Тащемта, перспективным проекциям учат на каждом первом семинаре для начинающих художников.
А вот дуги, имитирующие эффект рыбьего глаза, вижу впервые.
че тут гениального, классика?! Это старая фишка рисования, как и комиксов, где аля рыбий глаз и прочее, ток в академическом рисунке такое не приветствуется.
стырил из репоста вместе с заголовком.
В академическом ____(подставить вид искусства) много что не приветствуется. это не значит, что эксперименты и поиск индивидуального подхода - это плохо. мы бы не узнали, что такое импрессионизм, джаз, хоп, микст, даже чертовы пирожки - много чего из уже устоявшихся способов самовыражения в искусстве.
дитя смартфонов, что тут такого...
у меня на картинах и по два солнца бывало )))
это художник....
тысячилетими рисовали без перспективы и ничего,
нормально было )
он не первооткрывательЯвно нет, но играется он с перспективой очень круто. Радиальное схождение мне прям очень зашло
это ведь не противоречит сказанному мной, зачем ты мне объясняешь очевидное, амиго? Я уже ответил выше что я имел ввиду.
зы: мой коммент касался больше заголовка, ты прав.
я ответил чуть раньше этого товарища.
и думаю, да, наш дебат о пустом - все всё понимают, поэтому предлагаю мирно разойтись и не заставлять общественность скрипеть диванами, а то нам всем троим сейчас расскажут, чем нео-классицизм отличается от ржавой буханки =)
из того, что я накопал, - нет. он соло-иллюстратор. но для меня, как обывателя, манга/аниме - понятная отсылка к стилю графики, которым пользуется автор рисунков.
Ну вы правы, наверное, тс слишком броско назвал пост. Просто часто встречаю, когда под действительно сложной и годной работой много комментов, про "да так любой артист может", а под штуками, которые реально любой начинающий может сделать море восхищений. Вот и горит загодя.
отвечал уже выше: скопипастил репост вместе с заголовком. получился кликбейт и масса продуктов горения
Действительно логично) Спасибо большое за подробные ответы!
В офлайне у меня таких диалогов не бывает)
А по поводу диалогов на интересные темы в офлайне: надо просто потихоньку компанию адекватов собирать. Мне отчасти везёт, отчасти сам менеджерю окружение
Фактически, все эти дуги - это сечения поверхности шара.Вот со сферами более-менее понятно, но там есть линии в виде "клюшки" (1й рисунок - фиолетовые). На гиперболу похоже.
А если совсем геморроить, то такой рисунок - это ортогональная проекция на плоскость радиальной проекции трёхмерного пространства на поверхность полусферы - как-то так.В названиях проекций не силен, к сожалению. Вообще жалко, что в школе нам не дали азы начерталки. В ВУЗе она очень тяжело давалась. А сейчас вот проснулся интерес.
Нам это как раз в школе давали на черчении.
А есть за этими линиями алгебра? Это дуги? параболы? гиперболы?
Где можно почитать про математический аппарат построения таких искаженных перспектив?
Фактически, все эти дуги - это сечения поверхности шара. А если совсем геморроить, то такой рисунок - это ортогональная проекция на плоскость радиальной проекции трёхмерного пространства на поверхность полусферы - как-то так.
Можно сделать неочевидный вывод, что все линии, не проходящие через проекцию центра полусферы на ближайшую к наблюдателю точку поверхности, будут параболами с кривизной, увеличивающейся с удалением от центра.
Если сам перспективу строит, то респект и уважуха. А то сейчас в каждом первом граф редакторе есть инструмент для построения какой хошь перспективы. Хоть простейшей, хоть по двум точкам, хоть небесной (по трем), хоть сферическую аля рыбий глаз.
дитя смартфонов, что тут такого...
у меня на картинах и по два солнца бывало )))
это художник....
тысячилетими рисовали без перспективы и ничего,
нормально было )
Это не всегда так. Конкретно сейчас это выглядит как скепсис ради скепсиса, помешанный на невежество. Как человек, который не один год в худ.сфере вращается и каждый день смотрит на работы разных художников я понимаю, что представленное в посте не есть банальщина, легкотня и тем более то, что может сделать любой человек, который хоть как-то умеет рисовать. А местные эксперты уже заклеймили художника из поста и написали не один коммент про то, что в этом нет ничего особенного
вот и кто они после этого... честно говоря, выкладывая этот свой первый пост, рассчитывал на гору говна в комментах, и вопли про банальщину, но люди очень порадовали - рад, что поделился.
Обычно в этом случае вешают теги "Anime Art" (арт в стиле аниме) и "Не аниме" (чтобы показать, что это не какие-то сцены из/по мотивам существующих манги/аниме, а просто иллюстрации в этом стиле).
Это из манги странички или просто абстрактные арты? И если из манги то хотя бы название просьба сообщить.
это оригинальные арты. не из манги. один из рисунков поста попал на обложку какого-то японского музыканта