5

Он из железа что-ли?

Вот так, бесстрашно, работают с УШМ, болгаркой то бишь, парни из Средней Азии.

Как по мне так это вопиющее нарушение ТБ.

- защитного кожуха нет!

- защитной маски, ну или хотя бы очков нет!!

- плоскость вращения диска как раз пересекает туловище от паха и до лба!!!

То есть в случае заклинивания диска, область поражения разлетающимися обломками очевидна.

Как и зачем он вообще терпит сноп расскалённых искр (✨) вонзающихся в руки?!?!? (А это довольно горячо.)

Дубликаты не найдены

+2

Это великий, бесстрашный народ...


1. Стройка, улица, в руках у узбека УШМ на 250, на которой диск на 300. Пилит связку вязальной проволоки, расположение УШМ ровно между ног. Средств индивидуальной защиты нет. Говорю их бригадиру, что мол "так же нельзя". Выражение лица в точности передает фразу "да кто их считает"

2. Стройка, улица, лето, металлический стол, на котором закреплен один из контактов сварочника. На столе в шлепанцах сидит узбеченок лет 22-25, придавив ногой к столу одну из деталек, приваривает к ней вторую. Маски, перчаток нет. Выношу ему свои маску и перчатки, говорю, "на, надень!", ответ: "у меня есть, мне в ней неудобно".

3. Задроченая торцовочная пила без кожуха. Пилят алюминиевый профиль. Опять же, кожуха нет, очков нет. Система защиты от стружек - отвернуть мордаху подальше в сторону. Даю ему очки. Ответ: "да не, они потеют, неудобно"... Через полчаса всем аулом ковыряют у него в глазу, по тому, что туда что-то попало.

4. Помещение. Все проходы и окна занавешены пленкой. Внутри узбек с компрессором и краскопультом лакирует стены. Вместо воздуха тяжелый настой лака на пердеже. Говорю их бригадиру: "у меня есть защитная маска полного прилегания с фильтрами на нитрокраску и лак, давай я тебе выдам, жалко смотреть". Ответ: "Да все у них есть,не надевают так как им неудобно". Через пару часов этот узбек выходит оттуда с красными глазами, полностью охреневший от лака, кашляет и плачет. Сходил чаю попил, прокашлялся и дальше за работу.

...

Таких случаев с ними сотни. Полное пренебрежение средствами защиты и собственным здоровьем.

И я им смежник. Электрика, СКС, КИПиА и прочая слаботочка. Мои все в СИЗах, если надо, и робе....

Такие дела.

+1
Работал очень много и небольшими болгарками, и здоровыми. От себя пилить жутко неудобно. Опасно, когда заклинит. Дергает она норм, хоть и двумя руками держать. Кожух одевать необходимо. ( в неудобных местах снимаешь его, конечно, но...я видел лично и пальцы отдельно, и ноги распоротые . Очки одевать тоже надо, сто процентов. Хоть и неудобно. У меня был случай , прилетел осколок, разломал аж очки. А когда пилишь с кожухом, искры спокойно летят куда направишь. И да, прожигает и штаны, и перчатки, хоть из джинсы, хоть из брезента
раскрыть ветку 2
0

+1 хоть кто то!. Искрами от себя тупо неудобно, корпус клюет, если искрами на себя, я могу очень точно работать, то искрами к себе - +/-2 мм. Коллеги постоянно переворачивают кожух и ручку искрами от себя, утверждают, что так удобнее. Сколько не пробовал - не чувствую удобства, брезентовый фартук и вперед, ничего не прожигает.

раскрыть ветку 1
0
Тоже знаю нескольких товарищей, которые от себя пилят и утверждают, что удобно , и вообще не нужны чехлы и очки при таком способе. Но при мне у работника закусил диск по бетону , резал «искрами» от себя. Болгарка рванула к своему мущщине! Разрезала сапоги, ногу, провод питания, выбило автомат и погас свет. Только было слышно- .... ай блябольносука
+1

Еще и без очков

+1

На самом деле двигать болгарку нужно в противоположную сторону от искр. Если крутится на тебя то вперёд. Так меньше шансов закусить, меньше износ диска. Если мы посмотрим на форму реза то станет всё понятно.  Так что правильней и удобней искрами к себе. Имхо

0

Анекдот про медведя, зимовавшего на стройке помните? "Я там гастарбайтеров ел, их там никто не считает" (Волк и лиса зимовали в овчарне и курятнике соответственно. После пересчета поголовья нехило опиздюлились)

0
В слачае поражения его станет два и производительность труда повыситься
0
Да и хуй с ним. Сломается - новые приедут
0

Скажи спасибо, что брусок подложил...

0

нащальника сказал пилить я пилить!

0
Для диванных спецов поясню. С вот такой болгаркой такие штуки плохи. А парень работает одноручной шлифовочной машиной. Она маломощная и ее легко держать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

и диск на ней рвётся в потроха)

0
Немножко не согласен, и от такой мелочи не кисло прилететь может!
0
Да, да, ушм под диск 115 мм. Диск стоит больше размером, поэтому кожуха нет. Искры на себя, поэтому при зажиме диска ушм улетит вперед, а не по яйцам. Ручка у Болгарки может крепится с обоих сторон (правша, левша). Перчатки, шапка, очки надо конечно. И я пилил бы по другому, у меня ушм 230 мм. А так, все у этого индейца будет нормально, но это не точно.
-1

Согласен.  От 125мм ничего не будет. Либо люди не работали нормально либо сцыкуны.

раскрыть ветку 1
+2

в глаз и кусочка диска от дремеля хватит

0

ТБ для слабаков,мазафакеры!

0
А не должен ли диск крутиться в другую сторону, чтобы искры были от рабочего, а не к нему?
раскрыть ветку 20
+3
Ага,точно.И при заклинивании болгарка летит в тебя...
раскрыть ветку 8
0
Так нужно же думать как пилить. Заклинить может в том случае, если рабочий долбоеб и пилит на прогиб
раскрыть ветку 7
-2

Конечно должен, во время заклинивания брюхо лучше вскрывается. В принципе, разработчики ушм долбоёбы и устанавливают кнопку так, чтобы олень пилящий искрами от себя, переворачивал болгарку кверху жопой и изъёбывался при её включении.

раскрыть ветку 10
-2
Я, наверное, неудачник)) сколько покупал болгарки, так все, падлы, крутились от меня
раскрыть ветку 9
0
О, будучи сантехником, приходится и без кожуха, и под такими углами резать! Правда, перчатки всегда одеваю. А это железный кавказский человек какой-то. Или дурачок...
раскрыть ветку 2
+1

Ну какбэ да, бывают неудобные обстоятельства, но явно не в этом случае.

+1
А зачёт ты перчатки Одеваешь? Извращенец, блин... В перчатках нужно работать, а посему их нужно НАдеть
0

Как и зачем он вообще терпит сноп расскалённых искр (✨) вонзающихся в руки?!?!? (А это довольно больно.) - это не больно)) лишь редко может попасть действительно горячая окалина)))

раскрыть ветку 4
0

Точно!

Я ж ни разу не прожигал одежду от этих искр, она сама.

-2
это не больно
Это пиздец как горячо. Хотя он с перерывами пилит
раскрыть ветку 2
0

Да не больно это и не горячо. По работе бывает приходится пилить в таких местах что искры только в руки и летят и ни разу ещё больно не было. Наверное большой УШМ стрёмно, а 125мм нормально

раскрыть ветку 1
-1

Так ему же явно никто ничего не объяснял. А просить "покажи, научи, проконтролируй" - стыдно, наверное.

раскрыть ветку 2
-1

А ума представить последствия не хватает

раскрыть ветку 1
0

Он о последствиях не в курсе. Брат работал рядом с такими. Узбек пытается кувалдой ИЗНУТРИ разбить кирпичный свод огромной печи. Брат подходит к нему, объясняет, что так делать нельзя - свод обрушится и завалит его. Узбек отвечает - ничего не будет. Брат пошёл за мастером, чтобы тот остановил этот маразм. Не успел - за спиной грохот рушащегося свода, обернулся - из груды кирпичей торчит только голова узбека. Несколько серьёзных переломов он получил...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: