4911

Омао - современный гений перспективы

Честно стырено у @omao51061954

310
Автор поста оценил этот комментарий

Тащемта, перспективным проекциям учат на каждом первом семинаре для начинающих художников.

А вот дуги, имитирующие эффект рыбьего глаза, вижу впервые.

раскрыть ветку (1)
51

да, рыбий глаз у него очень крутой. и, в целом, композиция интересная

показать ответы

че тут гениального, классика?! Это старая фишка рисования, как и комиксов, где аля рыбий глаз и прочее, ток в академическом рисунке такое не приветствуется.

раскрыть ветку (1)
28

стырил из репоста вместе с заголовком.
В академическом ____(подставить вид искусства) много что не приветствуется. это не значит, что эксперименты и поиск индивидуального подхода - это плохо. мы бы не узнали, что такое импрессионизм, джаз, хоп, микст, даже чертовы пирожки - много чего из уже устоявшихся способов самовыражения в искусстве.

показать ответы
ну рисует на широкоугольник,
дитя смартфонов, что тут такого...
у меня на картинах и по два солнца бывало )))
это художник....
тысячилетими рисовали без перспективы и ничего,
нормально было )
раскрыть ветку (1)
9

натягивает мангу на глобус

показать ответы

Блять, а перевести сложно было? Там не по-русски написано!

раскрыть ветку (1)
7
Не благодарите :)
Иллюстрация к комментарию

Красиво, но он не первооткрыватель

раскрыть ветку (1)
24

он не первооткрыватель
Явно нет, но играется он с перспективой очень круто. Радиальное схождение мне прям очень зашло

показать ответы

это ведь не противоречит сказанному мной, зачем ты мне объясняешь очевидное, амиго? Я уже ответил выше что я имел ввиду.

зы: мой коммент касался больше заголовка, ты прав.

раскрыть ветку (1)
6

я ответил чуть раньше этого товарища.
и думаю, да, наш дебат о пустом - все всё понимают, поэтому предлагаю мирно разойтись и не заставлять общественность скрипеть диванами, а то нам всем троим сейчас расскажут, чем нео-классицизм отличается от ржавой буханки =)

показать ответы
1
автор описание на русском изначально написал или это перевод?
раскрыть ветку (1)
4

авто-перевод инстаграмма

Он художник манги? Каких именно?

раскрыть ветку (1)
3

из того, что я накопал, - нет. он соло-иллюстратор. но для меня, как обывателя, манга/аниме - понятная отсылка к стилю графики, которым пользуется автор рисунков.

показать ответы
2

Ну вы правы, наверное, тс слишком броско назвал пост. Просто часто встречаю, когда под действительно сложной и годной работой много комментов, про "да так любой артист может", а под штуками, которые реально любой начинающий может сделать море восхищений. Вот и горит загодя.

раскрыть ветку (1)
2

отвечал уже выше: скопипастил репост вместе с заголовком. получился кликбейт и масса продуктов горения

1

Действительно логично) Спасибо большое за подробные ответы!
В офлайне у меня таких диалогов не бывает)

раскрыть ветку (1)
1
Да на здоровье. Самому было весело что-то вспомнить, а над чем-то подумать.
А по поводу диалогов на интересные темы в офлайне: надо просто потихоньку компанию адекватов собирать. Мне отчасти везёт, отчасти сам менеджерю окружение
0

Фактически, все эти дуги - это сечения поверхности шара.
Вот со сферами более-менее понятно, но там есть линии в виде "клюшки" (1й рисунок - фиолетовые). На гиперболу похоже.
А если совсем геморроить, то такой рисунок - это ортогональная проекция на плоскость радиальной проекции трёхмерного пространства на поверхность полусферы - как-то так.
В названиях проекций не силен, к сожалению. Вообще жалко, что в школе нам не дали азы начерталки. В ВУЗе она очень тяжело давалась. А сейчас вот проснулся интерес.

раскрыть ветку (1)
1
Это он просто небрежно показывал построения. Без рисунка сложно объяснить, но каждая линия построения в данном случае - это часть эллипса. Если мы возьмём половину эллипса по любой из осей симметрии, получим параболу, а если четвертинку (кривая между двумя полуосями), то получим гиперболу - вырожденный случай параболы.
Нам это как раз в школе давали на черчении.
показать ответы
0

А есть за этими линиями алгебра? Это дуги? параболы? гиперболы?
Где можно почитать про математический аппарат построения таких искаженных перспектив?

раскрыть ветку (1)
1
Математика там точно есть, но не уверен, какие именно пособия нужно читать: тематика - построение сечений тел вращения.
Фактически, все эти дуги - это сечения поверхности шара. А если совсем геморроить, то такой рисунок - это ортогональная проекция на плоскость радиальной проекции трёхмерного пространства на поверхность полусферы - как-то так.
Можно сделать неочевидный вывод, что все линии, не проходящие через проекцию центра полусферы на ближайшую к наблюдателю точку поверхности, будут параболами с кривизной, увеличивающейся с удалением от центра.
показать ответы
2

Если сам перспективу строит, то респект и уважуха. А то сейчас в каждом первом граф редакторе есть инструмент для построения какой хошь перспективы. Хоть простейшей, хоть по двум точкам, хоть небесной (по трем), хоть сферическую аля рыбий глаз.

раскрыть ветку (1)
1

он говорит, что комп графики там нет, рисовано руками

ну рисует на широкоугольник,
дитя смартфонов, что тут такого...
у меня на картинах и по два солнца бывало )))
это художник....
тысячилетими рисовали без перспективы и ничего,
нормально было )
раскрыть ветку (1)
1

не умеет народ в сарказм, жалко. от себя влупил плюсик

показать ответы

А почему сами не хотите это сделать? Пост можно редактировать в течении суток.

раскрыть ветку (1)
1

хз, не получалось подредактировать с телефона. но уже поправили

5

Это не всегда так. Конкретно сейчас это выглядит как скепсис ради скепсиса, помешанный на невежество. Как человек, который не один год в худ.сфере вращается и каждый день смотрит на работы разных художников я понимаю, что представленное в посте не есть банальщина, легкотня и тем более то, что может сделать любой человек, который хоть как-то умеет рисовать. А местные эксперты уже заклеймили художника из поста и написали не один коммент про то, что в этом нет ничего особенного

раскрыть ветку (1)
1

вот и кто они после этого... честно говоря, выкладывая этот свой первый пост, рассчитывал на гору говна в комментах, и вопли про банальщину, но люди очень порадовали - рад, что поделился.

2

Обычно в этом случае вешают теги "Anime Art" (арт в стиле аниме) и "Не аниме" (чтобы показать, что это не какие-то сцены из/по мотивам существующих манги/аниме, а просто иллюстрации в этом стиле).

раскрыть ветку (1)
1

@editors, можете заменить тег Аниме на Anime Art ?

показать ответы
0

Я не о том.

Линии рисуются линейкой и "выходят" из точки.

А как дуги рисуют?

раскрыть ветку (1)
0
На этом рисунке хорошо видно
0

Я не о том.

Линии рисуются линейкой и "выходят" из точки.

А как дуги рисуют?

раскрыть ветку (1)
0
Так же, только по 3 точкам:
2 фокуса на прямой и точка искажения на второй оси.
показать ответы
0

Это из манги странички или просто абстрактные арты? И если из манги то хотя бы название просьба сообщить.

раскрыть ветку (1)
0

это оригинальные арты. не из манги. один из рисунков поста попал на обложку какого-то японского музыканта

показать ответы
0

Иструктаж комаров перед атакой.

раскрыть ветку (1)
0

судя по тегам оригинального поста, это тараканы