че тут гениального, классика?! Это старая фишка рисования, как и комиксов, где аля рыбий глаз и прочее, ток в академическом рисунке такое не приветствуется.
стырил из репоста вместе с заголовком.
В академическом ____(подставить вид искусства) много что не приветствуется. это не значит, что эксперименты и поиск индивидуального подхода - это плохо. мы бы не узнали, что такое импрессионизм, джаз, хоп, микст, даже чертовы пирожки - много чего из уже устоявшихся способов самовыражения в искусстве.
это ведь не противоречит сказанному мной, зачем ты мне объясняешь очевидное, амиго? Я уже ответил выше что я имел ввиду.
зы: мой коммент касался больше заголовка, ты прав.
я ответил чуть раньше этого товарища.
и думаю, да, наш дебат о пустом - все всё понимают, поэтому предлагаю мирно разойтись и не заставлять общественность скрипеть диванами, а то нам всем троим сейчас расскажут, чем нео-классицизм отличается от ржавой буханки =)
а я что написал?) Только лишь сказал что тема старая, в комиксах давно заюзана. Ничего гениального нет в этом. Классика, для аниме и комиксов более 50 лет как. И про академический рисунок, это не только основа, а ещё и правило. Отходя от этих правил академический рисунок перестаёт им быть, в нём подобное не используют.