши ранки на коже? Вам к дерматологу!
- я там был.
- тогда к хирургу идите!
- я туда тоже ходил.
- но есть же эндокринолог тогда, пульмонолог, онколог в конце концов!
- я у всех был. Мне это ничего не дало! Меня к вам направили, сказали, что это может быть из-за нервов!
- и часто нервничаете?
- после появления ранок - постоянно!
- ладно уж, хоть это и не проявление псориаза с экземой из-за стресса, я вас осмотрю.
Никогда не ожидал, что у кого-то может быть столько вопросов о моем распорядке дня. И что плохого в том, что я постоянно сижу дома? Вы вообще слышали что-нибудь о дистанционной работе? Будто она может как-то повторно на меня влиять. И эти антиоксиданты с антидепрессантами... Будто бы она хотела просто впарить мне лекарства.
Хрен бы я их пил, если бы не ранки. Их теперь девять...
Твою мать! С каких пор антидепрессанты стали такими дорогими? Я, по их мнению, деньги эти рожаю что ли?
как часто люди считают утро дрянным проявлением суровой реальности. Даже фразу для этого придумали. А ведь не зря. За последние пару недель я уже давно заметил, что утро для меня не бывает добрым. Абздольц. Мне кажется, я достиг стадии принятия. Я перестал проявлять эмоции, когда мой взгляд цепляется за очередную новообразовавшуюся ранку. Руки, живот, грудь? Я не удивлюсь если они и на жопе моей выскочат. Сколько их уже меня? 20? 30? 40? Почему моё тело покрывают десятки ровных линий, покрытых корочкой? Причем они совершенно идентичны! Каждая ранка растягивается ровно на четыре сантиметра. Будь я чутка глупее, я бы решил, что тут замешаны какие-то внешние силы, или какая-то система...
За сутки непрерывного наблюдения за непокрытыми участками кожи я не заметил ничего. Раны перестали появляться.
Раны появляются только когда я этого не вижу. Их теперь сто двадцать.
Раны нигде не пересекаются!
Они занимают место в условных пределах четырехсантиметрового квадрата!
Снятая корочка успевает вновь зарасти лишь за ночь!
Волосы! Из каждой корочки начинают прорастать волоски! Это ненормально!
На каждой ранке не больше 20 волосков. Зачем я считаю? Неужели я не найду чем заняться?
Я не могу больше находиться в одежде, каждая ранка раздражается от прикосновения к ткани
Я не выхожу из дома уже четвертый день. Даже за продуктами. Приходится заказывать доставку.
Спать просто невозможно! Каждый движение в постели заставляет меня страдать. Неужели я теперь не усну?
Спать на стуле стало значительно легче, нужно лишь поймать баланс.
Пространство под струпьями начинает вздуваться. Мне кажется, или под моей кожей что-то растет?
Слизь. Каждая ранка покрыта слизью. Хах, не удивлюсь, если я превращаюсь в улитку.
Первый оборотень-улитка, хехе.
Я проснулся весь в шелухе, на моей коже нет больше струпьев!
Раны не зажили! Место каждой ранки теперь занимает по тонкой линии сплюснутой вместе кожи.
Мне кажется, или я могу их раздвинуть?
Кожа поддается, ещё немного и я её раздвину.
Твою мать! Что это? Круглое, белое, покрытое венами. Похоже на склеру спящего глаза.
Не уверен, что я после такого усну.
Мне кажется или что-то скоро случится, я не могу объяснить откуда это чувство, но мне кажется, это скоро прекратится.
Утро, как обычно разбудило меня ярким солнечным светом. Таким раздражающим. Я бы ещё поспал, будь у меня такая возможность. Взгляд зацепился за руку. Складки кожи, так и не превратившиеся в шрамы, дрожали мелкой дрожью. Я чувствовал как у меня сперло дыхание. Что-то происходит. Всё внимание было направлено на руку, но я чувствовал, что изменения происходят по всему телу. Оно тряслось, словно предвкушая чего-то. Складки кожи одна за другой отдалялись друг от друга, оставляя между собой белесые щели. Волоски растущие на краю каждой кожаной складки тряслись, словно тысячи мотылячьих хоботков. Щели росли. Я видел всё больше. Вкрапления тончайших вен. Усеивших округлые белки. Глаза меня обманывают. Это всё ложь! Центр каждой оболочки венчало по одному пятнышку разных цветов. А по центру каждой виднелся один черный провал. Но этого не может быть. Так не бывает! Они не до конца открылись, я могу ошибаться! Твою мать! это всё ложь!
Я полз назад, пытаясь оказаться как можно дальше от себя, но это было невозможно! Движение моё прекратилось из-за внезапно появившейся раковины. Озарённый неожиданной мыслью я полез в раковину за чем угодно, что может выкорчевать эти девиантные отростки. я не оставлю ЭТО на мне! Твою мать, ложка! Похрен! Холодный металл впился в щель между склерой и кожей, одно нажатие, и из кожи выскочил полностью сформированный глаз. Единственное, что мешало ему упасть, была тоненькая вязь из переплетённых нервов. Несмотря на то, что глаз сейчас висел буквально на ниточке, он смотрел на меня, пристально, не поворачиваясь. Воздух пронзило многочисленным лопанием открывающихся век. Моё тело было усеяно провалами, из которых торчали белки многочисленных глаз со зрачками направленных в мою сторону. Они смотрели. Они осуждали.
КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ С ПРЕЗРЕНИЕМ? ПРОЧЬ ИЗ МОЕГО ТЕЛА! Металл, вкусивший единожды человеческую плоть, вновь принялся за дело, единым движением выколупывая глаз за глазом.
Я лежал на полу, окружённый раздавленными глазными яблокам. Всё тело ныло, испещренное черными провалами, где раньше вращались глаза. Пол обагренный лужей крови, блестел под солнечным светом. твою мать, как же хочется спать.

Я только начал свой путь как писатель и буду рад вашей поддержке!
Мои рассказы можно читать также в моем телеграмм канале и сообществе ВК!

Они растут!

CreepyStory

16.5K поста38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.